HaiBunda

TRENDING

Bocah SD di Jaktim Serahkan Ponsel Temuan ke Polisi, Diapresiasi Kapolda Metro Jaya

Amira Salsabila   |   HaiBunda

Kamis, 06 Nov 2025 16:10 WIB
Ilustrasi Bocah SD di Jaktim Serahkan HP Temuan ke Polisi, Dapat Apresiasi Kapolda Metro/Foto: Getty Images/iStockphoto/Mikhail Dmitriev
Jakarta -

Belakangan ini, perilaku terpuji dilakukan oleh enam anak laki-laki dari SD Cipayung, Jakarta Timur. Mereka menjadi perbincangan hangat di media sosial setelah menemukan barang orang asing yang tertinggal

Barang yang terjatuh itu diketahui berupa ponsel dan Surat Izin Mengemudi (SIM) milik seorang pengendara motor. Tak disangka, mereka langsung menyerahkannya ke kantor polisi terdekat.

“Kita nemu HP dan kita ke Polsek. Nih gaes, kita ke Polsek,” ujar seorang anak, dikutip dari laman detikcom, Kamis (6/11/2025).


“Permisi, Assalamualaikum. Jadi, kita nemu HP nih Pak, ada orang naik motor jalan HP-nya jatoh, kita panggil enggak nengok-nengok,” ungkap anak-anak itu kepada polisi.

Kejujuran anak-anak itu mendapat apresiasi langsung dari Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Asep Erdi Suheri. Ia memuji tindakan mereka karena bersikap jujur dan bertanggung jawab dengan menyerahkan barang temuan milik orang tak dikenal.

Asep memberikan apresiasi tersebut secara langsung kepada enam siswa SDN Setu 02 Cipayung, Jakarta Timur tersebut. Ia secara mendadak berkunjung ke sekolah tersebut untuk menemui keenam siswa tersebut.

Kapolda datang didampingi Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto dan Kapolres Metro Jaya Jakarta Timur Kombes Pol Alfian Nurrizal. Kedatangan mereka disambung hangat oleh kepala sekolah, guru, dan siswa lainnya.

"Saya bangga dengan kalian semua. Kejujuran adalah modal utama dalam hidup. Kalian sudah berani jujur dan membawa barang temuan ke kantor polisi. Ini contoh yang luar biasa,” ujar Asep.

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar dan klik di SINI. Gratis!

(asa/pri)

Simak video di bawah ini, Bun:

Cantik namun Berbahaya, 7 Bunga ini Tak Boleh Ditanam di Rumah

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Nita Vior Ungkap Alami Baby Blues, Jujur Sempat Takut Menyusui Putri Kecilnya

Menyusui Amrikh Palupi

5 Potret Vika Kolesnaya Istri Billy Syahputra usai Jadi Bunda, Dipuji Makin Cantik

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Ibu Baru Melahirkan, Masih Perlukah Minum Vitamin Prenatal?

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

Bacaan Doa Niat Puasa Ganti Ramadhan Karena Haid

Mom's Life Amira Salsabila

Terpopuler: Momen Lucu Nikita Willy Naik Angkot

Mom's Life Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

5 Artis Jebolan Ajang Pencarian Bakat, Kini Jadi Ibu Persit hingga Pindah ke Luar Negeri

9 Ide Stimulasi Bayi Duduk, Bisa Dilatih Mulai Usia 4 Bulan

Nita Vior Ungkap Alami Baby Blues, Jujur Sempat Takut Menyusui Putri Kecilnya

Ibu Baru Melahirkan, Masih Perlukah Minum Vitamin Prenatal?

7 Aktor Korea Jebolan Produce 101 Season 2, Ada Hwang Min Hyun hingga Park Ji Hoon

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK