HaiBunda

TRENDING

Pesilat Chintya Ngaku Sakti, Deddy Corbuzier: Bisa Rusak Citra Silat

Yuni Ayu Amida   |   HaiBunda

Rabu, 19 Aug 2020 19:18 WIB
Pesilat Chintya Ngaku Sakti, Deddy Corbuzier: Bisa Rusak Citra Silat/ Foto: Instagram/chintyacandranaya
Jakarta -

Nama pesilat asal Lampung, Chintya Candranaya jadi bahan perbincangan netizen semenjak berbagi aksi 'saktinya' dipertanyakan kebenarannya. Salah satu orang yang mengupas soal kesaktian Chintya ini adalah Deddy Corbuzier.

Melalui podcast di kanal YouTube miliknya, Deddy membahas hal ini bersama dengan tiga petarung Indonesia, Suwardi, Theodorus Ginting, dan Mustadi Anetta. Sebenarnya Deddy khawatir dengan aksi yang dipertontonkan Chintya jika nantinya ditiru banyak orang.

"Sebenarnya yang jadi masalah adalah itu bisa mengilhami orang-orang untuk mencoba hal-hal seperti itu," ujar Deddy Corbuzier, dilansir YouTube Deddy Corbuzier, Rabu (19/8/2020).


Lebih lanjut, Suwardi yang juga ahli dalam bela diri pun menyayangkan aksi Chintya. Karena menurutnya, ini bisa merusak citra bela diri pencak silat itu sendiri.

"Ini kan kita negara Indonesia, sekarang silat udah menjadi Warisan Budaya Tak Benda Dunia di UNESCO, jangan dirusak. Kita sedang menampilkan silat ini untuk menarik perhatian masyarakat Internasional," tutur Suwardi.

Kalau masyarakat internasional ngeliat silat yang ditampilkan di konten dia mecah durian sampai batunya hancur, terus golok siluman dan ternyata orang-orang bule, orang luar pengen belajar enggak nemuin hal itu kan kecewa, itu sama saja dengan merusak silat," sambungnya.

Deddy Corbuzier sangat setuju dengan pendapat Suwardi.

"Mukul durian pecah batu?" tanya Deddy untuk meyakinkan terkait aksi Chintya yang diceritakan Suwardi.

"Iya, ini kan durian, dipukul, tatakan pecah. Dia (durian) di atas batu kali gitu, durian ama batu kalinya pecah," jawab Suwardi.

chintya candranaya belah durian/ Foto: instagram

Deddy beserta para petarung itu pun tertawa mendengar penjelasan yang bagi mereka merupakan hal yang mustahil terjadi.

"Kalau memang ada orang seperti itu, Indonesia tidak akan dijajah selama 350 tahun," canda Deddy mengakhiri podcastnya.

Sebagai informasi, manajer Chintya Candranaya, Anjar Weni mengklaim Chintya adalah wanita pesilat sakti. Ia pernah bertarung dengan 40 orang sekaligus, lima di antaranya meninggal dunia. Tak hanya itu, Chintya juga kerap menunjukkan kesaktiannya seperti membengkokkan besi, push up dengan satu jari, hingga menghancurkan buah durian hanya dengan sekali tinju.


Simak juga tips mengatasi anak berebut mainan dalam video ini:



(yun/jue)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

9 Ciri Kepribadian Orang yang Selalu Bersihkan Rumah di Malam Hari Menurut Psikologi

Mom's Life Amira Salsabila

5 Potret Kiyomi Anak Jennifer Bachdim Curi Perhatian, Suka Latihan Hyrox & Ikut Ajang Lari

Parenting Nadhifa Fitrina

7 Public Figure yang Hamil dengan Jarak Berdekatan, Lesti Kejora hingga Istri Rigen

Kehamilan Annisa Karnesyia

5 Potret Terbaru Ashanty Makin Langsing Usai Sukses Diet IF & Olahraga

Mom's Life Amira Salsabila

Edutrip Ceria! Winner's Squad Menjelajah Hong Kong Bareng Nutrilon Royal & Indomaret

Parenting Maya Sofia Puspitasari

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

9 Ciri Kepribadian Orang yang Selalu Bersihkan Rumah di Malam Hari Menurut Psikologi

5 Potret Kiyomi Anak Jennifer Bachdim Curi Perhatian, Suka Latihan Hyrox & Ikut Ajang Lari

7 Public Figure yang Hamil dengan Jarak Berdekatan, Lesti Kejora hingga Istri Rigen

Edutrip Ceria! Winner's Squad Menjelajah Hong Kong Bareng Nutrilon Royal & Indomaret

Berapa Kali Normalnya Bayi Baru Lahir BAB?

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK