Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Heboh Crazy Rich Medan, Umur 24 Tahun Beli Tesla Rp1,5 M Cash Jam 3 Pagi

Asri Ediyati   |   HaiBunda

Selasa, 12 Jan 2021 17:41 WIB

Indra Kesuma viral karena pamer harta
Heboh Crazy Rich Medan, Umur 24 Tahun Beli Tesla Rp1,5 M Cash Jam 3 Pagi/ Foto: Dok. Instagram Indra Kesuma

Setelah viral di TikTok karena menunjukkan hartanya dan saldo tabungannya yang berjumlah miliaran rupiah, Indra Kesuma kembali mengundang perhatian netizen. Pria berusia 24 tahun itu baru saja membeli mobil baru produksi Tesla seharga Rp1,5 miliar di e-commerce, Bunda.

Hal ini ia ungkap sendiri melalui akun media sosialnya. Di Instagram-nya, ia mengunggah video beserta caption soal keisengannya beli mobil listrik mewah tersebut. Diakui Indra, ia membelinya saat dini hari karena tak bisa tidur.

"Efek gak bisa tidur, jadi beli Tesla deh jam 3 pagi, belinya dari tokped (ini beneran ya serius)," tulis Indra Kesuma, di caption Instagram-nya @indrakenz.

Di videonya tampak mobil Tesla milik Indra diantar ke kediamannya yang megah bak istana. Menurut Indra, pengantarnya juga sempat heran pasalnya baru ada pembeli yang membeli secara cash jam 3 pagi.

Meski sekarang bisa membeli mobil dengan mudah, bahkan secara impulsif, ada memori Indra Kesuma yang tak akan dilupakannya. Beberapa tahun lalu, sebelum memiliki banyak uang, Indra membeli mobil pertamanya dengan susah payah.

Indra mengaku, mobil pertama yang ia beli harus dicicil selama 4 tahun. Sementara sekarang, mobil listrik mewah buatan Tesla seharga Rp1,5 miliar itu bisa dilunasi di hari yang sama secara cash.

"Jadi keinget mobil pertama gua (Avanza 2007), belinya dengan susah payah bahkan harus nyicil 4 taun. Ehh.. Sekarang beli Tesla 1,5 Miliar langsung Cash, gak pake mikir #murahbanget," kata Indra Kesuma yang dijuluki crazy rich Medan ini.

Baca kelanjutannya di halaman berikut ya, Bunda.

Simak juga video soal mempersiapkan dana pendidikan anak:

[Gambas:Video Haibunda]

Banner dr.Tirta vs Melly GoeslawFoto: Mia Kurnia Sari



Indra Kesuma selalu ingatkan diri untuk tetap humble

Indra Kesuma viral karena pamer harta

Heboh Crazy Rich Medan, Umur 24 Tahun Beli Tesla Rp1,5 M Cash Jam 3 Pagi/ Foto: Instagram @indrakenz

Meski dikenal dengan gayanya bak sultan, di kesempatan yang sama, Indra Kesuma juga berpesan bahwa hidup tak selamanya di bawah. Usaha dan kerja keras menurutnya tak akan mengkhianati hasil.

"Begitulah hidup guys, enggak selamanya kalian di bawah. Asal kalian enggak nyerah dan berjuang terus pasti ada waktunya kalian bakal di atas juga," kata Indra Kesuma.

Indra juga selalu ingatkan diri untuk tetap humble meski bergelimang harta. Ia bahkan selalu menghormati semua orang dari berbagai kalangan.

"Oh iya, satu lagi pesen gue. Kalau udah di atas jangan pernah ngeremehin yang di bawah, harus tetap respect," ujarnya.

Saat datang sebagai tamu di podcast Deddy Corbuzier, Indra Kesuma mengatakan bahwa ia sebenarnya berasal dari keluarga biasa saja, Bunda. Berkat konten di media sosial, ia bisa membahagiakan dan mengangkat derajat orang tuanya. Meskipun, ia tak lepas dari hujatan netizen.

Sebelum kaya raya, Indra Kesuma juga pernah bekerja menjadi sales sehingga baginya, hujatan dari netizen itu makanan sehari-harinya.

"Gue dihujat atau dimaki orang sudah biasa. Gue pernah menjadi sales, ngejualin barang, diusir dari tokonya juga pernah, ngamen di angkringan juga pernah, beneran nyanyi bawain tiga lagu dan dikasih uang recehan aja," kata Indra Kesuma.


(aci/kuy)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda