HaiBunda

PARENTING

Di Hari Pertama Masuk Play Group, Putri Charlotte Happy Banget

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Selasa, 09 Jan 2018 12:05 WIB
Di Hari Pertama Masuk Play Group, Putri Charlotte Happy Banget/ Foto: Dok. Instagram @kensingtonroyal
London, Inggris - Masuk ke sekolah baru atau bahkah kelompok bermain pasti menjadi momen yang penting bagi anak. Ia mulai memiliki teman dan mulai bersosialisasi. Putri cilik dari Inggris, Charlotte, masuk play group pada hari Senin kemarin. Hal ini diinformasikan oleh akun Twitter Kensington Palace, Bun. Mereka mengunggah dua foto imut Putri Charlotte.

Putri Charlotte tampak mengenakan mantel merah, sepatu merah dan syal berwarna pink pucat. Foto tersebut diambil oleh ibu Charlotte, Kate Middleton, beberapa saat sebelum gadis kecil itu berangkat ke Willcocks Nursery School, sebuah sekolah swasta di London barat.

Willcocks Nursery School didirikan pada tahun 1964, bertempat di sebuah aula gereja. Sekolah ini dapat dicapai dengan berjalan kaki dari Istana Kensington. Untuk bisa bersekolah di tempat tersebut, Pangeran William mengeluarkan biaya £ 14,550 atau setara dengan Rp 255 juta per tahun. Ya, memang sekolah ini digolongkan sebagai sekolah yang "luar biasa". Demikian dikutip dari CNN.


Adik perempuan George ini akan berusia tiga tahun di bulan Mei. Berbeda dengan kakaknya di hari pertama sekolah, Charlotte terlihat sangat happy dan bersemangat. Sedangkan Pangeran George terlihat malu-malu dan selalu menggenggam erat tangan ayahnya kala itu.

Mungkin mudah bagi si kecil Charlotte untuk beradaptasi di lingkungan barunya. Hal ini karena usianya masih belia, Charlotte sudah dibiasakan untuk melakukan tugas kerajaan. Selama kunjungan keluarga ke Berlin pada bulan Juli tahun lalu, ia bertemu dengan duta besar dan pejabat saat di bandara. Kemudian ia berjabat tangan dan menerima buket bunga.

Soal sikap Charlotte yang terlihat happy masuk sekolah pertama kali, dikutip dari detikHealth, menurut dr Herbowo Agung Soetomenggolo SpA, setiap anak itu unik karena memiliki karakter masing-masing. Termasuk saat masuk sekolah.

Ada yang demam panggung, ada juga yang terlihat biasa saja bahkan happy seperti Charlotte. Sedangkan psikolog anak, Roslina Verauli MPsi mengatakan, temperamenlah yang membuat karakter anak.

"Perlu bagi orang tua untuk memberikan waktu bermain pada anak. Karena bermain bisa membuat anak lebih percaya diri dan merasa memiliki kompetensi," jelas psikolog yang biasa dipanggil Vera.

Vera juga menuturkan bermain di usia 'play years' sangat efektif dalam membentuk karakter. Karena anak bisa belajar dari potensi kesalahan dan kritikan di saat bermain. Selain itu bermain juga bisa memupuk percaya diri karena anak bisa melakukan sesuatu.

(aci)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Mengenal Penyakit Kanker, Penyebab Mpok Alpa Meninggal Dunia

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Harapan Almarhumah Mpok Alpa untuk Masa Depan Anak Kembarnya Semasa Hidup

Mom's Life Amira Salsabila

Mpok Alpa Meninggal Dunia, Tinggalkan 4 Anak Termasuk Sepasang Kembar

Mom's Life Annisa Karnesyia

Kisah Bunda yang Berkali-kali 'Dipaksa' Melahirkan Operasi Caesar hingga Akhirnya Bisa Pervaginam

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

30 Ide Kostum Karnaval 17 Agustus yang Lucu, Unik & Kreatif untuk Anak, Bunda & Ayah

Parenting ZAHARA ARRAHMA

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Mengenal Penyakit Kanker, Penyebab Mpok Alpa Meninggal Dunia

Bukan Gentle Parenting, Ini Pola Asuh Terbaik untuk Prestasi Anak Menurut Studi

Komedian Mpok Alpa Meninggal Dunia, Tinggalkan 4 Anak Termasuk Bayi Kembar

Kisah Bunda yang Berkali-kali 'Dipaksa' Melahirkan Operasi Caesar hingga Akhirnya Bisa Pervaginam

30 Ide Kostum Karnaval 17 Agustus yang Lucu, Unik & Kreatif untuk Anak, Bunda & Ayah

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK