MOM'S LIFE
Bunda Bikin Konten Bisa Dapat Hadiah Puluhan Juta, Begini Caranya
Tim HaiBunda | HaiBunda
Selasa, 19 Aug 2025 14:57 WIBMenjadi content creator adalah salah satu profesi yang sekarang semakin diminati ya, Bunda. Profesi ini bisa dilakukan siapa saja, termasuk para Bunda di rumah. Bagi Bunda yang hobi membuat konten, jangan lewatkan kompetisi video reels berhadiah puluhan juta rupiah.
Bunda bisa daftar Kompetisi Literasi Keuangan dari Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) berupa Financial Literacy Video Competition.
LPS turut berperan dalam membangun kesadaran masyarakat melalui berbagai kegiatan sosialisasi dan edukasi publik. Dalam berbagai forum sosialisasi di berbagai daerah, LPS tidak hanya menyampaikan informasi terkait fungsi dan mekanisme penjaminan simpanan serta peran LPS dalam menjaga stabilitas sistem keuangan, tetapi juga mendorong masyarakat untuk lebih disiplin dalam pengelolaan keuangan, memahami pentingnya menabung di bank, serta menghindari praktik keuangan yang berisiko.
Upaya ini sejalan dengan visi LPS untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang memiliki indeks literasi keuangan yang tinggi (well literate). Dengan begitu, masyarakat dapat memanfaatkan produk dan/atau layanan jasa keuangan secara bijak dan optimal.
Dalam mendorong literasi keuangan di Indonesia, LPS juga menggelar Kompetisi Literasi Keuangan berupa Financial Literacy Video Competition dengan tema Jangan Tunggu Nanti, Rencanakan Keuanganmu Sekarang.
Kompetisi video pendek berhadiah puluhan juta
Kompetisi video pendek ini merupakan salah satu rangkaian perayaan 20 tahun LPS dan 80 tahun Kemerdekaan Indonesia.
Berikut hadiah Financial Literacy Video Competition:
- Juara 1: Rp30 Juta
- Juara 2: Rp25 Juta
- Juara 3: Rp20 Juta
Syarat dan Ketentuan Financial Literacy Video Competition
Berikut syarat dan ketentuan yang perlu Bunda perhatikan.
- Peserta merupakan Warga Negara Indonesia (WNI) yang berdomisili di Indonesia, serta memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP).
- Kompetisi terbuka untuk umum.
- Peserta wajib membuat video reels dengan tema "Jangan Tunggu Nanti, Rencanakan Keuanganmu Sekarang."
- Karya harus diunggah dalam bentuk video reels berdurasi maksimal 90 (sembilan puluh) detik ke akun media sosial Instagram pribadi yang tidak diatur dalam mode privat (private), serta menyebut (tag dan mention) akun Instagram LPS: @lps_idic, CNBC Indonesia @cnbcindonesia, dan Cuap Cuan @cuap_cuan dengan mencantumkan tagar: #20tahunLPS #FinancialLiteracyLPS
- Video reels tidak diperkenankan memuat watermark dalam bentuk apa pun.
- Peserta wajib mengikuti (follow) akun Instagram LPS, CNBC Indonesia, dan Cuap Cuan, serta melampirkan bukti follow saat melakukan pendaftaran.
- Karya yang didaftarkan merupakan hasil orisinal peserta, dapat dipertanggungjawabkan keasliannya, dan belum pernah memenangkan kompetisi yang diselenggarakan oleh instansi/lembaga/kementerian/badan usaha mana pun.
- Peserta menyetujui bahwa karya yang dikirimkan dapat digunakan oleh LPS dan CNBC Indonesia sebagai media promosi, dengan mencantumkan nama pemilik karya (credit title) dan media yang menayangkannya.
- Karya harus sesuai dengan norma sosial yang berlaku serta tidak mengandung unsur kekerasan, pornografi, politik, penghinaan atau pelecehan terhadap SARA, unsur pribadi yang sensitif, maupun unsur promosi produk keuangan tertentu.
- Setiap peserta hanya dapat mengirimkan satu karya video reels dari satu akun Instagram.
- Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
- Apabila peserta dinyatakan sebagai pemenang namun terbukti memberikan data yang tidak benar, memanipulasi informasi, melanggar hukum, menggunakan lokasi terlarang tanpa izin, atau berpotensi menimbulkan permasalahan di kemudian hari, maka panitia berhak membatalkan kemenangan yang bersangkutan (diskualifikasi/anulasi).
- Batas akhir penerimaan karya adalah pada 30 Agustus 2025 pukul 23.59 WIB.
- Kompetisi ini tidak dipungut biaya dalam bentuk apa pun.
- Seluruh biaya produksi dan akomodasi ditanggung sepenuhnya oleh peserta.
- Link pendaftaran https://detikevent.com/lpsliteracycompetition
- Periode pengumpulan karya 1-30 Agustus 2025
- Pajak hadiah ditanggung oleh pemenang.
- Pemenang akan diumumkan pada 22 September 2025
Kalau lihat hadiahnya, sayang banget untuk dilewatkan ya, Bunda. Yuk segera daftar.
(som/som)Simak video di bawah ini, Bun:
Belajar Kelola Uang di LPS Financial Festival Medan, Yuk! Dapat Banyak Ilmu dari Pakar
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Bunda Cukup Upload Video Reels ke IG, Bisa Dapat Hadiah Puluhan Juta
Punya Trik Keuangan ala Bunda? Yuk Bikin Video Reels & Menangkan Total Hadiah Rp75 Juta
Bunda Punya Cara Jitu Atur Keuangan? Share di Sini dan Dapatkan Total Hadiah Rp75 Juta
Share Cara Bunda Atur Keuangan dan Dapatkan Total Hadiah Rp75 Juta, Begini Caranya
TERPOPULER
5 Shio Paling Kuat Menurut Astrologi China, Naga Disebut Punya Jiwa Pemimpin
5 Potret Xavier Young Min Ha, Anak Semata Wayang Rini Yulianti yang Keturunan Korea
11 Ciri Kepribadian Karyawan dengan Performa Tinggi di Tempat Kerja, Jarang Dimiliki
Tim Ratoh Jaroe SDIT Citra Az-Zahra Raih Juara 2 Piala Wali Kota Jakpus, Siap Melaju ke Tingkat Nasional
Benarkah Kipas Angin Gantung Bisa "Membunuh" Energi Positif? Ini Kata Feng Shui
REKOMENDASI PRODUK
9 Rekomendasi AC 1/2 PK Inverter Low Watt, Bagus dan Hemat Listrik
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Portable Solar Generator untuk Cadangan Listrik di Rumah
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
9 Stiker Label Nama Buku Tulis & Pelajaran yang Aesthetic hingga Lucu
Annisa KarnesyiaREKOMENDASI PRODUK
7 Teko Pemanas Air Listrik Terbaik dengan Watt Kecil
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
9 Rekomendasi Merek Sabun Mandi untuk Ibu Hamil yang Aman
Annisa KarnesyiaTERBARU DARI HAIBUNDA
5 Shio Paling Kuat Menurut Astrologi China, Naga Disebut Punya Jiwa Pemimpin
5 Potret Xavier Young Min Ha, Anak Semata Wayang Rini Yulianti yang Keturunan Korea
11 Ciri Kepribadian Karyawan dengan Performa Tinggi di Tempat Kerja, Jarang Dimiliki
Al Ghazali Ultah ke-29, Rayakan Bareng Keluarga hingga Dapat Ucapan Manis dari Bunda Maia
Tim Ratoh Jaroe SDIT Citra Az-Zahra Raih Juara 2 Piala Wali Kota Jakpus, Siap Melaju ke Tingkat Nasional
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Rekomendit
Ciput Model Ini Lagi Rame di Konten Kreator Hijab, Ini Alasan di Baliknya
-
Beautynesia
3 Ciri Kepribadian Orang yang Menolak Teknologi AI dan ChatGPT
-
Female Daily
Intip Gaya Han So Hee dengan Tas Dior, Simple tapi Tetap Elegan!
-
CXO
Turnamen Voli SBY Cup 2026 di Magelang 13-17 Mei, Ada LavAni-Samator
-
Wolipop
Foto: Nicole Kidman Pamer Gaya Gothic-Seksi dalam Gaun Lace Transparan
-
Mommies Daily
Bandung-Malang Naik Apa? Ini Perbandingan Sleeper Bus, Kereta, dan Pesawat: Cek Harga dan Durasi