HaiBunda

TRENDING

Klarifikasi Ustaz Hanan Attaki Usai Ceramah Dibubarkan: Tak Niat Hina Istri Nabi

Tim HaiBunda   |   HaiBunda

Senin, 20 Feb 2023 11:43 WIB
Klarifikasi Ustaz Hanan Attaki Usai Ceramah Dibubarkan: Tak Niat Hina Istri Nabi/ Foto: Istimewa/Instagram @hanan_attaki
Jakarta -

Ustaz Hanan Attaki buka suara terkait cerahamnya yang ditolak dan dibubarkan oleh banser NU, belum lama ini. Hanan Attaki mengaku tak berniat untuk menghina Aisyah, istri Nabi Muhammad SAW.

Sebelumnya, Ustaz Hanan Attaki mengadakan pengajian di Masjid Al-Muttaqien, Desa Laden, Kecamatan Pamekasan, Madura. Pengajian ini lalu dibubarkan oleh banser NU dan warga, Bunda.

Ustaz Hanan lalu memberikan klarifikasi untuk menjawab semua tuduhan yang ditujukan padanya. Klarifikasi ini diunggah dalam sebuah video di Channel YouTube Hanan Attaki.


Ustaz Hanan Attaki tak berniat menghina Aisyah

Ustaz Hanan mengatakan bahwa ada tiga hal yang menjadi penyebab ceramahnya ditolak. Salah satunya adalah tudingan dirinya menghina istri Nabi Muhammad SAW, Aisyah.

"Tuduhan yang disampaikan dalam unjuk rasa yang dilakukan beberapa kelompok orang waktu itu, adalah pertama bahwa Hanan Attaki itu adalah wahabi yang kedua adalah didukung Yahudi dan yang ketiga adalah Ustan Hanan itu menghina Nabi Musa dan Sayyidah Aisyah," kata Hanan.

Tuduhan terkait Aisyah ini muncul saat dirinya mengatakan istri Nabi itu sebagai cewek gaul dan menyebut berat badannya. Terkait soal tudingan ini, Hanan mengaku tidak pernah berniat menghina, Bunda.

"Di situ saya dikatakan saya menghina Sayyidah Aisyah dengan mengatakan cewek gaul, yang kedua beratnya Sayyidah Aisyah beratnya antara 50 atau 55 atau kurang dari itu. Saya coba jelaskan kalau dalam hal ini, dalam konteks ini tidak mengaku adalah sebuah kesalahan atau menghina. Kalau Nabi Musa Preman Nabi saya keliru. Keliru memilih diksi dan tak ada niat menghina. Tapi kalau cewek gaul dan beratnya sekitar 50 kilo itu bukan sama sekali penghinaan dan tidak ada yang salah dengan diksi itu," ujarnya.

"Saya jelaskan, cewek dalam bahasa konteks anak muda itu bahasa lain perempuan atau wanita muda. Kemudian gaul kenapa gaul kesannya identik dengan negatif, saya tidak setuju dengan kesannya itu. Seolah-olah anak muda itu seolah-olah semua anak muda itu negatif. Gaul itu enggak selalu negatif lho," sambungnya.

Menurut Hanan, penolakan terkait ceramahnya bukan kali ini saja terjadi. Ia mengaku pernah menerima fitnah sejak tahun 2017, Bunda.

Lalu bagaimana tanggapan Ustaz Hanan mengenaik tuduhan yang pernah dialamatkan padanya?

TERUSKAN MEMBACA DI SINI.

Simak juga cerita Wirda Mansur yang mengaku sempat terbebani dengan sebutan 'anak Ustaz', dalam video berikut:

(ank/rap)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

7 Tanda Anak yang Benar-Benar Terdidik Menurut Pakar

Parenting Natasha Ardiah

Menurut Psikolog, Ini 7 Kalimat yang Membuat Seseorang Terlihat Membosankan

Mom's Life Angella Delvie Mayninentha & Muhammad Prima Fadhilah

Rahasia Kimmy Jayanti Berhasil Turunkan BB 13 Kg setelah Melahirkan Anak Ketiga

Kehamilan Amrikh Palupi

10 Cara Mendisiplinkan Anak agar Patuh Sejak Kecil Tanpa Hancurkan Harga Dirinya

Parenting Nadhifa Fitrina

Sering Cemas Tanpa Sebab? Waspadai 10 Makanan Ini

Mom's Life Azhar Hanifah

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

7 Tanda Anak yang Benar-Benar Terdidik Menurut Pakar

Menurut Psikolog, Ini 7 Kalimat yang Membuat Seseorang Terlihat Membosankan

30 Resep Es Buat Buka Puasa, Minuman Segar Bisa untuk Ide Jualan

10 Cara Mendisiplinkan Anak agar Patuh Sejak Kecil Tanpa Hancurkan Harga Dirinya

Rahasia Kimmy Jayanti Berhasil Turunkan BB 13 Kg setelah Melahirkan Anak Ketiga

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK