HaiBunda

MOM'S LIFE

Penuhi Kebutuhan Keluarga Sembari Bantu Lansia di Bulan Ramadhan

Reyhan Diandri Ghivarianto   |   HaiBunda

Senin, 11 May 2020 17:58 WIB
Foto: Dok. Heinz ABC
Jakarta - Saat berbelanja bulanan, Bunda mungkin memiliki kemauan untuk membeli barang lain yang tidak diperlukan. Apalagi dengan banyaknya diskon selama bulan Ramadhan ini. Namun, ada baiknya Bunda menghabiskan dana belanja bulanan tersebut untuk menebarkan kebaikan kepada masyarakat yang membutuhkan terutama masyarakat berusia lanjut (lansia).

Terkait hal itu, salah satu perusahaan dalam industri F&B di Indonesia yaitu PT Heinz ABC Indonesia (Heinz ABC) menggelar sebuah inisiatif 'Gerakan Untuk Lansia di Bulan Ramadan' agar dapat mendukung masyarakat lansia bertahan selama situasi pandemi bulan Ramadhan tahun 2020. Saat membeli produk ABC di Alfamart, Alfamidi, dan Indomaret selama berbelanja di bulan Ramadhan ini Bunda bisa membantu Heinz ABC mendonasikan Rp 1.000 dari setiap pembelian produk untuk membantu lansia yang membutuhkan.




"Sebagai salah satu merek makanan terkemuka di Indonesia, kami berkomitmen untuk membangun Indonesia yang lebih baik. Komitmen ini tidak pernah lebih kuat daripada periode menantang saat ini. Gerakan Untuk Lansia di Bulan Ramadhan yang kami buat bertujuan untuk mendukung lansia di bulan Ramadhan, di saat pandemi ini terjadi," ujar Managing Director Kraft Heinz ABC Indonesia dan Papua Nugini Steven Debrabandere, dalam keterangan tertulis, Senin (11/5/2020).

Steven mengungkapkan pelaksanaan program ini telah dimulai sejak 16 April hingga 31 Mei 2020. Ia mengatakan, bahwa dalam kondisi pandemi ini Heinz ABC mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bergandengan tangan saling membantu terutama untuk para lansia yang sangat membutuhkan uluran tangan kita.

"Heinz ABC ingin meminta masyarakat Indonesia untuk saling membantu dalam cara mereka. Mari bersama-sama kita membantu lansia di masa pandemi ini," ujar Steven.



Sementara itu, Marketing Director Alfamart Ryan Alfons Kaloh mengungkapkan kolaborasi pihaknya dengan Heinz ABC dalam gerakan ini. Alfamart akan mempermudah Bunda berbelanja bulanan sekaligus membantu para lansia, sekaligus menjaga stok kebutuhan berbelanja bulanan agar tetap aman untuk melewati masa pandemi ini.

"Sebagai garda depan yang menghadapi pelanggan setiap hari, kami sangat bangga untuk menjadi bagian dari 'Gerakan Untuk Lansia di Bulan Ramadan' yang diprakarsai oleh Heinz ABC, untuk mendukung lansia selama pandemi ini. Selain itu, kami juga ingin menginformasikan bahwa Alfamart dan Alfa Midi masih terbuka melayani masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka. Oleh karena itu, kami mendorong orang untuk menghindari panic buying," pungkas Ryan. (prf/ziz)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Mengenal Posisi Seks Pretzel dalam Berhubungan Intim, Tips Melakukan hingga Risikonya

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

Isak Tangis di Pemakaman Mpok Alpa, Billy Syahputra Ikut Turun ke Liang Lahad

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Apakah Bayi Bermimpi saat Tidur? Begini Faktanya

Parenting Nadhifa Fitrina

10 Penyebab Kolesterol Tinggi dan Cara Mengatasinya

Mom's Life Amira Salsabila

7 Contoh Teks Doa Upacara 17 Agustus 2025 untuk Pengibaran, Penurunan & Menghormati Pahlawan

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Perjalanan Hidup Almarhumah Mpok Alpa, dari Penyanyi Dangdut hingga Sukses Jadi Presenter dan Komedian

Apakah Bayi Bermimpi saat Tidur? Begini Faktanya

Film Korea My Daughter is a Zombie Pecahkan Rekor, Ini 5 Fakta Menarik yang Curi Perhatian Penonton

9 Resep MPASI BB Booster untuk Bayi Usia 11 Bulan ke Atas

Mengenal Posisi Seks Pretzel dalam Berhubungan Intim, Tips Melakukan hingga Risikonya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK