HaiBunda

TRENDING

El Rumi Pilih Rahasiakan Tanggal Pernikahan dari Ahmad Dhani, Ini Alasannya Bun

Nadhifa Fitrina   |   HaiBunda

Jumat, 07 Nov 2025 09:29 WIB
El Rumi Pilih Rahasiakan Tanggal Pernikahan dari Ahmad Dhani/Foto: Instagram@syifahadju
Jakarta -

Pernikahan merupakan momen sakral yang ditunggu-tunggu oleh setiap pasangan, apalagi kalau kisahnya datang dari dunia hiburan. Begitu pula dengan El Rumi dan Syifa Hadju yang baru saja melangsungkan lamarannya di Lauterbrunnen, Swiss, pada 2 Oktober 2025, Bunda.

Namun, siapa sangka, ada hal menarik yang dibagikan El Rumi mengenai pertunangan dan rencana pernikahannya. Lewat kanal YouTube @VINDES, ia mengaku sengaja merahasiakan tanggal pernikahannya dari sang Ayah. HaiBunda sudah diberikan izin untuk mengutipnya.

Putra kedua Maia Estianty ini ternyata punya alasan tersendiri lho, Bunda. El Rumi ingin menjaga momen bahagianya bersama Syifa itu tetap terasa spesial.


Lantas, apa alasan El Rumi memilih merahasiakan tanggal pernikahannya dari sang Ayah? Yuk, simak ulasannya berikut ini.

Alasan El Rumi pilih rahasiakan tanggal pernikahannya dari Ahmad Dhani

Setelah setahun lebih menjalin hubungan, El Rumi merasa sudah cukup yakin untuk melangkah ke jenjang serius bersama Syifa Hadju, Bunda. Ia tak ingin berlama-lama pacaran dan memilih untuk segera melamar sang kekasih.

"Dari awal ketemu udah insyaallah yakin, dia juga orangnya baik," ujar El.

Setelah berpikir panjang, pria berusia 26 tahun ini pun memilih untuk merahasiakan tanggal pernikahannya dari sang Ayah.

"Waktu izin sama bokap izin aja. Aku sih enggak pernah ngasih tau sih," ungkap El Rumi.

Lebih lanjut, El Rumi juga sempat menyinggung bahwa dirinya memilih berhati-hati kalau berbicara terlalu banyak kepada sang Ayah. Ia khawatir rencananya itu tersebar lebih cepat dari yang diinginkan.

"Sekarang kalo ngomong nikah ke Ayah jadi agak-agak ngeri," kata El.

Bukan karena tak percaya, melainkan semata hanya ingin semua berjalan sesuai dengan rencana tanpa ada bocoran dari mana pun, Bunda.

"Takut bocor duluan kalo ngomong ke Ayah, kita enggak kasih tahu saja, dia akan bilang Januari, Mei, atau kapan. Gimana kalo kita kasih tahu," tambahnya.

Cerita haru saat El Rumi lamar Syifa Hadju

Momen lamaran El Rumi dan Syifa Hadju di Swiss menyisakan kisah yang haru, Bunda. Tak ada yang menyangka, El Rumi justru tak kuasa menahan air matanya saat berlutut di hadapan sang kekasih.

"Jadi pas aku ngelamar aku kira bakal dia yang nangis kan, tahunya aku yang nangis duluan. Dianya lebih dikit nangisnya," tutur El Rumi.

Ia tak menyangka suasananya terasa begitu menyentuh hingga membuatnya menitikkan air mata lebih dulu daripada sang kekasih. El Rumi pun bersyukur karena semua prosesnya berjalan dengan lancar dan telah direstui dari keluarga tercinta, Bunda.

"Alhamdulillah sejauh ini lancar-lancar semua, restu orang tua lancar semuanya," katanya.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

(ndf/rap)

Simak video di bawah ini, Bun:

5 Cara Menghadapi Pasangan yang Tak Akur dengan Mertua

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Intip 7 Foto Keluarga Artis Rayakan Natal 2025, Penuh Cerita Hangat

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Ramalan Shio Ular Tahun 2026: Ada Pengeluaran Tak Terduga

Mom's Life Amira Salsabila

Rumah Ditinggal Selama Liburan, Kulkas Dimatikan atau Tetap Menyala?

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Pernikahan Venus Williams Digelar Lima Hari di Rumah Rp160 Miliar, Kado Sang Adik Curi Perhatian

Mom's Life Annisa Karnesyia

Mewah! Momen Tasya Farasya Perlihatkan Rumah Barunya Hampir Jadi Usai Resmi Cerai

Mom's Life Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Review Eomma Head to Toe Happiness, Sampo & Sabun Mandi untuk Perawatan Bayi

Kaleidoskop: 5 Artis Korea yang Menikah di 2025, dari Shin Min Ah hingga Ailee

Pakar Ungkap 8 Kesamaan Anak dengan Sistem Kekebalan Tubuh yang Sehat

Intip 7 Foto Keluarga Artis Rayakan Natal 2025, Penuh Cerita Hangat

Ramalan Shio Ular Tahun 2026: Ada Pengeluaran Tak Terduga

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK