Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

FOTO

moms-life

5 Potret BCL dan Tiko Lanjut Liburan Setelah Umrah, Bikin Netizen Ribut

Instagram   |   HaiBunda

Selasa, 09 Jan 2024 20:30 WIB

Bunga Citra Lestari membagikan potret terbaru dari perjalanannya melakukan ibadah umrah. Namun, unggahan kali ini justru bikin netizen berdebat. Ada apa?

<p>Bunga Citra Lestari tengah menjalani ibadah umrah di Tanah Suci. BCL juga menyempatkan diri untuk bertamasya di sela-sela waktu ibadah. (Foto: Instagram @itsmebcl)</p>
<p>Kali ini, BCL dan keluarganya berkunjung ke salah satu tempat bersejarah yaitu Al Ula. Mereka berpose sambil mengenakan busana dengan gaya <em>ethnic</em> pada malam hari. (Foto: Instagram @itsmebcl)</p>
<p>Suasana gurun pasir di malam hari serta tebing bebatuan sebagai latar belakang foto menambah kesan indah. Namun, potret BCL justru menuai pro dan kontra dari warganet. (Foto: Instagram @itsmebcl)</p>
<p>Banyak yang menyayangkan BCL pergi ke Al Ula, kota yang dihindari Nabi Muhammad SAW karena sejarah kelamnya. Dahulu kala, kaum Tsamud Al-Hijr yang merupakan Nabi Saleh AS mendapatkan azab berupa gempa bumi dahsyat lantaran tidak mau menyembah Allah SWT. "Al Ula itu kota yang dihindari Rasulullah. Anehnya kadang orang travelnya yang nawarin tamu untuk ke sini," komentar akun @pi***. "Estetik emang tapi nggak tepat buat foto," kata @ny_af*****. "Serem tempat yang takut didatangi nabi tapi jadi tempat penginapan," ucap @its_mut***** (Foto: Instagram @itsmebcl)</p>
<p>Hingga saat ini, BCL tidak berkomentar mengenai lokasi di fotonya. Namun, ia menyematkan salah satu komentar netizen di unggahan fotonya. "Fyi. Tidak semua tempat di wilayah Al Ula Terlarang. Hanya Mada'in Saleh atau Hegra yang dilarang karena di sana banyak pemakaman kaum Tsamud. Wallahualam," ujar akun @arminareka_t*****. Netizen lain juga berkomentar bahwa tempat yang didatangi oleh BCL masih boleh didatangi, "Yang tidak digalakkan untuk pergi adalah Madain Saleh (Hegra). Tempat ni dalam 30 km around 20 menit dari Al Ula," kata @nooraznina***** (Foto: Instagram @itsmebcl)</p>

Bunga Citra Lestari tengah menjalani ibadah umrah di Tanah Suci. BCL juga menyempatkan diri untuk bertamasya di sela-sela waktu ibadah. (Foto: Instagram @itsmebcl)

Kali ini, BCL dan keluarganya berkunjung ke salah satu tempat bersejarah yaitu Al Ula. Mereka berpose sambil mengenakan busana dengan gaya ethnic pada malam hari. (Foto: Instagram @itsmebcl)

Suasana gurun pasir di malam hari serta tebing bebatuan sebagai latar belakang foto menambah kesan indah. Namun, potret BCL justru menuai pro dan kontra dari warganet. (Foto: Instagram @itsmebcl)

Banyak yang menyayangkan BCL pergi ke Al Ula, kota yang dihindari Nabi Muhammad SAW karena sejarah kelamnya. Dahulu kala, kaum Tsamud Al-Hijr yang merupakan Nabi Saleh AS mendapatkan azab berupa gempa bumi dahsyat lantaran tidak mau menyembah Allah SWT. "Al Ula itu kota yang dihindari Rasulullah. Anehnya kadang orang travelnya yang nawarin tamu untuk ke sini," komentar akun @pi***. "Estetik emang tapi nggak tepat buat foto," kata @ny_af*****. "Serem tempat yang takut didatangi nabi tapi jadi tempat penginapan," ucap @its_mut***** (Foto: Instagram @itsmebcl)

Hingga saat ini, BCL tidak berkomentar mengenai lokasi di fotonya. Namun, ia menyematkan salah satu komentar netizen di unggahan fotonya. "Fyi. Tidak semua tempat di wilayah Al Ula Terlarang. Hanya Mada'in Saleh atau Hegra yang dilarang karena di sana banyak pemakaman kaum Tsamud. Wallahualam," ujar akun @arminareka_t*****. Netizen lain juga berkomentar bahwa tempat yang didatangi oleh BCL masih boleh didatangi, "Yang tidak digalakkan untuk pergi adalah Madain Saleh (Hegra). Tempat ni dalam 30 km around 20 menit dari Al Ula," kata @nooraznina***** (Foto: Instagram @itsmebcl)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda