PARENTING
30 Soal Cerdas Cermat Bahasa Inggris SD Kelas 1-6 dan Kunci Jawabannya
Annisya Asri Diarta | HaiBunda
Senin, 29 Apr 2024 21:50 WIBKompetisi cerdas cermat tingkat Sekolah Dasar (SD) bisa menjadi platform yang menarik untuk menantang kemampuan linguistik Si Kecil. Melalui kompetisi ini, anak juga bisa mendapatkan manfaat akademik jangka panjang, Bunda.
Di era serba digital ini, cerdas cermat sudah dimodifikasi dengan perkembangan zaman. Misalnya, ada kompetisi yang diadakan dengan menggunakan Bahasa Inggris, di mana anak harus memahami pertanyaan dan menjawab dengan bahasa utama di dunia ini.
Melalui Bahasa Inggris, anak juga diharapkan bisa memahami kosakata dan bacaan dengan baik. Mereka pada akhirnya mampu bicara dan memahami percakapan dengan Bahasa Inggris.
Sebelum mengikuti cerdas cermat dengan Bahasa Inggris, ada baiknya Bunda membantu Si Kecil untuk mempersiapkan diri. Salah satunya dengan memberikan soal-soal untuk melatih keterampilan mereka melalui berbagai latihan yang relevan.
Lewat latihan-latihan yang terstruktur dan penuh dedikasi, Si Kecil akan memperoleh kepercayaan diri dalam menghadapi berbagai macam soal dalam cerdas cermat. Lantas, apa saja contoh soal cerdas cermat Bahasa Inggris kelas 1-6 SD? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini!
5 soal cerdas cermat Bahasa Inggris SD kelas 1 dan kunci jawabannya
Berikut 30 contoh soal cerdas cermat Bahasa Inggris SD beserta kunci jawabannya, dikutip dari beberapa sumber:
1. What is the sum of 9 and 5?
a.12
b.13
c.14
d.15
Kunci jawaban: c. 14
2. If you have 8 erasers and you buy 2 more erasers, how many erasers do you have in total?
a. 10 erasers
b. 9 erasers
c. 8 erasers
d. 7 erasers
Kunci jawaban: a. 10 erasers
3. Who is ur father’s brother?
a. Aunt
b. Cousin
c. Uncle
d. Nephew
Kunci jawaban: c. Uncle
4. Before Friday is …
a. Monday
b. Thursday
c. Sunday
d. Saturday
Kunci jawaban: b. Thursday
5. How do you write the number 7 in English?
a. Sevan
b. Sefan
c. Sefen
d. Seven
Kunci jawaban: d. Seven
5 Soal cerdas cermat Bahasa Inggris SD kelas 2 dan kunci jawabannya
1. Jerome has a dog. He loves … dog so much.
a. Your
b. His
c. Him
d. Her
Kunci jawaban: b. His
2. You use your … to smell something.
a. Eyes
b. Lips
c. Ears
d. Nose
Kunci jawaban: d. Nose
3. Netherland’s flag is …
a. Red, white and blue
b. Red, yellow and blue
c. Black, white and blue
d. Black, white and green
Kunci jawaban: a. Red, white and blue
4. I will visit uncle the day before Sunday. When will I visit uncle?
a. Monday
b. Friday
c. Saturday
d. Tuesday
Kunci jawaban: c. Saturday
5. Bika Ambon is the typical food from…
a. Medan
b. Banten
c. Lembang
d. Ambon
Kunci jawaban: a. Medan
5 Soal cerdas cermat Bahasa Inggris SD kelas 3 dan kunci jawabannya
1. What is a place where you catch a train?
a. Yard
b. Parking area
c. Train station
d. Airport
Kunci jawaban: c. Train station
2. My father is … in the bedroom.
a. Listening
b. Sleeping
c. Watching
d. Reading
Kunci jawaban: b. Sleeping
3. I am so sleepy, I want to …
a. Cook
b. Rest
c. Take a bath
d. Go to bed
Kunci jawaban: d. Go to bed
4. Barbie: Ken, are you … a series on Netflix now?
Ken: Yes, I am.
a. Watching
b. Listening
c. Reading
d. Cooking
Kunci jawaban: a. Watching
5. This is … pear.
a. Are
b. An
c. A
d. The
Kunci jawaban: c. A
5 soal cerdas cermat Bahasa Inggris SD kelas 4 dan kunci jawabannya
1. The color of the pineapple is…
a. Brown
b. Purple
c. Red
d. Yellow
Kunci jawaban: d. Yellow
2. Bima: Your bags look so …, how many books do you bring today?
Rizka: Yeah, I bring ten books.
a. Easy
b. Heavy
c. Light
d. Floaty
Kunci jawaban: b. Heavy
3. The students usually buy snack or drink from the …
a. Restroom
b. Gymnasium
c. Canteen
d. Library
Kunci jawaban: c. Canteen
4. The students play basketball in the …
a. Field
b. Library
c. Basement
d. Rooftop
Kunci jawaban: a. Field
5. We can lend the book from …
a. Gymnasium
b. Book store
c. Laboratory
d. Library
Kunci jawaban: d. Library
5 Soal cerdas cermat Bahasa Inggris SD kelas 5 dan kunci jawabannya
1. I have long neck, I eat leaves, shrubs, and vines. I am a…
a. Giraffe
b. Swan
c. Hippopotamus
d. Zebra
Kunci jawaban: a. Giraffe
2. To make strawberry milk shake, we need some milks and …
a. Orange
b. Grapes
c. Strawberry
d. Blueberry
Kunci jawaban: c. Strawberry
3. The vegetable to make popcorn is …
a. Cabbage
b. Lettuce
c. Broccoli
d. Corn
Kunci jawaban: d. Corn
4. The leaves of roses are …
a. Yellow
b. Green
c. Brown
d. Orange
Kunci jawaban: b. Green
5. Every sunny day, the sky is …
a. Blue
b. Gray
c. Orange
d. Dark
Kunci jawaban: a. Blue
5 Soal cerdas cermat Bahasa Inggris SD kelas 6 dan kunci jawabannya
1. Sore throat adalah …
a. Pilek
b. Batuk
c. Demam
d. Sakit tenggorokan
Kunci jawaban: d. Sakit tenggorokan
2. A daughter from step mother are …
a. Sister in law
b. Step sister
c. Older sister
d. Younger sister
Kunci jawaban: b. Step sister
3. I am a flying insect with a long abdomen. I am a…
a. Mosquito
b. Bug
c. Dragonfly
d. Grasshopper
Kunci jawaban: c. Dragonfly
4. The vegetable to make French fries is …
a. Potato
b. Carrot
c. Spinach
d. Cabbage
Kunci jawaban: a. Potato
5. Roses are … and violets are … is a poem.
a. Red and yellow
b. Yellow and blue
c. White and purple
d. Red and blue
Kunci jawaban: d. Red and blue
Demikian soal-soal latihan cerdas cermat Bahasa Inggris. Semoga bermanfaat untuk latihan di rumah dan Si Kecil dapat menjuarai kompetisi cerdas cermat ya, Bunda!
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
(ank/ank)Simak video di bawah ini, Bun:
5 Cara Menumbuhkan Semangat Belajar Anak
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
Angka Romawi: Daftar Angka, Cara Mudah Menuliskan & Contoh Soalnya
Mengenal Metode Observasi, Cara Pengumpulan Data yang Bisa Diajarkan ke Anak
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 dan 2 Beserta Kunci Jawabannya
20 Contoh Soal PAS/UAS Bahasa Inggris Kelas 1 SD dan Kunci Jawabannya
TERPOPULER
Kapan THR 2026 PNS & Karyawan Swasta Cair?
Bahagia Berubah Jadi Drama, Sahabat Dicoret dari Bridesmaid Usai Ketahuan Hamil
Arti Gong Xi Fa Cai & 55 Ucapan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 dalam Bahasa Mandarin
Waspada! Kasus Sifilis pada Ibu Hamil Terus Naik, Ini Penyebab & Cara Mencegahnya
5 Potret Cantiknya Humaira Anak Zaskia Sungkar & Irwansyah, Sebentar Lagi Jadi Kakak
REKOMENDASI PRODUK
12 Obat Diare untuk Ibu Hamil yang Aman dan Efektif
Dwi Indah NurcahyaniREKOMENDASI PRODUK
10 Keju untuk MPASI Bayi yang Enak & Aman untuk Tambahan Lemak, Pilih yang Paling Bagus Bun!
Nadhifa FitrinaREKOMENDASI PRODUK
16 Pelumas yang Aman & Bagus untuk Berhubungan Intim
Dwi Indah NurcahyaniREKOMENDASI PRODUK
10 Rekomendasi Merek Lulur untuk Ibu Hamil yang Aman & Bagus
Dwi Indah NurcahyaniREKOMENDASI PRODUK
10 Alat Penyedot Ingus Bayi yang Aman Digunakan
Nadhifa FitrinaTERBARU DARI HAIBUNDA
Bikin Baper! 5 Potret Nino Fernandez Masak Spesial Buat Steffi Zamora Setelah Melahirkan
Kapan THR 2026 PNS & Karyawan Swasta Cair?
Bahagia Berubah Jadi Drama, Sahabat Dicoret dari Bridesmaid Usai Ketahuan Hamil
7 Anak Musisi yang Sudah Dewasa dan Dipuji Good Looking
Arti Gong Xi Fa Cai & 55 Ucapan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 dalam Bahasa Mandarin
FOTO
VIDEO
DETIK NETWORK
-
Insertlive
Heboh Video Lawas Jennifer Coppen Tampar dan Jambak Seorang Wanita
-
Beautynesia
5 Ciri Kepribadian Orang yang Suka Membukakan Pintu untuk Orang Lain
-
Female Daily
Mothercare Indonesia Rilis Koleksi Ramadan dan Kolaborasi Eksklusif dengan Klamby dan KAMI
-
CXO
GOT7 Rilis Album Baru, Persiapan Harus Lewat Video Call Karena Hal Ini
-
Wolipop
Pesona Mahalini di Konser KOMA, Cantik Maksimal Pakai Gaun Karya 5 Desainer
-
Mommies Daily
30 Resep Takjil Buka Puasa untuk Keluarga, Ada Kolak Pisang