HaiBunda

MOM'S LIFE

Remaja Pasuruan Penusuk Pemerkosa Ibu Sering Dibully Teman-temannya

Maya Sofia   |   HaiBunda

Minggu, 22 Dec 2019 14:45 WIB
Pelaku penusuk pemerkosa ibu di Pasuruan/ Foto: Muhajir Arifin
Jakarta - Kasus penusukan terhadap seorang pria Yasin Fadilah berusia 49 tahun menggegerkan Pasuruan. Sang pelaku tak lain adalah tetangganya sendiri yang merupakan pelajar SMK berusia 18 tahun, MR. 

Pelaku mengaku melakukan aksi tersebut karena dendam pada korban. Saat masih kecil, ia pernah mendengar kabar bahwa korban telah memperkosa sang ibunda.


Selain itu  penusukan di Pasuruan itu juga dipicu karena pelaku diduga sering diolok-olok korban. "Sudah lama punya dendam pada korban. Tapi pemicunya karena sering di-bully. Korban sering olok-olok pelaku," kata Kasat Reskrim Polres Pasuruan AKP Adrian Wimbarda dikutip dari detikcom.


Selain diolok-olok korban, kata kasat, pelaku juga sering di-bully teman-temannya terkait masalah lalu kelam keluarganya, terutama ibunya.

"Di-bully teman-temannya juga soal masa lalunya," ucapnya.

Pelaku penusukan di Pasuruan. (Foto: Muhajir Arifin)

Dendam lama dan ejekan dari korban dan teman-teman pelaku ini yang menyebabkan sakit hati korban memuncak. Hingga melakukan penusukan pada korban.

Yasin Fadilah, warga Desa/Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan tewas usai ditusuk pelaku, Senin (16/12/2019) pukul 11.30 WIB. Pelaku penusukan di Pasuruan ini meninggalkan pisau tertancap di tubuh korban lalu kabur.


Korban pun meninggal dalam perawatan di rumah sakit. Pelaku berhasil dibekuk polisi di Mojokerto saat naik bus menuju Kediri, sehari setelah kejadian.

Meski mendendam sejak masih SD, MR diketahui tak pernah menyakiti korban sebelumnya. MR masih menjaga sikapnya kepada mendiang Yasin yang sudah dibunuhnya.

MR pun tak pernah melakukan percobaan pembunuhan pada pria 49 tahun tersebut. "Sebelumnya tersangka ini tak pernah melakukan percobaan penusukan atau pembunuhan pada korban. Aksi yang menyebabkan korban tewas itu yang pertama," ujar Adrian.

Namun, MR mengakui kalau dia sudah merencanakan aksi pembunuhan kepada Yasin sejak sebulan sebelumnya. Dia mulai dengan mengintai korban dan menyediakan pisau.

Bunda juga bisa simak dampak memarahi anak berlebihan dalam video di bawah ini:



(som/som)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

8 Barang yang Tidak Boleh Disimpan di Lemari Pakaian Menurut Pakar

Mom's Life Aisyah Khoirunnisa

5 Potret Raisa di Premiere Wicked: For Good, Tunjukkan Karya Zalina pada Ariana Grande

Mom's Life Annisa Karnesyia

5 Cara Melihat Chat Whatsapp yang Telah Dihapus di HP Pasangan

Mom's Life Ajeng Pratiwi & Sutan Muhammad Aqil

Penuh Haru, Aline Adita Bagikan Perjalanan Kehamilan dari Trimester 1 hingga Melahirkan

Kehamilan Amrikh Palupi

Andhara Early Gunting Kartu Kredit Usai KPR Lunas, Tak Ingin Berutang dan Riba

Mom's Life Ajeng Pratiwi & Sandra Odilifia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

73 Lagu Rohani Kristen Terbaik dan Terpopuler, Penyembahan & Pujian Syukur

5 Potret Raisa di Premiere Wicked: For Good, Tunjukkan Karya Zalina pada Ariana Grande

5 Cara Melihat Chat Whatsapp yang Telah Dihapus di HP Pasangan

15 SD Terbaik di Indonesia dengan Jumlah Peserta Didik Berprestasi Terbanyak

8 Barang yang Tidak Boleh Disimpan di Lemari Pakaian Menurut Pakar

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK