HaiBunda

TRENDING

Kisah Cinta Nenek 80 Tahun Nikahi Brondong, Kenal di FB Lalu Jadi Mualaf

Siti Hafadzoh   |   HaiBunda

Rabu, 25 Nov 2020 22:00 WIB
Kisah Cinta Nenek 80 Tahun Nikahi Brondong, Kenal di FB Lalu Jadi Mualaf/ Foto: Facebook Iris Jones
Jakarta -

Kisah seorang nenek asal Inggris yang bernama Iris Jones tengah viral di media. Pasalnya, nenek berusia 80 tahun ini menikah dengan pria tampan yang umurnya masih 35 tahun.

Pria yang menikahi Iris adalah Mohamed Ahmad Ibriham. Ia merupakan seorang pria asal Mesir yang bekerja sebagai inspektur kualitas.

Ibriham bertemu dengan Iris Jones lewat media sosial Facebook tahun lalu. Secara kebetulan, Ibriham bertemu dengan Iris Jones di sebuah grup Facebook.


"Saya mengenalnya dari sebuah grup karena kami sedang mendiskusikan sebuah topik," kata Iris Jones dikutip dari Al-Watan.

Awalnya, keluarga Ibriham keberatan terhadap hubungannya dengan nenek berusia 80 tahun. Tapi, lambat laun keluarga Ibriham mulai bisa menerimanya nih, Bunda.

Ketika Iris Jones berkunjung ke Mesir, ia banyak menghabiskan waktu dengan ibu Ibriham. Pria ini pun mengatakan, ibunya sangat menyukai Iris.

"Ibu saya mengatakan kepada saya bahwa kalau saya bahagia, ia akan bahagia. Itu adalah yang semua ibu inginkan untuk anak laki-lakinya bersama wanita yang benar-benar dicintai," kata Ibriham dikutip dari MailOnline.

Keduanya menikah segera setelah kunjungan Iris Jones. Hubungan mereka kemudian menjadi bahan gunjingan masyarakat nih, Bunda.

Beberapa mengatakan bahwa Ibriham menikahi Iris Jones karena harta atau ingin pindah kewarganegaraan. Tapi, ia membantah hal tersebut.

Ibriham menegaskan, ia mementingkan kenyamanan dalam sebuah hubungan. Tidak peduli pasangannya lebih muda ataupun tua.

"Mungkin aneh punya istri yang 20 tahun lebih tua dari ibumu tapi itulah cinta. Membuatmu buta," kata Ibriham.

Tak lama setelah menikah, Iris Jones memutuskan untuk jadi mualaf. Seperti apa proses Ibriham membujuk istrinya untuk masuk Islam?

Klik NEXT untuk melihat halaman selanjutnya ya, Bunda.

Simak rahasia Donna Agnesia langgeng menikah dengan Darius yang 6 tahun lebih muda berikut ini.

(sih/som)
Nenek 80 tahun masuk Islam setelah menikah dengan brondong

Nenek 80 tahun masuk Islam setelah menikah dengan brondong

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Potret Sudut Rumah Rossa yang Dipenuhi Tanaman Hias

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Kanker Payudara dan Rangkaian Pengobatan yang Bisa Dijalani

Menyusui Dr. dr. Diani Kartini, Sp. B, Subsp. Onk.

Memahami Hepatitis B dan C yang Dapat Ditularkan Bumil ke Bayi Melalui Kontak Darah

Kehamilan Melly Febrida

Anyang-anyangan pada Anak: Gejala, Penyebab hingga Cara Mengatasinya

Parenting Kinan

Benarkah Pekerja Gen Z Paling Rentan Burnout dan Stres saat Bekerja?

Mom's Life Arina Yulistara

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Cerita Siti KDI soal Mertua Jadi Salah Satu Pemicu Cerai dengan Pria Turki

Anyang-anyangan pada Anak: Gejala, Penyebab hingga Cara Mengatasinya

Kanker Payudara dan Rangkaian Pengobatan yang Bisa Dijalani

Memahami Hepatitis B dan C yang Dapat Ditularkan Bumil ke Bayi Melalui Kontak Darah

Potret Sudut Rumah Rossa yang Dipenuhi Tanaman Hias

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK