
parenting
Dituding Eksploitasi Rayyanza untuk Syuting Sahur, Begini Jawaban Raffi Ahmad
HaiBunda
Kamis, 14 Mar 2024 17:45 WIB

Menjalani bulan Ramadhan tahun ini, Raffi Ahmad memiliki beberapa kegiatan, salah satunya mengisi acara jelang buka puasa di Trans TV. Selain itu, Ayah dua anak ini juga syuting program acara sahur di rumah.
Salah satu yang menjadi perhatian adalah kehadiran Rayyanza dalam syuting sahur itu. Mengenai hal tersebut, Raffi Ahmad dituding mengeksploitasi anak keduanya bekerja saat sahur.
Saat ditemui di studio FYP, Jakarta Selatan, Raffi Ahmad menjawab tudingan tersebut. Menurut Raffi Ahmad jika memang Rayyanza tidak mau syuting tidak akan dipaksa.
"Rayyanza itu lucu di X (dulu Twitter) banyak yang bilang usianya dua tahun pengalaman kerjanya dua tahun. Soalnya kan dari lahir sudah bekerja," buka Raffi Ahmad, Kamis (14/3/2024).
"Jadi kan syutingnya itu di lantai bawah ya, kalau anak-anak kamarnya di atas jadi kalau misalnya bangun nyari ibunya gitu langsung turun. Kayak dua hari lalu nggak bangun jadi ya nggak syuting," sambung Raffi Ahmad.
Raffi Ahmad menjelaskan sama sekali tidak pernah memaksakan anak-anaknya untuk ikut syuting. Jika memang tidak bangun atau tidak mau syuting maka Raffi Ahmad tidak memaksa.
"Jadi kalau misalkan sahurnya di atas kan ya, nah syutingnya di bawah nih kalau lihat di televisi, 'ih Ajja (Rayyanza) nggak ada', terus sama sus-nya suka diturunin. Tapi kalau memang nggak bangun ya sudah nggak apa-apa sih nggak akan dipaksa. Rayyanza sekarang itu suka ikutan bangun sahur, soalnya Rafathar kan selalu bangun sahur jadi ikutan bangun juga si Rayyanza ini," papar Raffi Ahmad.
TERUSKAN MEMBACA KLIKÂ DI SINI.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
(pri/pri)TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT

Parenting
Mengenal Adenovirus, Penyebab Radang Paru yang Dialami Rayyanza 'Cipung'

Parenting
Kondisi Terkini Rafathar Usai Ditonjok Teman Sekolah yang Bikin Nagita Slavina Nangis

Parenting
Raffi Ahmad Ungkap Perubahan Sikap Rafathar pada Rayyanza, Awalnya Sempat Cemburu

Parenting
Terkenal Sejak Lahir, Rayyanza Dapat Endorse Setara Gaji Raffi Ahmad 10 Tahun Awal Karier

Parenting
Raffi Ahmad Marah Besar ke Rafathar, Nagita Ungkap Penyebabnya


7 Foto
Parenting
7 Potret Ulang Tahun Cipung 'Rayyanza' ke-2, Dapat Kado Spesial dari Sus Rini
HIGHLIGHT
HAIBUNDA STORIES
REKOMENDASI PRODUK
INFOGRAFIS
KOMIK BUNDA
FOTO
Fase Bunda