HaiBunda

TRENDING

Curhat Jenita Janet, 9 Tahun Tak Dinafkahi Saat Cerai Dituntut Harta Gono-gini

Yuni Ayu Amida   |   HaiBunda

Kamis, 01 Oct 2020 11:30 WIB
Curhat Jenita Janet, 9 Tahun Tak Dinafkahi Saat Cerai Dituntut Harta Gono-gini/ Foto: Noel/detikFoto
Jakarta -

Pedangdut Jenita Janet rupanya sempat tertekan dalam hidupnya. Hal tersebut lantaran masalah rumah tangga yang ia hadapi dengan sang mantan suami, Alief Hedy Nurmaulid.

Janeta mengakui bahwa ia sudah berusaha sabar selama 9 tahun. Namun akhirnya kesabaran tersebut runtuh juga.

"Sebenarnya aku yang nuntut cerai, 9 tahun aku coba nguatin diri," kata Jenita Janet, dilansir YouTube Ussy Andhika Official, Kamis (1/10/2020).


Ada beberapa alasan yang akhirnya membuat Jenita tidak sanggup lagi membina biduk rumah tangga dengan sang suami. Di antaranya ia merasa sang mantan bukanlah pria bertanggung jawab.

"Kebahagiaan istri bisa ditentukan dari bagaimana laki-laki bisa memenuhi kewajibannya saja, tapi ternyata itu enggak cukup, akhirnya aku banyak backup, itu saja sudah mengurangi kualitas aku memandang dia sebagai laki-laki bertanggung jawab," katanya.

Tak hanya itu, Jenita juga mengungkapkan bahwa mantan suaminya itu sudah melakukan hal yang sangat fatal. Ia tidak bisa menjaga kepercayaan Jenita.

"Dia sebagai laki-laki enggak bisa menjaga kepercayaan istri, itu hal yang sangat fatal. Jadi kenapa aku nuntut cerai karena dia telah melakukan hal yang fatal dalam rumah tangga," katanya.

"Dia udah mencederai semua perjuangan kesabaran aku, dia bikin aku kayak udah enggak bisa lagi (sama dia)," sambungnya.

Yang membuat Jenita semakin mengelus dada adalah saat ia meminta cerai sang mantan suami malah menuntut harta gono-gini.

"Iya dia nuntut itu (gono gini)," ungkapnya

Padahal selama ini Jenita yang menafkahi pria tersebut. Harta yang mereka gunakan pun merupakan aset milik Jenita.

"Jujur saja kita enggak ada harta bersama. Aku juga sangat syok, kok dia tega, padahal aku sama sekali enggak nuntut apapun sama dia," ucapnya.

Kekecewaan Jenita pada sang suami membuat Jenita merasakan sakit hati yang mendalam. Diakuinya ia bahkan sempat seperti berada pada titik terendah dalam hidup. Hingga ia terpikir untuk keluar dari dunia entertainment karena ingin menutup diri.

"Dia merusak rumah tangga itu sakitnya minta ampun, bikin aku down, sampai aku sempat hopeless, mau mundur dari dunia entertainment, sampai segitu," tutur Jenita sambil menahan air mata.

Simak juga hikmah perceraian di mata Kirana Larasati dalam video ini:





(yun/som)

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

7 Ciri Kepribadian Orang yang Berhenti Posting Tapi Masih Sering Cek Media Sosial

Mom's Life Annisa Karnesyia

Darah Istihadhah: Penyebab, Ciri-ciri, Cara Menghitung, Batas Waktu, dan Hukumnya

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

Cara Mengenali Orang Kurang Kritis dari Kalimat yang Mereka Ucapkan

Mom's Life Amira Salsabila

Resep Spring Roll, Bikin Si Kecil Lahap Sayur

Mom's Life Angella Delvie & Fauzan Julian Kurnia

Pasutri Ini Syok, Tes DNA Ungkap Bayi Kembar Hasil IVF Bukan Anak Kandung

Kehamilan Annisa Aulia Rahim

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Pelarian Taufik Hidayat Penyekap & Penyiksa Perempuan Bandung Berakhir, Kini Ditahan di Sel Khusus

7 Ciri Kepribadian Orang yang Berhenti Posting Tapi Masih Sering Cek Media Sosial

Darah Istihadhah: Penyebab, Ciri-ciri, Cara Menghitung, Batas Waktu, dan Hukumnya

Cara Mengenali Orang Kurang Kritis dari Kalimat yang Mereka Ucapkan

Resep Spring Roll, Bikin Si Kecil Lahap Sayur

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK