HaiBunda

MOM'S LIFE

Selvi Ananda, Menantu Jokowi yang Ternyata Berprestasi Semasa Kuliah

Maya Sofia   |   HaiBunda

Sabtu, 23 Nov 2019 19:40 WIB
Selvi Ananda, Menantu Jokowi yang Ternyata Berprestasi Semasa Kuliah/ Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Di usia pernikahan yang telah menginjak empat tahun, Selvi Ananda dan Gibran Rakabuming Raka, dikaruniai anak kedua, La Lembah Manah. Bayi berjenis kelamin perempuan tersebut lahir pada 15 November 2016.

Kehadiran La Lembah Manah menambah kebahagiaan keluarga Selvi dan Gibran, yang sudah memiliki seorang anak laki-laki berusia tiga tahun, Jan Ethes Srinarendra. Sebagai menantu dari Presiden Joko Widodo (Jokowi), kehidupan Selvi memang tak pernah luput dari sorotan.


Perempuan berusia 30 tahun ini merupakan menantu pertama Jokowi dari anak sulungnya, Gibran. Sosoknya yang ayu dan murah senyum selalu mengundang decak kagum netizen.


Tak hanya cantik, saat kuliah, ia juga termasuk mahasiswi berprestasi. Perempuan kelahiran 9 Januari 1989 tersebut mendapat beasiswa BBM dan PPA saat kuliah di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta. Beasiswa ini mensyaratkan IP di atas 3 setiap semester.

"Dari masuk sampai lulus nilainya rata-rata 3,49. Lulusnya tepat waktu," ucap paman Selvi, Prasetyo, kepada majalah detik.

Selvi Ananda, menantu Presiden Jokowi yang ternyata berprestasi semasa kuliah. (Foto: poll)

Selain prestasi akademik, Selvi juga aktif di Himpunan Mahasiswa Akuntansi (Himatansi). Di sana, ia tak hanya sebagai anggota tetapi juga aktif ikut mengarahkan saat ada diklat.

"Pernah juga jadi juri (pemilihan) putra-putri kampus, yang rutin dilakukan setiap tahun," ujar Prasetyo.

Pada 2009, Selvi dinobatkan sebagai pemenang kontes Putri Solo. Sang paman menuturkan bahwa keponakannya itu tetap low profile meski telah meraih berbagai prestasi.

"Orangnya sederhana. Saya sebagai saudaranya tidak ngalem (memuji) lho, tapi kenyataannya begitu," katanya.

Prasetyo menuturkan bahwa Selvi termasuk sosok yang kalem. Namun bukan berarti ia tak bergaul. Setelah kuliah biasanya Selvi akan mengobrol sebentar dengan teman-temannya.

"Lalu keluar karena harus sambil kerja. Waktunya bukan untuk kongko-kongko sama teman-teman. Orangnya disiplin untuk kerja," ujarnya.


Bunda juga bisa simak perjalanan sekolah dr.Reisa Broto Asmoro dalam video berikut:



(som/muf)

TOPIK TERKAIT

TERPOPULER

Isak Tangis di Pemakaman Mpok Alpa, Billy Syahputra Ikut Turun ke Liang Lahad

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Momen Ukkasya Anak Zaskia Sungkar Main Bareng Sang Adik Humaira, Intip 5 Potret Manisnya

Parenting Nadhifa Fitrina

Mengenal Penyakit Kanker, Penyebab Mpok Alpa Meninggal Dunia

Mom's Life Nadhifa Fitrina

10 Penyebab Kolesterol Tinggi dan Cara Mengatasinya

Mom's Life Amira Salsabila

7 Contoh Teks Doa Upacara 17 Agustus 2025 untuk Pengibaran, Penurunan & Menghormati Pahlawan

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Wajah Sendu Jerry Yan saat Kunjungi Makam Barbie Hsu Lawan Mainnya di Meteor Garden

10 Penyebab Kolesterol Tinggi dan Cara Mengatasinya

Momen Ukkasya Anak Zaskia Sungkar Main Bareng Sang Adik Humaira, Intip 5 Potret Manisnya

7 Contoh Teks Doa Upacara 17 Agustus 2025 untuk Pengibaran, Penurunan & Menghormati Pahlawan

Isak Tangis di Pemakaman Mpok Alpa, Billy Syahputra Ikut Turun ke Liang Lahad

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK