MOM'S LIFE
Curhat Ashanty Senang Sekaligus Khawatir Lanjut Kuliah S3 di Universitas Airlangga
ANNISAAFANI | HaiBunda
Selasa, 22 Aug 2023 19:22 WIBAshanty ternyata tak puas dengan gelar pendidikan yang telah diraih, Bunda. Diketahui, istri Anang Hermansyah ini akan melanjutkan pendidikan doktor.
Tak main-main, Bunda empat orang anak ini baru diterima dan dikukuhkan sebagai mahasiswa S3 Universitas Airlangga (UNAIR) Surabaya.
Rasa bangga tentu dirasakan oleh Ashanty, Bunda. Akan tetapi, ternyata perempuan berusia 38 tahun ini juga ungkap kegundahan hati.
Ia khawatir ada kemungkinan tak fokus menjalani pendidikan. Katanya, ini karena pikirannya akan terbagi untuk keluarga, pekerjaan, dan kini ada pendidikan yang mesti diselesaikan.
"Enggak tahu deh. Maksudnya, aku sanggup kalau fokus. Cuma fokus aku kan ada kerja, ada anak, ada semua. Itu lho yang aku takutin. Jadi kebagi (fokusnya). Kalau fokusnya kuliah doang mungkin pasti aku bisa," katanya, dikutip dari kanal YouTube The Hermansyah A6.
Nantinya, Ashanty akan belajar bersama mahasiswa lainnya, Bunda. Sebagaimana yang ia jelaskan, di angkatan tersebut hanya ada 16 orang termasuk dirinya.
"Alhamdulillah kemarin sudah selesai pengukuhan mahasiswa baru pascasarjana magister spesialis profesi dan program dokter Universitas Airlangga. Jadi di jurusan aku, itu cuma 16 orang."
Lebih lanjut, Ashanty membeberkan bahwa pendidikan ini biasanya dapat diselesaikan dalam kurun waktu tiga tahun tahun. Walau pelantun Andai Aku Bisa ini memiliki kekhawatiran karena fokus yang terpecah, ia berharap bisa merampungkan semuanya dalam waktu cepat.
"Ada juga yang bisa 2,5 tahun kalau lancar. Aku mungkin 5 tahun hehe," katanya bercanda.
"Aku dua tahun, bismillah. Masalahnya kan memang aku bukan fokus mahasiswi, maksudnya ada urus kerjaan ada urusan suami, anak, dan lain-lain. Aku cuma takut itu saja, sih. Tapi ya tetap aku akan fokus karena kan memang ini sesuai dengan bidang yang aku inginkan," ungkapnya lagi.
Dipuji Anang Hermansyah
Sebagai suami, Anang Hermansyah ternyata amat bangga dengan pencapaian sang istri. Ia tak menyangka sang istri kini akan menempuh pendidikan S3 sedangkan ia tak sampai gelar sarjana.
"Istri sudah S3. Gue S0," katanya.
"Gila istri gue hebat banget. Sekolahnya sudah S3 jadi aku belajarnya sama kamu ya Bun, ya," sambung Anang terus memuji sang istri.
Teruskan membaca di halaman berikut ya, Bunda.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
(AFN/som)
PUJIAN ANANG HERMANSYAH UNTUK ISTRI