HaiBunda

MOM'S LIFE

Tambah Kebaikan, Yuk Donasi Ramadhan Lewat 3 Cara Ini Bun!

Angga Laraspati   |   HaiBunda

Rabu, 13 May 2020 12:16 WIB
Foto: Dok. Heinz ABC
Jakarta - Ramadhan memang bulan yang baik untuk beramal karena pada bulan ini setiap amal baik akan dilipatgandakan. Ada beberapa bentuk amalan baik yang bisa Bunda lakukan pada bulan Ramadhan kali ini, terlebih kini teknologi sudah semakin canggih sehingga Bunda dapat dengan mudah berdonasi.

Berikut ini adalah 3 cara berdonasi yang bisa Bunda lakukan selama bulan Ramadhan.

Berdonasi Pakaian


Pastinya sudah banyak sekali pakaian-pakaian dari anak-anak maupun suami yang sudah tidak terpakai bukan Bun? Cobalah untuk mendonasikan pakaian tersebut kepada yang lebih membutuhkan.



Selain lemari pakaian akan terlihat lebih rapi, Bunda juga sudah dapat memberikan kebahagiaan kepada orang-orang yang diberikan pakaian tersebut. Karena pada nyatanya pakaian-pakaian bekas merupakan barang berharga bagi sebagian orang yang membutuhkan.

Berdonasi Secara Online

Seiring berkembangnya teknologi, kini beramal atau berdonasi sudah dapat dilakukan di berbagai platform yang tersedia di internet. Bunda pun dapat berdonasi dengan menggunakan uang elektronik ataupun berdonasi dengan cara memberikan sebagian uang lewat transfer bank kepada badan-badan amal terpercaya.

Berdonasi dengan Membeli Produk Makanan

Kini juga ada cara mudah yang bisa Bunda lakukan, beberapa merk ternama yang memproduksi bahan-bahan pokok juga memberikan donasi lewat pembelian setiap produknya. Bunda pun dapat menemukan produk-produk tersebut di minimarket terdekat dari rumah.

Salah satu produk yang memberikan donasi lewat setiap pembelian produknya tersebut adalah Heinz ABC. Bunda pun dapat memberikan dukungan tersebut dengan membeli produk-produk ABC yang tersedia di minimarket seperti Alfamart, Alfamidi dan juga Indomaret. Nantinya setiap pembelian produk ABC tersebut, Bunda sudah membantu Heinz ABC menyumbangkan Rp 1.000 untuk donasi yang akan diberikan kepada lansia tersebut.


Bekerja sama dengan Foodbank of Indonesia (FOI), Alfamart dan Indomaret, ABC akan memberikan bantuan bahan pokok kepada lansia dengan total bantuan sebesar Rp 7,5 miliar. Bantuan ini akan disebar ke 8 wilayah di Pulau Jawa. Nantinya bantuan tersebut akan diberikan oleh masyarakat dan dipastikan sampai kepada para lansia yang membutuhkan lewat bantuan dari FOI.

Managing Director Kraft Heinz ABC Indonesia dan Papua Nugini, Steven Debrabandere mengatakan ABC ingin mengajak masyarakat Indonesia untuk bergabung dengan kegiatan ini. Melalui Gerakan untuk Lansia di Ramadan ini, ABC akan mendonasikan Rp 7,5 miliar bagi para lansia selama masa pandemi.

"Gerakan Untuk Lansia di bulan Ramadan yang kami buat bertujuan untuk mendukung lansia di bulan Ramadan, di saat pandemi ini terjadi. Kami juga ingin untuk mengajak publik menyebarkan kebaikan selama bulan Ramadan," ujar Steven dalam keterangan tertulis, Rabu (13/5/2020). (prf/ega)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Pemain Timnas Rizky Ridho dan Istri Umrah setelah Nikah, Ini Potret Kebahagiaannya

Mom's Life Annisa Karnesyia

Ini 3 Dosa yang Menghapus Pahala sebesar Gunung

Mom's Life Amira Salsabila

Istana Inggris Diduga Balas Konten Viral Dance Hamil Meghan Markle, Posting Unggahan Ini

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

Mengenal Orang Tua Overprotektif: Ciri-ciri, Bahaya, dan Cara Mengatasinya

Parenting Kinan

Humaira Putri Zaskia Sungkar Ultah Pertama, Intip 5 Potret Keseruan Playdatenya

Parenting Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Pemain Timnas Rizky Ridho dan Istri Umrah setelah Nikah, Ini Potret Kebahagiaannya

Mengenal Orang Tua Overprotektif: Ciri-ciri, Bahaya, dan Cara Mengatasinya

Ini 3 Dosa yang Menghapus Pahala sebesar Gunung

Istana Inggris Diduga Balas Konten Viral Dance Hamil Meghan Markle, Posting Unggahan Ini

Humaira Putri Zaskia Sungkar Ultah Pertama, Intip 5 Potret Keseruan Playdatenya

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK