HaiBunda

TRENDING

Update Corona di Indonesia: 282.724 Positif, 210.437 Sembuh & 10.601 Meninggal

Yuni Ayu Amida   |   HaiBunda

Selasa, 29 Sep 2020 20:31 WIB
Update Corona di Indonesia: 282.724 Positif, 210.437 Sembuh & 10.601 Meninggal/ Foto: Getty Images/iStockphoto/PS3000
Jakarta -

Pemerintah Indonesia kembali melaporkan perkembangan kasus COVID-19. Hari ini, Selasa (29/9/2020), tercatat penambahan kasus positif Corona lebih dari 4 ribu orang.

"Perkembangan COVID-19. Update tanggal: 29 September 2020, pukul 12.00 WIB di 34 Provinsi," tulis Kemenkes RI di Twitter, dilansir Twitter, Selasa (29/9/2020).

Lebih rincinya, hari ini kasus positif Corona bertambah 4.002 orang sehingga totalnya 282.724 Sementara pasien sembuh bertambah 3.567, sehingga total sembuh 210.437. Kemudian pasien meninggal sebanyak 128 jiwa, sehingga totalnya 10.601.


Sementara itu, melansir laman covid19.go.id, Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 dr. Reisa Broto Asmoro mengatakan bahwa pasien COVID-19 dengan gejala berat sekalipun bisa sembuh dengan penanganan yang tepat.

"Minimal 3 hari tidak lagi demam dan tidak ada gangguan pernapasan. Untuk kasus pasien dengan gejala berat, bisa saja pasien dipindah ke ruang non-isolasi sebelum dipulangkan atau rawat inap biasa," kata Reisa.

Reisa pun tidak lupa terus mengingatkan 3M, memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Serta mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada dan tidak menyepelekan pandemi Corona.

"Karena mencegah jauh lebih baik, lebih murah dan lebih nyaman. Daripada mengobati. Ingat 3M itulah pencegahan yang terbaik, kompak yuk! Solid bersatu melawan COVID-19, sukseskan 3M, hentikan penularan COVID-19," tutur Reisa.

Simak juga the new normal di masa pandemi dalam video ini:



(yun/kuy)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Keseruan Wendy Cagur dan Keluarga Liburan di Korea Selatan, Ini 5 Potretnya

Parenting Nadhifa Fitrina

Sunat Anak Laki-Laki: Usia yang Tepat, Estimasi Biaya, Manfaat, Risiko & Perawatannya

Parenting ZAHARA ARRAHMA

Ini Alasan Kenapa Bunda Tak Boleh Paksa Si Kecil Memeluk Saudaranya

Parenting Ajeng Pratiwi & Randu Gede

Kenali Ciri Stadium Awal Kanker Payudara dari Kulit Tubuh, Termasuk Tampak seperti Jeruk

Menyusui Amrikh Palupi

Seberapa Besar Peluang Hamil Anak Kembar dari 1 Embrio Melalui IVF? Simak Kata Ahli

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Ini Alasan Kenapa Bunda Tak Boleh Paksa Si Kecil Memeluk Saudaranya

Khayru Putra Gunawan Sudrajat Kerap Dibully saat Kecil, Kini Sudah Kuliah di Australia

Sunat Anak Laki-Laki: Usia yang Tepat, Estimasi Biaya, Manfaat, Risiko & Perawatannya

Kenali Ciri Stadium Awal Kanker Payudara dari Kulit Tubuh, Termasuk Tampak seperti Jeruk

Seberapa Besar Peluang Hamil Anak Kembar dari 1 Embrio Melalui IVF? Simak Kata Ahli

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK