HaiBunda

MOM'S LIFE

Dituding Tinggalkan Istri karena Bayi Cacat, Azis: Semuanya Bohong

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Kamis, 05 Dec 2019 17:40 WIB
Dituding Tinggalkan Istri karena Bayi Cacat, Azis: Semuanya Bohong/ Foto: Istimewa
Jakarta - Baru-baru ini viral kasus di Surabaya, seorang suami bernama Muhammad Abdul Azis (23) diduga meninggalkan istrinya, Dina Oktavia, karena melahirkan bayi cacat. Azis ternyata tidak kabur, ia akhirnya buka suara.

Azis membantah tuduhan pada ia dan keluarga. Ia menganggap tuduhan itu hanya kebohongan belaka. Menurut pengakuan Azis, sampai sekarang ia masih bertanggung jawab atas istri dan anaknya, Muhammad Pandhu Firmansyah.

"Jadi berita yang beredar yang menyatakan saya meninggalkan istri saya dan menceraikan istri saya dengan anak kondisi cacat itu semuanya bohong. Faktanya, sampai saat ini saya masih bertanggung jawab atas anak-istri saya," kata Azis dilansir detikcom.


Azis bilang, memang saat ini tidak tinggal serumah dengan Dina dan anaknya yang berusia 5 bulan. Namun, bukan karena kabur meninggalkan istri anak melainkan rumah kontrakannya di Jojoran tidak cukup.

"Benar kondisi kita memang beda rumah. Karena waktu itu, saat Dina pindah, rumah diisi lima orang. Dina, ibunya, kakaknya, sama istri dan anaknya. Jadi mau enggak mau saya harus ngalah. Tapi saya tiap hari tetap ke rumahnya untuk nengok anak-istri saya," kata Azis.

Lalu mengenai tudingan anak cacat, keluarganya tidak terima. Azis bilang itu tidak benar. Ini karena semua keluarga tetap menerima Pandhu apa adanya.

"Bukan tidak menerima. Di sini semua orang tua saya menerima Dina. Dan setelah menikah sama saya, Dina tinggal di rumah saya, di kamar saya dan itu cuma sekitar 2 bulanan. Selepas itu, Dina kembali ke rumah," kata Azis,

Bahkan ibu Azis sayang sekali sama Dina. Tahu kondisi saat hamil pun, Dina tidak boleh banyak gerak. Dina disuruh fokus sama kandungannya dan tidak diperbolehkan kelelahan.

"Makan pun ingin apa dituruti, buah nggak pernah libur, vitamin nggak pernah telat. Jadi itu semua tidak benar kalau dikatakan keluarga saya tidak menerima. Itu fitnah," tutur Azis.

Simak juga video tentang kekurangan protein pada anak:


(aci/som)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Ciri Kepribadian Orang EQ Tinggi yang Terlihat dari Reaksi Emosional

Mom's Life Amira Salsabila

Irish Bella Gambarkan Realitas Hamil Anak Ketiga di Trimester 1, Excited tapi...

Kehamilan Amrikh Palupi

Cara Mengenali Orang yang Tidak Suka Jadi Pusat Perhatian dari Kebiasaan Sehari-hari

Mom's Life Annisa Karnesyia

7 Tantangan yang Bisa Dialami Bunda saat Menyusui di Usia 35+ dan Cara Mengatasinya

Menyusui Annisa Aulia Rahim

Ternyata Kepribadian Bisa Memengaruhi Pengalaman Melahirkan, Bunda Termasuk yang Mana?

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Serunya Dhea Ananda Ajak Ibunda Liburan ke China, Daki Gunung Naik Eskalator

35 Pantun Penutup Acara Lengkap dari Kegiatan Resmi, Lamaran, Perpisahan hingga Lucu

Irish Bella Gambarkan Realitas Hamil Anak Ketiga di Trimester 1, Excited tapi...

5 Rekomendasi Scalp Serum untuk Mengatasi Ketombe dan Rambut Rontok

Ciri Kepribadian Orang EQ Tinggi yang Terlihat dari Reaksi Emosional

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK