HaiBunda

TRENDING

Haru! Alasan Fitria Yusuf, CEO Cantik Perusahaan Tol Pilih Jadi Mualaf

Yuni Ayu Amida   |   HaiBunda

Jumat, 24 Apr 2020 10:29 WIB
Haru! Alasan Fitria Yusuf, CEO Cantik Perusahaan Tol Pilih Jadi Mualaf/ Foto: Dok. Instagram Fitria Yusuf
Jakarta - Nama Fitria Yusuf kini tengah jadi perbincangan, Bunda. Wanita cantik yang juga menjabat CEO PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk ini, resmi menjadi mualaf.

Fitria yang merupakan anak Yusuf Hamka, pengusaha sekaligus tokoh Muslim Tionghoa Indonesia ini mengucapkan syahadat pada Kamis 12 Maret 2020 pukul 10.00 WIB, di Masjid Lautze, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Dalam video yang diunggah di YouTube MCY Channel, Fitri terlihat mengenakan baju muslim serta jilbab putih, ia dibimbing langsung oleh Wasekjen MUI Pusat, KH Zaitun Rasmin kala mengucapkan syahadat.


Di balik keputusannya itu, rupanya Fitria memiliki alasan yang sangat menyentuh, Bun. Wanita 38 tahun itu memeluk Islam karena terinspirasi dari perbuatan ayahnya selama ini. Ayahnya, Yusuf Hamka aktif dalam berbagai kegiatan sosial, diantaranya `Nasi Kuning 3000 Rupiah Untuk Para Dhuafa` dan mendirikan 1000 masjid dengan arsitektur Tiongkok.


Dari berbagai kegiatan sosial yang dilakukan ayahnya, Fitria melihat nilai-nilai agama Islam yang luhur dan saling mengasihi yang begitu kuat. Hingga akhirnya ia memutuskan untuk memeluk agama Islam.

"Saya ingin masuk Islam karena mendapatkan hidayah dan juga melihat ayah saya, H. Muhammad Jusuf Hamka, karena dari kesehariannya beliau, yang paling utama enggak ada memaksa juga. Saya melihat beliau sebagai seorang contoh, meskipun asalnya dari Tionghoa, tapi beliau sudah lama memeluk agama Islam," kata Fitria, dikutip dari Instagram @jusufhamka, Jumat (24/4/2020).

"Dari kesehariannya, dari ibadahnya, dan juga dari sedekahnya, dia juga sebagai ayah, atasan saya, dan umat Muslim, jadi inpsirasinya dari beliau," sambungnya.

Haru! Alasan Fitria Yusuf, CEO Cantik Perusahaan Tol Pilih Jadi Mualaf/ Foto: Instagram


Sementara itu, sang ayah yang juga turut menemani Fitria kala mengucapkan syahadat mengaku sangat terharu dan bahagia. Ia merasa ini merupakan hadiah luar biasa untuknya yang tidak ternilai dengan uang. Ia juga berdoa dan berharap semoga putrinya tersebut bisa terus memperjuangkan Islam seperti yang dilakukannya.

"Hari ini dia mengucapkan dua kalimat syahadat dan ini sesuatu hadiah luar biasa buat saya, tidak bisa dinilai dengan uang, saya bahagia, dan doakan semoga dia bisa jadi muslimah yang baik, dan terus berjuang mengharumkan nama Islam seperti yang saya lakukan," pungkas Yusuf Hamka.


Simak juga cara mengenalkan agama pada anak dalam video ini:



(yun/rap)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Momen Nikita Willy Curhat Anak-Anaknya Tak Selalu Makan Tertib & Anteng

Parenting Nadhifa Fitrina

Michelle Obama Kenang Sempat Putus Asa Jalani IVF hingga Keguguran Berulang Kali

Kehamilan Melly Febrida

Sapi Chianina Terbesar di Dunia Ternyata Dibudidayakan di Peternakan Kecil Ini

Mom's Life Azhar Hanifah

Pentingnya kesehatan Usus atau Saluran Cerna Bayi di Awal Kehidupannya

Parenting Indah Ramadhani

Miliki Keterbatasan Fisik, Park Wi Tetap Semangat Promil Bersama Istri Eks Idol Song Ji Eun

Kehamilan Dwi Indah Nurcahyani

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Momen Nikita Willy Curhat Anak-Anaknya Tak Selalu Makan Tertib & Anteng

Michelle Obama Kenang Sempat Putus Asa Jalani IVF hingga Keguguran Berulang Kali

Pentingnya kesehatan Usus atau Saluran Cerna Bayi di Awal Kehidupannya

Sapi Chianina Terbesar di Dunia Ternyata Dibudidayakan di Peternakan Kecil Ini

7 Resep Cumi Masak Hitam Spesial Beragam Bumbu Seenak Resto Terkenal

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK