HaiBunda

MOM'S LIFE

Pamer Rumah Mewah, Ustaz Solmed Dipantau Ditjen Pajak

Amira Salsabila   |   HaiBunda

Minggu, 28 Jan 2024 12:46 WIB
Pamer Rumah Mewah, Ustaz Solmed Dipantau Ditjen Pajak/Foto: Instagram@ustad_solmed
Jakarta -

Ustaz Solmed belakangan ini tengah menarik perhatian publik. Pasalnya, ia dianggap hobi memamerkan kekayaan hingga akhirnya dikomentari oleh Direktorat Jenderal Pajak (DJP) di salah satu video unggahannya.

Video yang dikomentari akun resmi Ditjen Pajak di TikTok merupakan cuplikan Ustaz Solmed dan April Jasmine tengah melakukan syuting di rumah barunya yang terkenal mewah.

Seperti yang diketahui, Ustaz Solmed baru saja membeli rumah barunya yang terlihat begitu mewah dan megah dengan nuansa putih pada setiap bangunannya.


Rumah barunya itu diketahui berdiri di atas lahan yang luas dan ada enam bangunan yang dibuat dalam satu area rumahnya. Selain itu, hunian Ustaz Solmed juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas mulai dari musala, sauna hingga lapangan futsal pribadi.

Melihat tayangan tersebut, tentunya tak sedikit publik yang mencibir dan mempertanyakan sumber penghasilannya hingga bisa membeli rumah dan barang-barang mewah seperti yang dipamerkan di media sosial.

Komentar Ditjen Pajak di Postingan Ustaz Solmed

Video tersebut pun ternyata tak hanya mengundang perhatian publik, namun juga Ditjen Pajak yang terlihat meninggalkan komentarnya.

“Memantau orang kaya,” tulis akun resmi @ditjenpajakri, dikutip dari laman detikcom, Minggu (28/1/2024).

Sontak komentar dari Ditjen Pajak sukses menjadi berhasil netizen dengan balasan dari sejumlah akun hingga mencapai lebih dari 400 komentar balasan.

Komentar itu merujuk di mana Ustaz Solmed dan April sempat melontarkan kata “Kaya, kaya, kaya,” yang sepertinya menjadi jargon dari syuting acaranya itu.

Pada caption video itu, April juga sembari menawarkan bergabung dengan bisnisnya. Sebelumnya juga, Ustaz Solmed sempat mengaku memiliki beberapa bisnis di luar kegiatan dakwahnya. Dari bisnis itu ia mengatakan bisa membangun rumah dan membeli barang-barang mewah.

Sementara itu, Direktur Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat, DJP, Dwi Astuti menerangkan komentar tersebut dimaksudkan agar masyarakat mengetahui bahwa DJP aktif melakukan pemantauan dari profiling wajib pajak.

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar dan klik di SINI. Gratis

(asa/asa)

Simak video di bawah ini, Bun:

Bikin Terenyuh, Pesan Istri untuk Ustaz Solmed dan Ketiga Anak

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Turun BB 25 Kg dalam 4 Bulan, Ini 4 Cara Ampuh Menurut Pakar Bun!

Mom's Life Ajeng Pratiwi & Randu Gede

6 Tips Menabung ala Jepang agar Uang Cepat Terkumpul

Mom's Life Annisa Karnesyia

Wizzy Dapat Kejutan Manis Hamil Anak Kedua di Momen Ulang Tahunnya yang Ke-31

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

Keren! 5 Potret Sada Anak Fitri Tropica Ikut Lomba Ice Skating di Malaysia, Jadi Princess Belle

Parenting Nadhifa Fitrina

5 Potret Lamaran Brisia Jodie & Jonathan Alden, Kompak Pakai Kebaya dan Beskap Warna Hijau

Mom's Life Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Psikolog Ungkap 5 Kata Penyelamat Emosi Bunda Saat Anak Bikin Marah

Wizzy Dapat Kejutan Manis Hamil Anak Kedua di Momen Ulang Tahunnya yang Ke-31

6 Tips Menabung ala Jepang agar Uang Cepat Terkumpul

Keren! 5 Potret Sada Anak Fitri Tropica Ikut Lomba Ice Skating di Malaysia, Jadi Princess Belle

Turun BB 25 Kg dalam 4 Bulan, Ini 4 Cara Ampuh Menurut Pakar Bun!

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK