Jakarta -
Grace Kelly dikenal sebagai aktris Hollywood papan atas yang berprestasi. Wanita itu pernah meraih Oscar atas aktingnya di film The Country Girl.
Grace Kelly yang lahir dan tumbuh besar di Amerika Serikat, mendalami akting sejak remaja. Dia terus berkarya di Hollywood yang juga membawanya bertemu dengan Pangeran Rainier III dari Kerajaan Monako, saat Festival Film Cannes.
Dilansir dari
Express, Rabu (6/5/2020), Grace Kelly pertama kali bertemu dengan Pangeran Monako di tahun 1955. Kala itu Festival Film Cannes yang dihadiri Grace Kelly memang diadakan di Monako.
Keduanya bertemu, kemudian saling akrab dan menjalin kasih. Setelah berpacaran selama setahun, Pangeran Rainier III mantap menikahi Grace Kelly pada 19 April 1956.
Pernikahannya begitu mewah hingga dijuluki The Wedding of The Century. Setelah resmi menikah, Grace Kelly yang menjadi Putri Monako pun mundur dari dunia hiburan. Ia begitu rela meninggalkan karir cemerlangnya demi menikahi pria yang dia cintai.
Dari pernikahan ini, Pangeran Rainier III dan Grace Kelly dianugerahi 3 anak, Caroline, Albert II dan Stephanie. Kehidupan pernikahan Grace Kelly langgeng dan jauh dari gosip.
Pasangan ini sempat merayakan ulang tahun pernikahan ke-25 di tahun 1981. Namun sayang, tragedi menimpa Grace Kelly setahun setelahnya.
Grace Kelly/ Foto: Hulton Archive/Getty Images |
Pada September 1982 Grace Kelly tewas karena kecelakaan mobil. Dilansir dari
Guardian, dari hasil pemeriksaan ditemukan bahwa Grace Kelly mengalami stroke saat menyetir. Sehingga kehilangan kendali dan kecelakaan pun terjadi.
Meskipun hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa yang menyetir mobil memang Grace Kelly, sejumlah pemberitaan buruk menimpa anak bungsunya,
Putri Stephanie yang juga ada di dalam mobil saat kecelakaan terjadi.
Beredar kabar kalau sang ibu meninggal karena kelalaian Putri Stephanie saat menyetir mobil. Putri Stephanie sejak remaja memang dikenal sebagai anak nakal di Kerajaan Monako.
Isu ini berembus selama bertahun-tahun.
Putri Stephanie yang tak terima dengan kabar itu, akhirnya mengklarifikasi bahwa dirinya tidak bersalah.
Nama Grace Kelly terus dikenang hingga kini. Putranya, Pangeran Albert II, kini menjadi pemimpin Kerajaan Monako bersama istrinya, Putri Charlene.
Simak juga video pesan menyentuh dari Marissa Nasution untuk Bunda yang sedang bersedih:
(kuy/som)