HaiBunda

TRENDING

Jika Mangkir Lagi, Perkara Kasus Ayah Atta Halilintar Akan Digelar Hari Ini

Yuni Ayu Amida   |   HaiBunda

Selasa, 27 Oct 2020 07:04 WIB
Ayah Atta Halilintar/ Foto: Dok. Instagram/halilintarasmid
Jakarta -

Kasus dugaan penelantaran anak yang dilakukan ayah Atta Halilintar, Halilintar Anofial Asmid rupanya masih bergulir, Bunda. Sampai saat ini Halilintar ternyata belum memenuhi panggilan.

Pada pemanggilan untuk menjalani Berita Acara Pemeriksaan (BAP) pertama di Polres Metro Jakarta Selatan, Halilintar mangkir. Kala itu, alasannya karena sakit.

Itu sebabnya, ia akan dipanggil untuk kedua kalinya pada Selasa, 26 Oktober 2020 pukul 10.00 WIB. Jika ia tidak hadir lagi, maka pihak Polres akan melakukan gelar perkar kasus ini.


"Kami telah melakukan gelar perkara tingkat sidik dan kami sudah melakukan panggilan ke Bapak Halilintar. Panggilan pertama beliau tidak hadir alasan sakit, panggilan kedua kami layangkan besok (hari ini), Selasa, jam 10 pagi," ujar Kanit PPA Polres Metro Jakarta Selatan AKP, Nunu Suparmi.

Dikatakan Nunu, pemanggilan ini hanya akan dilakukan dua kali. Itu sebabnya jika yang kedua tidak hadir, maka akan dilakukan gelar perkara.

Sementara itu, pemanggilan ini pun tak dapat diwakilkan orang lain. Dan tidak akan ada penjemputan paksa untuk pemanggilan kedua.

"(Jemput paksa) Kami gelar perkara dulu. Yang bersangkutan langsung seharusnya memang yang harus hadir," ucap Nunu, dikutip dari detikcom.

Seperti diketahui, kasus ini sudah berjalan sejak Oktober 2019. Halilintar dilaporkan oleh mantan istri keduanya, Happy Hariani. Sebelumnya, Happy melaporkan kasus ini ke Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) pada 6 November 2018.

Namun karena Halilintar tidak memenuhi panggilan, pihak LPAI menyarankan agar Happy menindaklanjuti kasusnya ke jalur hukum.

Simak juga cerita Siti KDI yang rindu keluarga di Indonesia saat rayakan lebaran dalam video ini:



(yun/jue)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Deretan Foto Bayi Baru Lahir Artis yang Bisa Jadi Inspirasi

Parenting Nadhifa Fitrina

Setelah Suntik KB 3 Bulan Bolehkah Langsung Berhubungan? Ini Faktanya

Kehamilan Annisa Karnesyia

Ciri Kepribadian Orang yang Setop Posting di Media Sosial Tapi Masih Aktif Cek Tiap Hari

Mom's Life Annisa Karnesyia

Mengenal Hip Dips, Perubahan pada Pinggul Ibu Hamil seperti Dialami Amanda Manopo

Kehamilan Melly Febrida

Cerita Elif Anak Siti KDI Pinjam Uang Rp50 Ribu Demi Beri Kado ke Ibunda

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Ciri Kepribadian Orang yang Setop Posting di Media Sosial Tapi Masih Aktif Cek Tiap Hari

Deretan Foto Bayi Baru Lahir Artis yang Bisa Jadi Inspirasi

Setelah Suntik KB 3 Bulan Bolehkah Langsung Berhubungan? Ini Faktanya

Usia Berapa Bayi Sudah Bisa Duduk Tegak Sendiri?

Cerita Elif Anak Siti KDI Pinjam Uang Rp50 Ribu Demi Beri Kado ke Ibunda

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK