KEHAMILAN
Patricia Gouw Ceritakan Persalinan Pertama, Salah Diagnosis hingga Bayi Harus Masuk NICU
Amrikh Palupi | HaiBunda
Sabtu, 19 Oct 2024 19:20 WIBPatricia Gouw sedang menikmati perannya sebagai ibu setelah melahirkan putrinya Zoe Harper Bertoli di salah satu rumah sakit di Bangkok, Thailand pada 28 Agustus 2024. Menurut Patricia, sebenarnya dia ingin melahirkan di Jakarta bukan di Bangkok Thailand. Tapi dari pemeriksaan ke beberapa dokter di Jakarta, ia menuturkan ada dokter yang salah diagnosis.
"Cita-cita gue lahiran di Jakarta tapi suami gue ngerasa bahwa dia lebih percaya dokter-dokter di Bangkok. Sempat ada beberapa dokter salah diagnosa di Jakarta, akhirnya laki gue banyak ga percaya gitu," ujar Patricia dikutip dari YouTube Trans TV Official.
Patricia mengatakan dokter mendiagnosis kalau ada beberapa organ janin yang ada di kandungan sudah tidak berfungsi di usia kehamilan masuk 34 minggu. Mendengar itu, Patricia dan suaminya Daniel Bertoli panik dan sedih. Mereka pun memutuskan terbang ke Bangkok untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Di hari 34 week aku terbang (ke Bangkok) karena waktu itu (dokter di Jakarta) bilang ada beberapa bagian (organ janin) tidak berfungsi sama sekali. Kita sebagai orangtua langsung down gitu kan. Langsung kita booking ke (Rumah sakit) Bangkok," tuturnya.
Perempuan 34 tahun ini mengatakan bayinya sempat masuk ke ruang NICU setelah lahir. Penyebabnya karena jantung janin yang ada di kandungan melemah, jadi Patricia harus melahirkan lebih cepat daripada jadwal yang seharusnya.
"Sebenarnya aku emergency session, sebenarnya aku lahiran di bulan September tapi lebih awal. Karena anak aku jantungnya mulai melemah. Aku kontraksi dua hari tapi jantung (bayi) makin melemah, harusnya next day (keesok harinya) lahiran tapi a day before (sehari sebelumnya) oke emergency session aja," tuturnya.
(pri/pri)
Memilih rumah sakit di Bangkok Thailand karena suami