Jakarta -
Demi menekan penyebaran virus corona, masyarakat diminta untuk work from home (WFH) atau kerja dari rumah. Basuki Tjahaja Purnama yang dikenal dengan nama Ahok, juga melakukan hal yang sama.
Pria yang menjabat Komisaris Utama Pertamina itu banyak beraktivitas di rumah saja. Semua pekerjaannya termasuk berbagai pertemuan ia lakukan secara online.
Meskipun banyak yang merasa di rumah saja bisa membosankan, tidak begitu dengan
Ahok. Ia justru menikmati momen-momen beraktivitas di rumah.
Hal ini diungkap dalam perbincangannya dengan Luna Maya di channel Youtube Luna Maya. Menurut mantan Gubernur DKI Jakarta itu, meskipun harus di rumah saja dan tak bebas ke mana-mana, masih lebih menyenangkan daripada di penjara.
"Ya bersyukur juga lah orang pada tanya dikurung di rumah kerja gimana. Saya bilang kayaknya ini lebih enak daripada di Mako Brimob," ujar Ahok, dikutip dari video Youtube Luna Maya, Selasa (14/4/2020).
"Jadi kita pernah ngalamin yang susah," imbuhnya.
Ahok juga semakin betah di rumah karena bisa bermain bersama anak pertamanya dari pernikahan dengan Puput Nastiti Devi, yang diberi nama
Yosafat Abimanyu Purnama.
Bayi Yosafat kini memasuki usia 3 bulan. Ahok senang bisa melihat perkembangan sang anak karena kerja dari rumah.
"Saya bisa lihat dari hari ke hari, saya lihatin. Tangannya bisa narik-narik, dia juga belajar ngomong. Kita jadi lihatin. Dulu nggak punya kesempatan," tuturnya.
Pada tahun 2017 silam, Ahok divonis hukuman 2 tahun penjara karena kasus penistaan agama. Ahok mulai menjalani hukuman pada 9 Mei 2017 setelah putusan dibacakan majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara.
Dia mendekam di Rutan Mako Brimob selama 1 tahun 8 bulan 15 hari. Selama menjalani pemidanaan, Mantan suami Veronica Tan itu mendapatkan remisi atau pengurangan masa hukuman total 3 bulan 15 hari, dan bebas pada Kamis (24/1/2019).
Simak juga video fakta dan data corona yang wajib Bunda tahu:
(kuy/som)