TRENDING
Update Corona di Indonesia: 25.216 Positif, 6.492 Sembuh & 1.520 Meninggal
Annisa Karnesyia | HaiBunda
Jumat, 29 May 2020 20:22 WIBPemerintah kembali memperbaharui data kasus virus Corona atau COVID-19 di Indonesia. Per hari ini, Jumat (29/5/2020) pukul 12.00 WIB, ditemukan 678 kasus positif, sehingga total menjadi 25.216.
Sedangkan untuk pasien sembuh mengalami peningkatan menjadi 252 orang, sehingga total 6.492. Kasus meninggal ada 24 orang, totalnya menjadi 1.520.
Laporan ini disampaikan oleh Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19, Achmad Yurianto dalam konferensi pers yang ditayangkan YouTube BNPB, Jumat (29/5/2020). Dari data yang dihimpun, kasus positif terbanyak masih ada di provinsi DKI Jakarta.
"Hari ini, kita dapatkan data konfirmasi kasus positif COVID-19 sebanyak 678 orang, sehingga totalnya menjadi 25.216 orang," kata Achmad Yurianto.
"Ada beberapa provinsi yang kemudian kasusnya meningkat, dalam kaitan ini kalau kita lihat, lima provinsi yang paling banyak peningkatannya tentunya yang pertama adalah kita lihat DKI naik cukup tinggi, 125 kasus," sambungnya.
Achmad Yurianto menambahkan, gambaran tersebut termasuk pekerja migran Indonesia yang kembali ke Tanah Air melalui bandara. Setelah dilakukan pemeriksaan, banyak yang dinyatakan positif COVID-19.
Angka yang tercatat di DKI Jakarta masih dikatakan stabil, Bunda. Hasil ini dilihat dari data setiap harinya.
"Namun, ini bukan seluruhnya pada wilayah administrasi DKI karena pekerja migran Indonesia yang kembali ke Tanah Air, kemudian melalui Bandara Soekarno Hatta keseluruhannya kita screening, kita lakukan pemeriksaan PCR dan banyak di antara mereka yang mengidap positif. Jadi ini bukan gambaran dari wilayah DKI secara keseluruhan, tetapi juga menjadi gambaran yang ada di pekerja migran," ungkap Achmad Yurianto.
Pada akhir pelaporannya, Achmad Yurianto kembali mengimbau masyarakat untuk menjalankan pola hidup bersih di saat pandemi Corona ini. Ia juga menekankan pentingnya melindungi diri dan orang sekitar dengan penggunaan masker.
"Kembali lagi, rajin cuci tangan dengan menggunakan sabun dan air mengalir, karena cara inilah dapat menghancurkan virus yang mencemari tangan kita, gunakan masker setiap akan keluar rumah," pungkasnya.
Bunda, simak juga fakta dan data seputar Corona, di video berikut:
(ank/muf)TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Update Corona di Indonesia: 43.803 Positif, 17.349 Sembuh & 2.373 Meninggal
Update Corona di Indonesia: 41.431 Positif, 16.243 Sembuh & 2.276 Meninggal
Update Corona di Indonesia: 28.233 Positif, 8.406 Sembuh & 1.698 Meninggal
Update Corona di Indonesia: 22.750 Positif, 5.642 Sembuh & 1.391 Meninggal
TERPOPULER
Cara Mengenali Orang dengan IQ Tinggi dari Kebiasaannya yang Lebih Suka di Rumah
Pesona Artis Hamil Anak Pertama dalam Balutan Outfit Stylish, Shenina Cinnamon hingga Adinda Thomas
15 Cafe yang Dilengkapi Playground di Jakarta Lengkap dengan Estimasi Harga Menu
Melahirkan Anak Keempat, Indah Istri Rigen Rakelna Ungkap Masih Sempat Menyusui saat Hamil
50 Nama Bayi yang Paling Populer Digunakan Orang Tua di Tahun 2026
REKOMENDASI PRODUK
5 Panci Deep Fryer Kecil Multifungsi Stainless Steel Anti Lengket dan Tahan karat
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
7 Rekomendasi Sampul Buku Lengkap dari Aesthetic, Plastik Bening, Cokelat, dan Warna
Nadhifa FitrinaREKOMENDASI PRODUK
7 Alat Pel Lantai yang Bagus dari Putar, Tanpa Bilas & Otomatis
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Hair Tonic Bantu Atasi Rambut Rontok
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
7 Lap Microfiber Terbaik untuk Membersihkan Rumah, Motor, dan Mobil
Amira SalsabilaTERBARU DARI HAIBUNDA
15 Cafe yang Dilengkapi Playground di Jakarta Lengkap dengan Estimasi Harga Menu
Pesona Artis Hamil Anak Pertama dalam Balutan Outfit Stylish, Shenina Cinnamon hingga Adinda Thomas
Cara Mengenali Orang dengan IQ Tinggi dari Kebiasaannya yang Lebih Suka di Rumah
50 Nama Bayi yang Paling Populer Digunakan Orang Tua di Tahun 2026
Melahirkan Anak Keempat, Indah Istri Rigen Rakelna Ungkap Masih Sempat Menyusui saat Hamil
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Insertlive
Tio Pakusadewo Nangis Curhat Ingin Dijenguk Anak: Jangan Nyesal Pas Gue Nanti Sudah Gak Ada
-
Beautynesia
MAKI Cerita Membawa Album "Kolorcoaster" dari Filipina ke Indonesia hingga Tantangannya sebagai Penyanyi
-
Female Daily
MASSHIRO&Co. Rayakan 1 Dekade Lewat The Summer Capsule 2026!
-
CXO
GOT7 Rilis Album Baru, Persiapan Harus Lewat Video Call Karena Hal Ini
-
Wolipop
10 Pertanyaan Deep Talk untuk Pacar yang Membuat Hubungan Makin Mesra
-
Mommies Daily
7 Event Jakarta 29 Juni–5 Juli 2026, dari Jakarta X Beauty hingga Konser Seru