PARENTING
Malangnya Rasyid, Sempat Masuk IGD karena Demam dan Sesak
Tim berbuatbaik.id | HaiBunda
Rabu, 14 Dec 2022 17:36 WIBMinggu lalu (24/11) kondisi Rasyid sempat menurun lantaran dia alami sesak, demam, batuk, dan pilek. Sang ibu, Ella Nurlaila pun lantas membawa Rasyid ke RS Melania Bogor untuk menjalani tindakan medis dan diketahui saturasi Rasyid menurun hingga harus dipasang selang di hidungnya.
"Malam jam 12 dede sesak banget langsung lemes saturasi turun drastis, langsung dipasang oksigen, dedenya masih lemas,"kata Ella kepada tim berbuatbaik.id.
Puji syukur pada Selasa (29/11), Rasyid sudah bisa pulang ke rumah dan kondisi sudah membaik. Saat ditanya kemungkinan operasi lagi untuk pemisahan jemarinya di kaki, Ella mengatakan masih menunggu kesiapan fisik Rasyid.
"Dede sering infeksi di kaki, kukunya sampai habis. Kakinya mau dioperasi kalau dedeknya sehat. Operasi ketunda karena Rasyid harus benar-benar sehat. Ada keluhan sedikit gak bisa," tandas dia.
Walau bagaimanapun kondisi Rasyid, Ella tetap bersyukur dengan bantuan dari sahabat baik melalui berbuatbaik.id. Apalagi berkat donasi termin pertama sebesar Rp 5 juta, Rasyid sudah bisa membeli kebutuhan susu hingga 1 bulan ke depan dan juga beberapa kebutuhan lainnya, seperti popok sekali pakai hingga vitamin.
"Alhamdulillah uang dari berbuatbaik sudah dibelanjain untuk kebutuhan dede Rasyid sebulan ke depan, terima kasih para dermawan yang baik hati yang telah membantu dede Rasyid, semoga sehat selalu dipanjangkan umurnya, dilancarkan urusan, tambah sukses dan tambah berkah," tutup Ella.
Sahabat Baik, donasi untuk Rasyid masih dibuka lebar untuk kalian yang masih ingin mengulurkan tangan. Jangan hentikan kebaikan hati kalian hanya sampai di sini ya.
Ayo bersama, kita dampingi terus Rasyid hingga bisa menjemput kesembuhannya dan mulai Donasi sekarang juga. Kabar baiknya, semua donasi yang diberikan seluruhnya akan sampai ke penerima 100% tanpa ada potongan. Kamu yang telah berdonasi akan mendapatkan notifikasi dari tim kami. Selain itu, bisa memantau informasi seputar kampanye sosial yang kamu ikuti, berikut update terkininya.
Jika berminat lebih dalam berkontribusi di kampanye sosial, #sahabatbaik bisa mendaftar menjadi relawan. Kamu pun bisa mengikutsertakan komunitas dalam kampanye ini.
Yuk jadi #sahabatbaik dengan #berbuatbaik mulai hari ini, mulai sekarang!
(mul/ziz)Simak video di bawah ini, Bun:
Ciri Kepribadian Orang Kreatif, Sering Punya Kebiasaan Ini
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Tumor Hati Buat Tubuh Kecil Bayi Castiel Lemah Tak Berdaya
Kembar Siam dengan Perut Menyatu, Syafaat dan Hidayah Tetap Tegar Terima Takdir
Terpaksa Putus Sekolah, Sani Bantu Ortu Jadi Kuli Angkut Batu
Perjuangan Riswan, Kuli Pasir Remaja yang Hidup Jadi Tulang Punggung Keluarga
TERPOPULER
Aaliyah Massaid Bikin Aturan Olahraga Malam untuk Suami Akibat Trauma Kehilangan Ayah
6 Kalimat Sering Digunakan Orang yang Lebih Suka Deep Talk
Lucu & Sayang Binatang, Ini Potret Athar Anak Citra Kirana & Rezky Aditya yang Baru Ultah ke-6
Cara Membuat Nasi Daun Jeruk yang Enak dan Gurih, Cocok untuk Segala Lauk
5 Tanda Seseorang Mengalami Toxic Positivity, Terlalu Memaksakan Diri untuk Selalu Positif
REKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Lulur untuk Kulit Cerah, Halus, dan Glowing
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
9 Rekomendasi AC 1/2 PK Inverter Low Watt, Bagus dan Hemat Listrik
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Portable Solar Generator untuk Cadangan Listrik di Rumah
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
9 Stiker Label Nama Buku Tulis & Pelajaran yang Aesthetic hingga Lucu
Annisa KarnesyiaREKOMENDASI PRODUK
7 Teko Pemanas Air Listrik Terbaik dengan Watt Kecil
Amira SalsabilaTERBARU DARI HAIBUNDA
6 Kalimat Sering Digunakan Orang yang Lebih Suka Deep Talk
Lucu & Sayang Binatang, Ini Potret Athar Anak Citra Kirana & Rezky Aditya yang Baru Ultah ke-6
5 Tanda Seseorang Mengalami Toxic Positivity, Terlalu Memaksakan Diri untuk Selalu Positif
Aaliyah Massaid Bikin Aturan Olahraga Malam untuk Suami Akibat Trauma Kehilangan Ayah
Cara Membuat Nasi Daun Jeruk yang Enak dan Gurih, Cocok untuk Segala Lauk
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Rekomendit
Tumi Sterling Backpack, Tas Tahan Banting Untuk Temani Kuliah dan Kerja
-
Beautynesia
4 Kebiasaan Perempuan Dewasa yang Fatherless Menurut Pelatih Kehidupan
-
Female Daily
Dari Fibreno sampai Parfois, Ini 4 Butik Fashion & Beauty Baru di Jakarta yang Nggak Boleh Kamu Lewatkan
-
CXO
Turnamen Voli SBY Cup 2026 di Magelang 13-17 Mei, Ada LavAni-Samator
-
Wolipop
Foto Sherina Munaf di Kalteng, Terjun Langsung Bantu Padamkan Kebakaran Hutan
-
Mommies Daily
Rekomendasi Film Dewasa Asia dari Jepang, Korea, hingga India untuk Ditonton