HaiBunda

PARENTING

Pandemi di Rumah Saja, Putri Mulan Jameela Punya Cara Agar Disiplin Main Gadget

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Sabtu, 24 Jul 2021 18:23 WIB
Safeea Ahmad / Foto: Instagram @mulanjameela1
Jakarta -

Bunda dan para orang tua semua tak menampik fakta bahwa keterpaparan anak pada layar alias gadget bertambah sejak sekolah online diberlakukan. Namun, Safeea Ahmad punya cara lho, agar dirinya disiplin main gadget selama pekan sekolah.

Putri Mulan Jameela dan Ahmad Dhani ini mengaku memang suka bermain gadget karena bisa berkomunikasi dan bermain dengan teman-temannya lebih mudah. Namun, bukan berarti setelah sekolah, ia lanjut main gadget, Bunda.

"Kalau habis sekolah online, hp aku diambil sama Bunda soalnya aku cuma pegang handphone saat weekend," katanya, di acara HaiBunda Celoteh Anak Nusantara, Jumat (23/7/2021).


Safeea mengaku menaati peraturan yang disepakati oleh dirinya ibunda yaitu hanya boleh bermain gadget ketika weekend, Bunda. Itu pun, saat weekend, Safeea harus sudah sarapan dan mandi dahulu.

"Yang kedua, aku enggak boleh lama-lama main gadget. It will hurt my eye, mata merah," kata Safeea Ahmad.

"Yang ketiga, aku cuma bisa main dan nonton games atau tontonan yang appropriate for my age (sesuai usiaku)" ujarnya.

Tak lupa, Safeea juga memberi pesan untuk para orang tua dan keluarga yang terdampak COVID-19. Ia memberikan semangat dan berharap para keluarga yang terdampak cepat sembuh.

"Semoga pandemi cepat-cepat berakhir," tuturnya.

Untuk Bunda ketahu, dalam rangka Hari Anak Nasional yang jatuh pada 23 Juli, HaiBunda mempersembahkan acara Celoteh Anak Nusantara.

Sesuai dengan namanya, Celoteh Anak Nusantara berisi ucapan seleb-seleb cilik mengenai kegiatan mereka selama pandemi dan bagaimana tetap ceria selama menjalaninya.

Acara ini digelar pada 23 Juli 2021, mulai dari 09.00 - 20.00 WIB secara LIVE di website HaiBunda. Anak-anak pengisi acara antara lain Moonella, Crystabelle, Queenza, Shabira, King Faaz dan Queen Eijaz, Dru, Widuri, dan Den (Anak dari Widi Mulia dan Dwi Sasono), Shafeea (Anak dari Ahmad Dhani dan Mulan Jameela), Jenaka (Anak dari Tora Sudiro dan Mieke Amalia), Bilqis (Anak dari Ayu Ting Ting), Alika dan Kamala (Anak dari Cici Panda), Zayka (Anak dari Bena Kribo dan Vendryana), serta Muhammad Sahil (Anak dari Penyiar Radio Sahil Muchsin Mulachela).

(aci/som)

Simak video di bawah ini, Bun:

Celoteh ala Safeea Ahmad tentang Pakai Gadget di Masa Pandemi

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Potret Audi Marissa di Bali Usai Berpisah dari Anthony Xie, Ungkap Isi Hati

Mom's Life Amira Salsabila

Benarkah Abu Vulkanik Bisa Bikin Makin Tanaman Subur? Begini Kata Pakar

Mom's Life Arina Yulistara

Potret Sekala Putra Ayudia dan Ditto Percussion Ikut Turnamen Golf

Parenting Annisa Karnesyia

Ciri Orang yang Nyaman Punya Sedikit Teman, Lebih Memilih Pertemanan yang Berkualitas

Mom's Life Melly Febrida

Pria Juga Mengalami Masa Menopause, Mitos atau Fakta?

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Potret Audi Marissa di Bali Usai Berpisah dari Anthony Xie, Ungkap Isi Hati

Benarkah Abu Vulkanik Bisa Bikin Makin Tanaman Subur? Begini Kata Pakar

Potret Sekala Putra Ayudia dan Ditto Percussion Ikut Turnamen Golf

Ciri Orang yang Nyaman Punya Sedikit Teman, Lebih Memilih Pertemanan yang Berkualitas

Orang Tua yang Sedang Stres Ternyata Bisa Picu Anak Main HP Kelamaan

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK