HaiBunda

TRENDING

Tips Sukses & Ilmu Ikhlas Crazy Rich Pondok Indah yang Tawar Rumah Dhani Rp100 M

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Rabu, 02 Dec 2020 21:44 WIB
Tips Sukses & Ilmu Ikhlas Crazy Rich Pondok Indah yang Tawar Rumah Dhani Rp100 M/ Foto: Instagram
Jakarta -

Kesuksesan seseorang pastinya tidak terjadi secara instan, Bunda. Ada jalan berkerikil dan berliku untuk menuju sukses. Ada pula faktor X yang tidak disadari bahwa itulah yang justru membawa seseorang pada kesuksesan. Seperti Crazy Rich Pondok Indah, HM Fitno yang membagikan sedikit cerita bagaimana ia bisa sesukses sekarang ini.

HM Fitno dikenal sebagai pengusaha kaya raya. Beberapa waktu lalu, namanya menjadi sorotan publik setelah ia menawar harga rumah mewah Ahmad Dhani seharga Rp100 miliar.

Saat dikunjungi pasangan selebriti yang terkenal kaya raya Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Fitno pun sukses membuat mereka terkagum-kagum dengan perjalanannya sebagai pengusaha.


Dalam obrolan singkat bersama Raffi dan Nagita, Fitno membagikan tips sukses dan ilmu ikhlas ala dirinya sewaktu merintis semuanya dari bawah. Sejak sebelum sukses hingga kaya raya seperti sekarang, Fitno selalu bertekad untuk membahagiakan kedua orang tuanya, Bunda.

"Alhamdulillah sih kalau sampai ke titik terendah itu enggak pernah. Tapi dari rendah terus alhamdulillah naik ke atas. Kalau bicara sedih sih mungkin ya kehilangan kedua orang tua," kata Fitno, di kanal YouTube Rans Entertainment, dikutip HaiBunda pada Rabu (2/12/2020).

"Itu yang bikin sedih, karena kenapa, dulu bekerja keras ingin menyenangkan kedua orang tua gitu kan ya. Waktu belum terlalu punya, alhamdulillah sudah bisa membahagiakan orang tua, tapi ya belum seperti sekarang ini," ujarnya.

Tujuan hidup Fitno dari dahulu hingga sekarang tidaklah muluk-muluk. Ia hanya selalu ingin bahagiakan kedua orang tua lewat kerja keras dan komitmennya.

"Cuma memang hidup dari dulu itu tujuannya bagaimana selalu ingin membahagiakan kedua orang tua. Mungkin semua orang tua itu sama juga, tapi alhamdulillah karena dilakukan dengan komitmen, pelan-pelan, apa yang orang tua mau, berusaha untuk telepon tiap hari," tuturnya.

Tidak ada kata sibuk bagi Fitno, ia selalu sempatkan diri menelepon orang tuanya sepulang kerja. Seminggu sekali, ia tetap kirim uang ke kedua orang tua.

"Tiap pulang kerja, pasti nelepon ibu, lagi apa, mau makan apa. Walaupun ibu ada di Bangka, (saya) ada di Jakarta," katanya.

Fitno masih ingat pesan berharga dari orang tua Fitno semasa hidup adalah selalu jadi orang baik, selalu menyenangkan orang, selalu sedekah. Dahulu, waktu Fitno masih duduk di bangku SMP, sang ibu memberikan pelajaran yang sangat berharga baginya.

Setiap seminggu sekali sang ibunda menitipkan uang Rp50 - Rp100 perak untuk ke anak yatim atau orang buta di kelurahan ayahnya, di Pangkalpinang. Ia banyak belajar ilmu sedekah dari orang tua.

Klik NEXT untuk ke halaman berikutnya.

Foto: HaiBunda/ Mia Kurnia Sari

Simak juga cara menyiapkan dana pendidikan sejak dini:



(aci/som)
Tujuan bekerja semata-mata karena ibadah

Tujuan bekerja semata-mata karena ibadah

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Mpok Alpa Meninggal Dunia, Tinggalkan 4 Anak Termasuk Sepasang Kembar

Mom's Life Annisa Karnesyia

Cerita Siti KDI soal Mertua Jadi Salah Satu Pemicu Cerai dengan Pria Turki

Mom's Life Amira Salsabila

Potret Sudut Rumah Rossa yang Dipenuhi Tanaman Hias

Mom's Life Nadhifa Fitrina

5 Dampak pada Otak Anak jika Terjebak Macet, Bisa Merusak Konsentrasi Bun!

Parenting Ajeng Pratiwi & Randu Gede

Kanker Payudara dan Rangkaian Pengobatan yang Bisa Dijalani

Menyusui Dr. dr. Diani Kartini, Sp. B, Subsp. Onk.

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Mpok Alpa Meninggal Dunia, Tinggalkan 4 Anak Termasuk Sepasang Kembar

5 Dampak pada Otak Anak jika Terjebak Macet, Bisa Merusak Konsentrasi Bun!

Cerita Siti KDI soal Mertua Jadi Salah Satu Pemicu Cerai dengan Pria Turki

Anyang-anyangan pada Anak: Gejala, Penyebab hingga Cara Mengatasinya

Kanker Payudara dan Rangkaian Pengobatan yang Bisa Dijalani

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK