MOM'S LIFE

Info Daycare di Jakarta

Nurvita Indarini, Radian Nyi Sukmasari 03 Jul 2017
Info daycare Jakarta (Foto: Internet) Info daycare Jakarta (Foto: Internet)
Jakarta - Pengasuh yang mudik dan nggak kembali memang bisa bikin pusing tujuh keliling ya Bun, utamanya buat bunda yang bekerja. Dalam situasi seperti ini, sepertinya daycare bisa jadi solusi nih. Mana aja ya daycare di Jakarta?

Untuk para Bunda, HaiBunda merangkum beberapa daycare di Jakarta nih. Semoga informasi ini berguna ya Bun, sekaligus bisa mengurangi beban pikiran Bunda seputar pengasuh anak.

1. Daycare Paradise Baby

Daycare Paradise BabyDaycare Paradise Baby (Foto: Internet)


Alamat

Alamat 1: Palm Court Apartmen Lobby Tower 2, Jalan Gatot Subroto Kav 25-26 Jakarta Selatan 12570
Telp: 021-5206188, 081289357741
Alamat 2: Kompleks Perkantoran LIPI Jalan Gatot Subroto Kav 10 Jakarta

Ketentuan

Terima penitipan anak umur 3 bulan sampai 4 tahun
Jam operasional: 07.30 -18.00 WIB

Fasilitas:
CCTV, kolam renang, playground.
3 Kali makan anak, snack berupa puding atau kue dan buah.

Kegiatan:
Untuk toddler ada beberapa kegiatan setiap harinya seperti membuat mainan dan fun cooking.

Biaya:

Biaya penitipan harian: Rp 250 ribu - 300 ribu (tergantung usia)
Biaya penitipan mingguan: Rp 1.050.000-1,5 juta (tergantung usia)
Biaya penitipan bulanan: Rp 2,4 juta-3,5 juta (tergantung usia)
Biaya keanggotaan: Rp 2-2,5 juta (berdasarkan usia dan dibayarkan per 6 bulan)

Status per 3 Juli 2017:
Kuota penitipan bayi: penuh
Kuota penitipan balita: Masih bisa

2. Taman Main Daycare

Taman Main DaycareTaman Main Daycare (Foto: Internet)

Alamat:
Jl Wijaya 16 No 23, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Telp: 0813 1413 6300

Ketentuan:
Menerima penitipan anak usia 3 bulan sampai 4 tahun
Jam operasional: 07.00-18.00 WIB
Maksimal penjemputan pukul 21.00 WIB

Fasilitas:
CCTV yang bisa diakses secara online oleh peserta bulanan.
Kunjungan psikolog per bulan, kunjungan dokter anak per 3 bulan dan kunjungan dokter gigi per 6 bulan.
Makan 3 kali dan snack
1 Pengasuh meng-handle 2 bayi
1 Pengasuh meng-handle 4 balita

Kegiatan:

Setiap hari ada jadwal kegiatan yang menitikberatkan pada motorik kasar, motorik halus, bahasa dan sosial emosi.

Biaya:

Penitipan harian: Rp 300 ribu per hari
Penitipan mingguan: Rp 1.250.000 per 5 hari
Penitipan bulanan: Rp 4 juta
Biaya administrasi per tahun: Rp 1.500.000

Status per 3 Juli 2017:
Kuota penitipan bayi: penuh
Kuota penitipan balita: Masih bisa

3. An-naml Daycare

An-naml DaycareAn-naml Daycare (Foto: Nurvita Indarini)

Alamat:
Jatipadang Poncol-VIII No 63, RT 5/RW 8, Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, 12540
Telp: +62 858-8328-4169

Ketentuan:
Menerima penitipan anak usia 3 bulan sampai 7 tahun.

Fasilitas
Jam operasional: 07.00 - 17.00 WIB
Makan siang dan sore, serta snack pagi dan sore.
1 Pengasuh meng-handle 2-3 anak usia 3-12 bulan.
1 Pengasuh meng-handle 5 anak usia 1-6 tahun.
Permainan outdoor dan indoor.

Kegiatan
- Penyambutan
- Snack time pagi dan sore
- Pengembangan potensi anak melalui kegiatan bermain yang bervariasi, misalnya bercerita, menyanyi, mencoret, menggambar, bermain lilin, fun cooking, sains sederhana, dll.
- membaca doa sebelum beraktivitas. Pembinaan karakter seperti membuang sampah pada tempatnya, berkata sopan dan dapat bermain bersama teman.
- Hafalan surat surat pendek Al-quran.
- Makan siang dan sore.

Biaya
Program per jam: Rp 15.000 per jam, belum termasuk makan dan snack.
Penitipan harian: Rp 150.000
Penitipan bulanan: Rp 2.000.000
Formulir pendaftaran: Rp 100.000
Program bulanan dikenakan uang pangkal Rp 3.000.000
Biaya early time dan over time Rp 30.000 per jam

Status per 3 Juli 2017:
Kuota penitipan bayi: masih bisa
Kuota penitipan balita: masih bisa.

4. Tiny Toes Daycare

Tiny Toes DaycareTiny Toes Daycare (Foto: Internet)
Alamat:

Sampoerna Strategic Square LG-33, Jl. Jend. Sudirman Kav 45, Jakarta Selatan
Telp: 021- 5795-1900

Ketentuan:

Menerima penitipan anak mulai usia 3 bulan.
Jam operasional: 07.15-18.00 WIB.
Overtime mulai dihitung per 18.15 WIB.

Fasilitas
CCTV, makan 3 kali dan snack 2 kali. Diawasi oleh owner langsung untuk menjamin layanan yang baik.
1 Pengasuh meng-handle 2-3 bayi.
1 Pengasuh meng-handle 3 toddler.
1 Pengasuh meng-handle sampai 5 anak usia pre-school.

Kegiatan
- Berjemur sinar matahari pagi.
- Kegiatan outdoor sekitar 1 jam.
- Untuk anak usia 6 bulan sudah bisa masuk kelas bayi selama 20 menit.
- Untuk anak satu tahun ke atas masuk kelas 2 kali dalam sehari selama 45 menit sampai 1 jam. Antara lain belajar mengenal bentuk dan warna.
- Ada laporan lisan dan portfolio yang berisi kegiatan anak, seperti hasil gambar dan menempel.
- Ada workshop untuk orang tua yang diberikan oleh psikolog, digelar 2 kali dalam setahun.

Biaya

Program harian: Rp 400 ribu - 500 ribu (tergantung umur)
Program mingguan: Rp 2 juta-an (bisa dipakai untuk 2 minggu)
Program bulanan: Rp 4,5 - 5 juta (tergantung umur)
Biaya pendaftaran: Rp 5 juta

Status per 3 Juli 2017: waiting list.

5. Trust Daycare

Trust DaycareTrust Daycare (Foto: Internet)
Alamat:
Jl. Taman Ratu Blok DD2 No.2, Jakarta Barat
Telp: 082110000880

Ketentuan:
Menerima penitipan anak usia 3 bulan-5 tahun
Jam operasional 07.30-18.00
Overtime Rp 35 ribu per jam.

Fasilitas:
CCTV yang bisa terkoneksi ke HP orang tua
Makan dua kalo siang dan sore. Ada jus buah
Untuk anak di bawah usia 1,5 tahun, 1 pengasuh menghandle 2 anak
Untuk anak di atas usia 1,5 tahun, 1 pengasuh menghandle 3 anak

Biaya:
Anak di bawah 1,5 tahun Rp 2,1 juta/bulan
Anak di atas 1,5 tahun Rp 1,6 juta/bulan


6. Kidee Childcare

Kidee ChildcareKidee Childcare (Foto: Internet)
Alamat:
Pusat: Jl. Laksana I No.16 (Dekat lapangan blok S), Senopati, Jakarta Selatan
Cabang: Area perkantoran Graha Elnusa, Jl TB Simatupang, Jakarta Selatan
Telp:
- 0217396022
- 0818 08265666 (Mrs. Irna)
- 0817 6952 887 (Mrs. Icha)

Ketentuan:
Menerima penitipan anak usia 3 bulan-4 tahun
Jam operasional 06.30-18.00
Overtime Rp 35 ribu per 1 jam.

Fasilitas:
Makan 3 kali sehari dan snack 2 kali
CCTV bisa diakses lewat HP orang tua
Setiap 6 bulan ada kunjungan dokter anak, dokter gigi, dan tim psikolog.
Anak 3-12 bulan, 1 pengasuh menghandle 2 anak
Anak 1-4 tahun, 1 pengasuh menghandle 3 anak.

Biaya:
Kidee Senopati:
- Harian Rp 300 ribu
- Mingguan Rp 1,3 juta (5 hari berturut-turut) dan Rp 2,5 juta (10 hari berturut-turut)
- Bulanan (administrasi dibayar 1x Rp 2 juta). Usia 3-12 bulan Rp 3,45 juta/bulan. Usia di atas 1 tahun Rp 3,7/bulan

Kidee Elnusa:
- Harian Rp 250 ribu
- Bulanan (administrasi Rp 1,5 juta + welcome pax Rp 450 ribu). Usia 3 bulan-4 tahun Rp 3,2 juta/bulan.

Mika DaycareMika Daycare Foto: Instagram Mika Daycare
7. Little Owl Daycare

Little Owl DaycareLittle Owl Daycare (Foto: Internet)
Alamat:
Jl. Kesehatan 3 No. 29, Cideng, Jakarta Pusat
Telp. 021-91987776, 0812 8178 7886

Ketentuan:
Jam operasional 07.30-18.00 WIB.
Biaya overtime Rp 50 ribu/jam.

Fasilitas:
- Makan dua kali, snack tiga kali.
- CCTV
- Kunjungan dokter anak, dokter gigi, dan psikolog tiap 6 bulan sekali.

Biaya:
Rp 375 ribu/hari
Pendaftaran Rp 4 juta
SPP Rp 3,8 juta/bulan

8. Lovely Sunshine

Lovely SunshineLovely Sunshine (Foto: Internet)
Alamat:
Jalan Danau Poso No.157, Bendungan Hilir Jakarta Pusat
Telp. 021-27133275, 081510635159.

Ketentuan:
- Menerima penitipan anak usia 0-6 tahun
- Jam Operasional 07.00-18.00 WIB (toleransi sampai 18.15 WIB)
- Overtime RP 15 ribu/15 menit

Fasilitas:
- 3 kali makan, buah satu kali, snack 1 kali.
- Pemeriksaan oleh dokter tiap 3 bulan sekali, dokter gigi 6 bulan sekali
- Pantauan psikolog inhouse
- Edukasi, sekolah (preschool-TK B)
- CCTV

Bayi (0-1 tahun): 1 pengasuh meng-handle 3 anak 6
Junior toddler (1-2 tahun): 1 pengasuh meng-handle 3 anak
Toddler (2-3 tahun): 1 pengasuh meng-handle 3 anak
Play kindergarten (3-4 tahun): 1 pengasuh meng-handle 3-4 anak
TK A (4-5 tahun): 1 pengasuh meng-handle 4-5 anak
TK B (5-6 tahun): 1 pengasuh meng-handle 4-5 anak

Biaya:
Per bulan: Rp 3-3,5 juta

9. Sahabat Makola

Sahabat MakolaSahabat Makola (Foto: Internet)
Alamat:
Jl. Alam Segar IV No 21
Pondok Indah, Kebayoran Lama,
Jakarta Selatan, 12310
(021) 7692700

Ketentuan:
Jam operasional 07.00-19.00
Overtime Rp 15 ribu/10 menit

Fasilitas:
Makan 3 kali sehari dengan menu makanan berbahan organik dan 4 bintang.
Snack dua kali (pagi dan sore)
Buah 1 kali
CCTV 24 jam (bisa diakses orang tua via HP)
Kunjungan dokter anak dan tim psikolog (3-5 orang) setahun dua kali.

Bayi: 1 pengasuh meng-handle 2 anak (1 bayi usia di bawah 18 bulan dan 1 bayi di atas usia 18 bulan)
Toddler: 1 pengasuh meng-handle 3 anak
Usia 3-4 tahun: 1 pengasuh meng-handle 4-5 anak

Biaya:
Uang pangkal Rp 2,5 juta
Rp 300 ribu/6 jam
Rp 500 ribu/12 jam
Rp 1,5 juta/minggu
Rp 3,5 juta/bulan (0-2 tahun)
Rp 3 juta/bulan (2-4 tahun)

10. My Tootsie Bear Daycare

My Tootsie Bear DaycareMy Tootsie Bear Daycare (Foto: Facebook My Tootsie Bear Daycare)
Alamat:
Bellagio Residence Tower B, Ground Floor unit OG-20, Area Mega Kuningan Barat Kav E4.3, Kuningan Timur, Setia Budi, Jakarta Selatan.
Telp: 021-30089293
HP: 081905097472
https://www.mytootsiebear.com/

Ketentuan:
Terdapat dua unit yakni unit bayi (usia 3-18 bulan) dan unit balita (18 bulan-6 tahun).
Jam operasional: 08.00-18.00 WIB

Fasilitas:
CCTV yang bisa diakses oleh orang tua member.
Baby gym, baby massage.
3 Kali makan besar untuk usia 6 bulan ke atas plus snack ataupun buah.
Ada visit dokter setiap 3 bulan sekali.
Ada psikolog yang dapat dihubungi apabila sewaktu-waktu diperlukan untuk konsultasi.
1 Pengasuh bertanggung jawab atas 2 bayi.
1 Pengasuh bertanggung jawab atas 3 balita.

Kegiatan:
Untuk unit bayi ada kegiatan sun bathing dan program perkembangan gross motorik.
Untuk balita kegiatannya adalah kegiatan sehari-hari plus program preschool dan TK.

Status per 3 Juli 2017:
Masih ada untuk bayi dan balita.

11. Mika Daycare

Mika DaycareMika Daycare (Foto: Instagram Mika Daycare)


Alamat:
Tower A, Ground Floor, unit B, South Quarter, Jl RA Kartini Kav 8, TB Simatupang, Jakarta Selatan.
Telp: 021-22768247
HP: 081617175625

Ketentuan:
Jam operasional: 7.30 - 18.00 WIB.
Overtime Rp 25.000 per 30 menit.
Menerima penitipan anak mulai usia 3 bulan.

Fasilitas:
CCTV tersedia di setiap ruangan untuk dipantau oleh managemen.
Playground.
3 Kali makan untuk anak yang sudah melewati masa MPASI.
2 Kali snack, salah satunya buah.
Per 3 bulan ada kunjungan rutin psikolog dan dokter anak untuk full time citizen.
Satu pengasuh meng-handle 2 anak usia bayi sampai dengan 1,5 tahun.
Satu pengasuh meng-handle 3 anak yang berusia di atas 1,5 tahun.

Kegiatan:
Aktivitas sensorial di mana anak difasilitasi agar bisa mengeksplorasi seluruh panca indranya.
Kegiatan indoor mendengarkan musik, menyanyi dan menari, Fine motor skill : Arts & Craft, Practical life, dan lain-lain.
Kegiatan outdoor: playground time, waterplay, chalking on the floor, hide and seek.
Kegiatan untuk bayi: sunbathing, sensorial activities, musik, language acquisition.

Biaya:
*Full time citizen
Promo free registration
Development fee Rp 2.500.000 (ada opsi cicilan 3 bulan 0%)
Monthly Fee Rp 3.800.000

*Part Time Citizen
Registration Rp 100.000 (1 kali pembayaran berlaku sampai dengan 6 bulan ke depan)
Harian: Rp 280.000
Per 3 jam: Rp 200.000

Status per 3 Juli 2017:
Masih ada slot. (rdn/vit)
Share yuk, Bun!
Rekomendasi