Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

moms-life

Cerita Tantri 'Kotak' & Suami Akhirnya Pilih Naik Haji Ketimbang Beli Mobil Baru

Annisa Afani   |   HaiBunda

Kamis, 23 May 2024 17:50 WIB

Tantri 'Kotak' Umrah
Kisah Tantri 'Kotak' & Suami Pilih Naik Haji Ketimbang Beli Mobil Baru, Terselip Pesan Hidup/Foto: Instagram: @tantrisyalindri

Panggilan menunaikan ibadah haji memang sering terjadi di luar rencana maupun dugaan. Salah satunya pengalaman yang dialami oleh pasangan Tantri 'Kotak' dan sang suami, Arda Naff.

Keduanya membagikan cerita melalui akun Instagram. Dalam kesempatan ini, pasangan yang sudah dikaruniai 2 anak ini mengaku bahwa mereka memiliki rencana untuk naik haji ketika sudah memasuki masa tua dan berniat untuk membeli mobil terlebih dahulu.

Akan tetapi, rencana tersebut berubah haluan. Semua beralih setelah keduanya berkesempatan menunaikan umroh sekalian manggung di Jeddah, Arab Saudi.

Tantri mengaku bahwa selama menjalani umrah, ia memanjatkan doa khusus agar dipermudah dalam berhaji. Siapa sangka, doa tersebut benar-benar diijabah sepulangnya ia dan suami ke Tanah Air.

Sesampai di Indonesia, niat keduanya untuk membeli mobil langsung pudar. Sebaliknya, mereka memilih untuk melunasi biaya haji yang memang sudah dicicil untuk terlaksana.

"Sepulang dari Umroh tekad beli mobil malah pudar. Tabungan mobil dipakai untuk melunasi biaya Haji," katanya.

Tantri yang mengira akan menjalani haji bersama suami ketika sudah berusia tua, nyatanya bisa berangkat dalam waktu dekat. "Hitungan bulan kami dapat kabar bisa berangkat, hampir enggak percaya. Visa keluar baru kami sujud syukur," bebernya.

Tak sampai di sana, pemilik nama lengkap Tantri Syalindri Ichlasari itu juga mengaku mendapatkan pelajaran penting dari kemudahannya berhaji. Baginya, ada banyak kemudahan juga keberkahan saat mengikhlaskan sesuatu.

"Ternyata hidup nggak cuma perihal mendapatkan, ada perihal yang lebih penting yaitu latihan untuk melepaskan. Dengan latihan melepaskan hidup jadi lebih mudah untuk menerima. Tidak ada yang digenggam erat-erat untuk selamanya," tuturnya.

Tantri dan suami direncanakan berangkat haji di awal Juni tahun ini, Bunda. Melalui kolom caption, perempuan berusia 34 tahun ini juga meminta doa agar perjalanan spiritualnya dengan sang suami berjalan dengan lancar.

"Hampir terlupakan salah satu tujuan perjalanan spiritual yaitu berhaji. Alhamdulillah dikuatkan lagi niatnya, dilancarkan, dipanggil secepat ini."

"Mohon doanya ya beberapa hari lagi kami akan menunaikan ibdah haji, semoga hati ini banyak dimaafkan dan diisi lagi banyak cinta," tuturnya.

Teruskan membaca di halaman berikut ya, Bunda.


Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis! 


UCAPAN NETIZEN

Tantri 'Kotak' Umrah

Kisah Tantri 'Kotak' & Suami Pilih Naik Haji Ketimbang Beli Mobil Baru, Terselip Pesan Hidup/Foto: Instagram: @tantrisyalindri

Unggahan Tantri dan Arda kemudian menuai beragam reaksi dari rekan publik figur hingga netizen. Di kolom komentar, keduanya mendapat pujian dan ucapan positif.

"Mabrur ya kalian berdua insyaAllah. Titip salam buat Nabi Muhammad," kata Habib Husein Hadar.

Banner 5 Kesalahan Pola Asuh

"Jangankan ganti mobil, pernah punya aja belum. Tapi gapapa, insya Allah daftar haji dulu. Bismillah semoga Allah mudahkan kita semua untuk menjadi tamunya. Semoga lancar ibadahnya ya kak, Allahumma baarik fiihi..," kata akun @la.v****.

"Fii Amanillah, Mabrur Mabrur.. Doain kami yaa, semoga bs Allah panggil juga buat ber Haji," ucap @rizal****.

"Broo sangat memberikan inspirasi.. bismillah gw segera nyusul yaa," sambung Tommy Kurniawan.

Berangkatkan ortu naik haji

Terbaru, Tantri membagikan cerita lain, Bunda. Kali ini, ia mengenang momen ketika memberangkatkan ayah dan ibunda naik haji di tahun 2011.

Tantri mengenang masa tersebut sambil membandingkan pencapainnya saat ini. Katanya, dahulu ia sempat berangkatkan orang tua sebagai nazar di usia 22 tahun. 

"2011 orang tuaku berangkat haji, saat itu usiaku 22 tahun dimana nazarku memberangkatkan haji mereka akhirnya terealisasi," tuturnya. 

Tantri pun menduga bahwa ayah dan ibundanya memanjatkan banyak doa untuknya. Sehingga, jalan hidup yang ia lalui terasa lebih mudah.

"Entah doa apa yang mereka utarakan saat di arafah, jalan hidupku terasa lebih mudah."

Terlebih lagi, Tantri pun merasa bahwa mengutamakan orang tua naik haji turut membawa berkah untuknya. Sehingga, tahun ini ia berangkat menunaikan ibadah tersebut bersama sang suami.

"Terima kasih Pah, Mah.. mendahulukan kalian untuk menyempunakan rukun islam adalah pilihan tepat, Allah mudahkan jalanku menyusul berhaji tahun ini."

"Semoga pahala jariyah mengalir untuk Mama Papa, terutama Papa yang sudah pulang terlebih dahulu. Al-fatihah H. Dally Armandi Syambas," tuturnya.

Saksikan juga video cara mendidik anak sesuai sunah Nabi Muhammad SAW:

[Gambas:Video Haibunda]




(AFN/pri)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda