PARENTING
Baru Usia 7 Tahun, Anak Siti KDI Bisa Mengobrol 3 Bahasa
Muhayati Faridatun | HaiBunda
Selasa, 20 Oct 2020 17:17 WIBSiti Rahmawati atau yang dikenal dengan nama Siti KDI menikah dengan pria asal Turki. Sebagai pasangan beda budaya, menjadi tantangan tersendiri untuk Siti dan suaminya mengajarkan bahasa berbeda kepada putri mereka, Elif.
Karena lahir dari orang tua yang beda budaya, Elif sekarang sudah paham 3 bahasa lho, Bunda. Sejak Elif lahir, Siti dan suaminya memang fokus pada Bahasa Indonesia dan Turki saja, Bunda.
"Karena memang kita fokus untuk 2 language dahulu, mau enggak mau, Elif terfokus," ujar Siti dalam Intimate Interview HaiBunda via Zoom beberapa waktu lalu.
Elif baru belajar berinteraksi dengan Bahasa Inggris ketika masuk sekolah internasional nih. Tapi, bocah berusia 7 tahun ini sudah tidak kaget dengan percakapan Bahasa Inggris lho.
"Ketika dia masuk ke international school, sekarang dia mikir. Tapi, tidak kaget. Dia sudah sering, terbiasa mendengar percakapan Siti dengan bapaknya Elif tuh dengan Bahasa Inggris," kata Siti.
Simak cerita selengkapnya tentang anak Siti KDI yang bisa 3 bahasa di usia 7 tahun berikut ini yuk, Bunda.