TRENDING
Soleh Solihun Bakal Diundang Kemenkeu Usai Curhat Ditagih Pajak Adsense YouTube
Tim HaiBunda | HaiBunda
Selasa, 17 Oct 2023 12:37 WIBCurhatan Soleh Solehin mengenai tagihan Ditjen Pajak terkait adsense YouTube ramai di media sosial. Menanggapi hal itu, staf khusus Menteri Keuangan Bidang Komunikasi Strategis, Yustinus Prastowo mengatakan sudah berkordinasi dengan Ditjen Pajak, Bunda.
Melalui akun media sosial X atau dulu dikenal sebagai Twitter, Prastowo menyampaikan bawa saat ini informasinya sedang didalami di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Patama Jakarta Cilandak. "Bang @solehsolihun mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kami sudah berkoordinasi dengan Ditjen Pajak. Saat ini teman-teman di KPP sedang mendalami informasi ini," ungkapnya dikutip Selasa (17/10/2023).
Soleh Solihun akan diundang Kemenkeu
Lebih jauh, Prastowo mengatakan bahwa pihaknya berencana akan mengundang Soleh untuk membahas masalah pajak dari adsense YouTube miliknya. Melalui pertemuan itu, nantinya Soleh akan bisa melihat sendiri informasi atau data yang dimiliki oleh ditjen pajak selama ini.
Harapannya, akan ada proses klarifikasi atas data yang mereka miliki. "Silakan nanti diberi penjelasan, bukti dan dokumen lain yang relevan. Ditjen Pajak akan menindaklanjuti sesuai ketentuan, termasuk penjelasan/bukti dari Anda (Soleh Solihun)," cuti Prastowo menambahkan.
Selama ini, Soleh Solehin diketahui Prastowo belum pernah datang langsung ke KPP. Penjelasan hanya diberikan melalui asisten Soleh, Bunda.
Ditakutkan ada kesalahan informasi yang disampaikan ke Soleh Solihun. Prastowo juga menyambut baik informasi yang ditulis Soleh di media sosial miliknya.
Ke depan, kasus seperti yang dialami Soleh diharapkan bisa menjadi salah satu bahan tindak lanjut. Prastowo juga berjanji bawah prinsip Ditjen Pajak akan melakukan penghitungan secara fair, objektif, dan transparan.
Bagaimana kelanjutannya?
LANJUTKAN MEMBACA KLIK DI SINI.
(rap/rap)Simak video di bawah ini, Bun:
Parodikan Indra Kenz Pamer Harta, Grace Tahir Sebut Orang Kaya Harus Punya Empati
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
TERPOPULER
Gen Z Kini Makin Jarang Posting di Medsos, Ternyata Ini Alasannya
Potret Terbaru Zahra Mariam Bolkiah Anak Pangeran Mateen, Wajah Menggemaskan Curi Perhatian
Dea Annisa Tampil Cantik Berhijab saat Honeymoon usai Nikah
Apa Itu COVID-19 PQ.16.1.1, Varian Baru yang Dipantau WHO
Nyeri Punggung dan Panggul saat Hamil, Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya
REKOMENDASI PRODUK
5 Rekomendasi Scalp Serum untuk Mengatasi Ketombe dan Rambut Rontok
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
7 Ide Hiasan 17 Agustus 2026 Kemerdekaan yang Unik dan Menarik
Annisa KarnesyiaREKOMENDASI PRODUK
5 Wajan & Panci untuk Kompor Listrik Induksi, Awet & Anti Lengket
Amira SalsabilaREKOMENDASI PRODUK
7 Rekomendasi Susu UHT untuk Ibu Hamil
Amrikh PalupiREKOMENDASI PRODUK
7 Aksesori Anak untuk Karnaval Kemerdekaan 17 Agustus, Bikin Makin Gemas
Annisa KarnesyiaTERBARU DARI HAIBUNDA
Gen Z Kini Makin Jarang Posting di Medsos, Ternyata Ini Alasannya
Nyeri Punggung dan Panggul saat Hamil, Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya
Potret Terbaru Zahra Mariam Bolkiah Anak Pangeran Mateen, Wajah Menggemaskan Curi Perhatian
Apa Itu COVID-19 PQ.16.1.1, Varian Baru yang Dipantau WHO
Dea Annisa Tampil Cantik Berhijab saat Honeymoon usai Nikah
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Rekomendit
Ke Batam Bukan Cuma Belanja, Ini Panduan Pilih Hotel Sesuai Gaya Liburanmu
-
Beautynesia
4 Manfaat Rutin Membaca Buku 20 Menit Setiap Pagi
-
Female Daily
Coba 6 Menu Spesial Hari Kemerdekaan di Bacha Coffee!
-
CXO
Turnamen Voli SBY Cup 2026 di Magelang 13-17 Mei, Ada LavAni-Samator
-
Wolipop
Anak Cindy Crawford & Richard Gere Pemotretan Vogue, Ikuti Ortu 34 Tahun Lalu
-
Mommies Daily
Menyimpan Parfum di Kulkas, Boleh atau Malah Merusak? Ini Penjelasannya