KEHAMILAN
Aurel Hermansyah Tunda Hamil Anak Ketiga, Fokus Besarkan Ameena & Azura yang Usianya Berdekatan
Amrikh Palupi | HaiBunda
Minggu, 07 Dec 2025 10:50 WIBAurel Hermansyah mengungkapkan bahwa dirinya dan sang suami, Atta Halilintar, memilih untuk menunda rencana memiliki anak ketiga. Keputusan ini diambil dengan penuh pertimbangan, terutama karena jarak usia Ameena Hanna Nur Atta dan Azura Humaira Nur Atta yang sangat berdekatan sehingga menjadi tantangan tersendiri bagi Aurel sebagai seorang ibu muda.
Aurel Hermansyah menjelaskan bahwa mengurus dua anak dengan usia yang sangat dekat bukanlah hal yang mudah. Ameena saat ini berusia 3 tahun sedangkan adiknya Azura baru 2 tahun. Kondisi ini membuat Aurel merasa perlu menunda kehamilan demi bisa memberikan perhatian penuh kepada keduanya.
"Alhamdulillah challenging banget memang umurnya sangat amat dekat, makannya kemarin ngobrol sama bang Atta kaya sayang kayaknya nanti kita punya anaknya kalau Amena udah umur 5-an atau 6 yah," kata Aurel Hermansyah dikutip dari laman YouTube Insertlive.
Perempuan berusia 27 tahun ini mengatakan ingin memastikan Ameena telah cukup mengerti dan tidak merasa kehilangan perhatian ketika nanti memiliki adik lagi. Aurel merasa khawatir tidak bisa memberikan perhatian yang seimbang jika memiliki anak ketiga dalam waktu dekat.
Menurut Aurel Hermansyah fokus utamanya saat ini bukan tentang ingin punya anak lagi yang ketiga tapi membesarkan kedua anaknya dengan optimal.
"Pas dia (Ameena) udah mengerti dan adiknya udah lebih besar karena dia (Azura) masih 2 tahun nih masih kaya gini. Jadi kalau punya satu lagi takutnya nanti ga fokus gitu. Lebih baik aku sabar tapi semuanya bisa kepeganglah," ungkapnya.
Berantem dan kecemburuan kedua anaknya
Aurel Hermansyah juga tak memungkiri jika jarak usia yang berdekatan kedua putrinya memunculkan rasa cemburu di antara mereka, terutama putri pertamanya Ameena.
"Ada sih (cemburu), sekarang udah mulai kalau gendong adiknya, kakaknya (bilang) aku juga mau kalau lagi sama mamanya. Cuman kalau lagi ada bapaknya mamanya ga laku, dua-duanya langsung maunya sama papanya aja," kata Aurel Hermansyah.
Tak hanya itu, Aurel juga menyebut putrinya suka berantem masalah mainan dan ingin bersama mama papanya. "Biasanya kadang berebut mainan lah gitu-gitu aja sih, paling berebut mama papanya ya udah gitu aja. Enggak pernah berebut sampai gimana-gimana gitu," kata Aurel.
Fokus berbisnis fashion dan kuliner
Selain fokus mengurus kedua putrinya yang masih kecil, saat ini Aurel Hermansyah juga sedang fokus dalam berbisnis. Istri Atta Halilintar ini baru saja mengeluarkan brand hijab baru miliknya.
"Alhamdulillah hari ini launching produk baru hijab alhamdulillah. Sebelumnya udah ada hijab juga dri 5 tahun lalu, cuman sekarang launching produk baru dengan brand baru gitu," kata Aurel Hermansyah.
Putri sulung Krisdayanti ini bersyukur karena suaminya sangat mendukungnya dalam berbinis, salah satunya meluncurkan brand hijab baru. Bahkan di awal menikah, Aurel menyebut suaminya sudah membuatkan brand hijab untuknya. Kini, brand tersebut berubah menjadi nama baru di tahun 2025.
"Alhamdulillah bang Atta mendukung karena kan tadinya sebenarnya pas nikah awal itu bang Atta emang bikinin hijab kan bang Atta dulu pernah jualan hijab juga, nah terus pas nikah aku bilang aku enggak mau namanya AHA, mau ganti terus dia ya udah oke, akhirnya kita ganti nama, terus sekarang lagi Nora priwe untuk hijab yang paling baru," kata Aurel Hermansyah.
Tak hanya itu, sebelumnya Atta dan Aurel juga baru saja membuka brand bakery di salah satu mal besar di Jakarta Selatan. Ia juga membuka di salah satu ruko yang tak jauh dengan kawasan mal tersebut.
Peluncuran brand bakery tersebut juga dihadiri oleh orangtua Aurel Hermansyah, Anang dan Ashanty yang lebih dulu berbisnis bakery serta kedua adiknya Arsy dan Azriel Hermansyah. Foto-foto peluncuran brand bakery tersebut dibagikan Aurel dan Atta di akun Instagram mereka masing-masing.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
(pri/pri)Simak video di bawah ini, Bun:
Jangan Abaikan, Ini Penyebab Sakit Pinggang Setelah Berhubungan Intim
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Lihat Kedua Putrinya Lebih Lengket dengan Atta, Aurel Ingin Program Hamil Anak Laki-laki
Aurel Hermansyah Ajukan Syarat Ini ke Sang Suami Atta sebelum Hamil Anak Ketiga
Atta Halilintar Merasa Tak Sanggup Punya 11 Anak dengan Aurel, Ini Alasannya
Jawaban Berbeda Aurel Hermansyah & Atta Halilintar soal Hamil Anak Perempuan Lagi
TERPOPULER
Cara Mengenali Orang Baik yang Muak Dimanfaatkan dari Kalimat yang Diucapkan
Potret Kamari Main di Daycare Milik Ibunda Justin Hubner di Belanda
150 Nama Bayi Terinspirasi Langit Malam untuk Anak Perempuan & Laki-Laki Beserta Artinya
Para Ibu Berkreasi Gunakan ASI untuk Mengolah Kue, Apakah Manfaatnya Sama?
Keren, Song Louisa Putri Bebi Romeo Unjuk Aksi Nyanyi Jazz Depan para Musisi Senior
REKOMENDASI PRODUK
Sejumlah Negara Imbau Warga Siapkan Stok Makanan, Ini 5 Pilihan yang Awet & Enak
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
7 Ide Kostum Halloween Karakter Anime Perempuan yang Ikonik
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
5 Panci Kukus 3 Susun Stainless Terbaik Multifungsi dan Anti Lengket
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
10 Rekomendasi Parfum Bayi yang Aman & Wanginya Tahan Lama
Annisa KarnesyiaREKOMENDASI PRODUK
7 Rekomendasi Tripod HP Terbaik untuk Bikin Konten, Foto, dan Video
Amira SalsabilaTERBARU DARI HAIBUNDA
Kisah Pria Amnesia Hampir 7 Tahun akibat Stres, Sembuh usai Dapat Pekerjaan Baru
150 Nama Bayi Terinspirasi Langit Malam untuk Anak Perempuan & Laki-Laki Beserta Artinya
Cara Mengenali Orang Baik yang Muak Dimanfaatkan dari Kalimat yang Diucapkan
Potret Kamari Main di Daycare Milik Ibunda Justin Hubner di Belanda
Para Ibu Berkreasi Gunakan ASI untuk Mengolah Kue, Apakah Manfaatnya Sama?
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Rekomendit
Air Rebusan Ada Serpihan Putih? Coba Cek Teko Listrikmu
-
Beautynesia
Suka Lagu A2O NEON? Ini 5 Lagu K-Pop Lainnya dengan Nuansa Serupa!
-
Female Daily
Deretan Aktris Korea yang Baby Face, Ada Kim Da Mi hingga Chae Soo Bin!
-
CXO
Turnamen Voli SBY Cup 2026 di Magelang 13-17 Mei, Ada LavAni-Samator
-
Wolipop
Sentuhan Mewah Priyo Oktaviano dan Eridani Mengangkat Tenun Langka
-
Mommies Daily
6 Tanaman Indoor yang Bisa Membuat Rumah Lebih Segar dan Asri