PARENTING
40 Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 2 dan Kunci Jawabannya
Annisya Asri Diarta | HaiBunda
Selasa, 11 Jun 2024 18:40 WIBBahasa Inggris bagi anak kelas 3 Sekolah Dasar (SD) merupakan dasar yang penting untuk masa depan mereka. Pada tahap ini, anak berada dalam masa kritis perkembangan bahasa, di mana mereka mampu menyerap informasi dengan cepat dan efisien.
Memperkenalkan Bahasa Inggris sejak dini akan memberikan banyak manfaat bagi perkembangan akademik dan sosial mereka. Misalnya, Si Kecil menguasai kosakata dasar dalam bahasa Inggris akan membuka pintu bagi anak untuk berkomunikasi dengan lebih luas.
Di kelas 3 SD, anak mulai belajar kata-kata yang sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari, seperti nama-nama benda, hewan, warna, dan angka. Memiliki fondasi kosakata yang kuat akan membantu mereka memahami dan mengikuti pelajaran lebih lanjut dengan lebih mudah.
Sementara itu, Si Kecil juga perlu latihan soal-soal bahasa Inggris untuk mempertajam pengetahuannya dan meningkatkan kepercayaan diri dalam mengerjakan soal ujian Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester.
Lantas seperti apa soal-soal bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2? Berikut soal-soal bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 yang dikutip dari buku My Next Words, penerbit Kemendikbud. Simak selengkapnya, Bunda untuk bahan latihan Si Kecil.
20 Contoh soal bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 pilihan ganda dan kunci jawabannya
1. Schoolyard means....
a. Kantin
b. Ruang kelas
c. Perpustakaan
d. Halaman sekolah
Kunci jawaban: d. Halaman sekolah
2. Prayer room means....
a. Ruang ibadah
b. Ruang kelas
c. Ruang olahraga
d. Laboratorium
Kunci jawaban: a. Ruang ibadah
3. Classroom means....
a. Ruang olahraga
b. Ruang kelas
c. Ruang ibadah
d. Laboratorium
Kunci jawaban: b. Ruang kelas
4. Library means...
a. Kantin
b. Ruang kelas
c. Perpustakaan
d. Halaman sekolah
Kunci jawaban: c. Perpustakaan
Look at the following picture!
5. From the picture above, the cat is … a box.
a. In
b. On
c. Beside
d. Behind
Kunci jawaban: a. In
Look at the following picture!
6. From the picture above, the cat is … the table.
a. In
b. On
c. Beside
d. Behind
Kunci jawaban: b. On
Look at the following picture!
7. From the picture above, the cat is … the table.
a. In
b. On
c. Beside
d. Behind
Kunci jawaban: d. Behind
8. Study means...
a. Mengajar
b. Makan
c. Belajar
d. Minum
Kunci jawaban: c. Belajar
9. Buy means...
a. Membeli
b. Menjual
c. Menulis
d. Membaca
Kunci jawaban: a. Membeli
10. Teach means....
a. Mengajar
b. Makan
c. Belajar
d. Minum
Kunci jawaban: a. Mengajar
11. Write means...
a. Membeli
b. Menjual
c. Menulis
d. Membaca
Kunci jawaban: c. Menulis
12. r – w – o – n - a – r, the letters are arranged into…
a. Warron
b. Narrow
c. Nowrra
d. Worran
Kunci jawaban: b. Narrow
13. a – e – r – l – g, the letters are arranged into…
a. Lerag
b. Geral
c. Garel
d. Large
Kunci jawaban: d. Large
14. l – l – m – a – s, the letters are arranged into…
a. Lmals
b. Small
c. Malls
d. Lamls
Kunci jawaban: b. Small
15. Tweenty means…
a. Lima puluh
b. Tiga puluh
c. Empat puluh
d. Dua puluh
Kunci jawaban: d. Dua puluh
16. Thirty means…
a. Lima puluh
b. Tiga puluh
c. Empat puluh
d. Dua puluh
Kunci jawaban: b. Tiga puluh
17. Forty means…
a. Lima puluh
b. Tiga puluh
c. Empat puluh
d. Dua puluh
Kunci jawaban: c. Empat puluh
18. Fifty means…
a. Lima puluh
b. Tiga puluh
c. Empat puluh
d. Dua puluh
Kunci jawaban: a. Lima puluh
19. Twenty-four means…
a. Dua puluh satu
b. Dua puluh dua
c. Dua puluh tiga
d. Dua puluh empat
Kunci jawaban: d. Dua puluh empat
20. Twenty-six means…
a. Dua puluh enam
b. Dua puluh empat
c. Dua puluh tiga
d. Dua puluh dua
Kunci jawaban: a. Dua puluh enam
20 Contoh soal bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 essay dan kunci jawabannya
1. Restroom means....
Kunci jawaban: Kamar mandi
2. Canteen means...
Kunci jawaban: Kantin
3. Laboratory means...
Kunci jawaban: Laboratorium
4. Office means...
Kunci jawaban: Kantor
Look at the following picture!
5. From the picture above, the cat is … the table.
Kunci jawaban: Beside
Look at the following picture!
6. From the picture above, the cat is … table and chair.
Kunci jawaban: Between
Look at the following picture!
7. From the picture above, the cat is … the table.
Kunci jawaban: In front of
Look at the following picture!
8. From the picture above, the cat is … the table.
Kunci jawaban: Under
9. Read means…
Kunci jawaban: Baca atau membaca
10. Eat means…
Kunci jawaban: Makan
11. Drink means…
Kunci jawaban: Minum
12. i – d – r – y – t , the letters are arranged into…
Kunci jawaban: Dirty
13. g – i – b, the letters are arranged into…
Kunci jawaban: Big
14. l – n –a – e – c, the letters are arranged into…
Kunci jawaban: Clean
15. Twenty-one means…
Kunci jawaban: Dua puluh satu
16. Twenty-three means…
Kunci jawaban: Dua puluh tiga
17. Twenty-five means…
Kunci jawaban: Dua puluh lima
18. Twenty-seven means…
Kunci jawaban: Dua puluh tujuh
19. Twenty-nine means…
Kunci jawaban: Dua puluh sembilan
20. Twenty-two artinya means…
Kunci jawaban: Dua puluh dua
Demikian soal-soal bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2. Semoga bermanfaat dan Si Kecil mendapatkan nilai ujian yang memuaskan ya, Bunda.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
(fir/fir)Simak video di bawah ini, Bun:
Cara Mengukur Jarak Rumah ke Sekolah agar Lolos Jalur Zonasi PPDB 2024 Jenjang SD
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
40 Soal Seni Rupa Kelas 3 SD Semester 1 dan 2 Beserta Kunci Jawabannya
40 Soal Matematika Kelas 3 SD dan Kunci Jawabannya Kurikulum 2024
40 Contoh Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 dan 2 Beserta Jawabannya
20 Soal Matematika Kelas 3 SD Perkalian dan Pembagian Beserta Kunci Jawabannya
TERPOPULER
Siap-siap Bun, 70 Juta Warga RI Tidak Bisa Akses Medsos Mulai 28 Maret Nanti
Hukum Berhubungan Suami Istri di Malam Takbiran Idul Fitri Menurut Islam
Bikin Haru, Gala Sky Ceritakan Mimpi Digendong Sang Bunda Almarhumah Vanessa Angel
Gwen Stefani Kenang Pengalaman Hamil di Usia 44 Th, Penuh Cerita Emosional
9 Ciri Kepribadian Orang yang Suka Memutar Lagu Sama Berulang Kali
REKOMENDASI PRODUK
5 Ide Menu Siap Saji Lebaran Hemat tapi Tetap "Wah" untuk Keluarga Besar
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Bumbu Dapur Sachet, Bikin Masak Menu Lebaran Lebih Cepat
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
7 Rekomendasi Cushion untuk Kulit Berminyak yang Bikin Make-up Tahan Lama
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
5 Obat Anti Mabuk Perjalanan untuk Anak agar Nyaman & Bebas Mual
Nadhifa FitrinaREKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Bakso Kemasan Enak dan Terjangkau, Daging Sapi Berkualitas!
Natasha ArdiahTERBARU DARI HAIBUNDA
Bikin Haru, Gala Sky Ceritakan Mimpi Digendong Sang Bunda Almarhumah Vanessa Angel
Bubun Ngereview: Sarden Favorit Bunda
5 Ide Menu Siap Saji Lebaran Hemat tapi Tetap "Wah" untuk Keluarga Besar
Psikologi Anak: Waspada, Anak Bisa Anggap Youtuber Favoritnya sebagai Teman
Gwen Stefani Kenang Pengalaman Hamil di Usia 44 Th, Penuh Cerita Emosional
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Insertlive
Lupa Mandi Besar, Apakah Salat Idul Fitri Tetap Sah?
-
Beautynesia
10 Playlist Lagu Korea untuk Temani Perjalanan Mudik Lebaran
-
Female Daily
Dari Uban Pertama Sampai Eksplor Warna, Style Rambut Sekarang Bisa Ngikutin Trend Dengan Hasil Tetap Lembut
-
CXO
GOT7 Rilis Album Baru, Persiapan Harus Lewat Video Call Karena Hal Ini
-
Wolipop
Dikenal dari Keluarga Agamis, Bintang Reality Show Ini Didakwa Pelecehan Anak
-
Mommies Daily
Anti-Drama, Ini 10 Cara Tetap Harmonis dengan Suami hingga Mertua saat Mudik Lebaran