HaiBunda

TRENDING

Ceraikan Inge Anugrah, Ari Wibowo Minta Anak Sabar, Tabah, dan Kuat

Tim HaiBunda   |   HaiBunda

Rabu, 26 Apr 2023 16:40 WIB
Ceraikan Inge Anugrah, Ari Wibowo Minta Anak Sabar, Tabah dan Kuat/Foto: Angling Adhitya Purbaya/detikJateng
Jakarta -

Perceraian Ari Wibowo dan Inge Anugrah masih dalam proses. Seiring dengan bergulirnya proses sidang perceraian dan keputusan akhir di pengadilan, keduanya terus-menerus menjadi pemberitaan di dunia maya.

Terkait perpisahan ini, Ari Wibowo lantas memberi pesan pada anak-anaknya. Ia memastikan tidak ada yang dia sembunyikan dari anak-anaknya perihal perceraian tersebut.

Engak hanya itu, Ari Wibowo turut membantah soal kabar dirinya dan Inge sengaja menyembunyikan perpisahan dari anak-anak mereka, mereka mengetahui apa yang terjadi dengan orang tuanya.


Adik dari Ira Wibowo itu mengatakan banyak hoaks yang akhirnya beredar setelah perceraian dirinya dengan Inge Anugrah terkuak. "Di medsos itu banyak sekali hoaks yang lagi beredar, yang digoreng, ini salah satunya juga (disebut sembunyikan perceraian dari anak-anak)," kata Ari Wibowo saat menjadi bintang tamu Brownis Trans TV.

"Kita itu di dalam rumah tangga kita sangat terbuka. Aku, Inge sangat dekat dengan anak-anak. Mereka tahu apa yang terjadi, mereka tahu semuanya gitu. Jadi kita tidak usah menyembunyikan apa pun juga dari mereka," tuturnya.

"Rasanya juga enggak fair ya kalau kita ngelakuin itu karena mereka bukan anak kecil lagi," tegasnya.

Pesan Ari Wibowo untuk anak-anak

Ari Wibowo memberikan pesan kepada anak-anaknya agar bijaksana dalam membaca informasi di media sosial.

"Aku mau sampaikan tetap sabar, tetap tabah, tetap kuat, jangan mau... bijaksana dalam membaca apa yang ada di media. Banyak gorengan, banyak hoaks yang ada di luar sana, tapi sebetulnya aku nggak butuh untuk bicara ini sama anak-anak karena mereka udah tahu yang sebenarnya. Jadi mungkin lebih untuk netizen saja," kata Ari Wibowo.

Salah satu hal yang paling disorot dari perpisahan Ari Wibowo dan Inge Anugrah adalah tentang perjanjian pra nikah dan nafkah. Ari Wibowo disebut hanya memberikan nafkah menggunakan kartu kredit.

Ari Wibowo juga menyebut statement dari pihak kuasa Inge Anugrah sangat merugikan dirinya.

"Selama ini saya kan memilih diam. Dari pihak sana kelihatannya begitu banyak membuat statement yang menggiring opini masyarakat yang bisa merugikan aku," ucap Ari Wibowo di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Kamis (20/4/2023).

Ari Wibowo menyayangkan banyak pernyataan yang semestinya bukan menjadi konsumsi publik justru dikeluarkan oleh tim kuasa hukum Inge Anugrah. Menurut Ari Wibowo dirinya sangat ingin semua berjalan damai dan tenang.

"Saya sangat menyayangkan semua ini jadi konsumsi publik. Kita menyadari memutuskan cerai pasti ada prosesnya. Tapi prosesnya berjalan damai, tenang dan sopan kan tergantung orangnya," ungkapnya.

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI. 

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis! 

Simak juga 4 tips sederhana agar pernikahan langgeng dan bahagia dalam video berikut:



(AFN/rap)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Andhara Early Gunting Kartu Kredit Usai KPR Lunas, Tak Ingin Berutang dan Riba

Mom's Life Ajeng Pratiwi & Sandra Odilifia

Ariana Grande Diserang Penyusup di Karpet Merah Premier Film, Pelaku Sering Lakukan Aksi Serupa

Mom's Life Annisa Karnesyia

Momen Persalinan Ketiga Evi Masamba, Intip Potretnya Pakai Makeup hingga Aktif Bergerak

Kehamilan Annisa Karnesyia

7 Penyebab Doa Tidak Terkabul

Mom's Life Amira Salsabila

Unggahan Tasya Farasya Usai Resmi Cerai Ramai Dikomentari, Intip Potretnya

Mom's Life Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

73 Lagu Rohani Kristen Terbaik dan Terpopuler, Penyembahan & Pujian Syukur

Penuh Haru, Aline Adita Bagikan Perjalanan Kehamilan dari Trimester 1 hingga Melahirkan

Jangan Bilang 'Tidak', Ini 5 Cara Profesional Menolak Tugas di Luar Tanggung Jawab

5 Penyebab Rambut Bayi Baru Lahir Rontok dan Cara Mengatasinya

Australia Blokir Medsos untuk Remaja di Bawah 16 Th, Pelanggara Bisa Didenda Rp544 M

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK