Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Didampingi Polisi, Orang Tua Ayu Ting Ting Datangi Rumah Pembully Anak & Cucunya

Annisa Afani   |   HaiBunda

Jumat, 30 Jul 2021 09:47 WIB

Ayah Ayu Ting Ting Foodies yang Doyan Makan Bareng Keluarga
Orang tua Ayu Ting Ting/Foto: instagram @mom_ayting92
Jakarta -

Cyber bully masih menjadi sikap yang dianggap normal bagi sebagian orang. Meski begitu, orang tua Ayu Ting Ting langsung mengambil sikap tegas saat anak serta cucunya menjadi korban tindakan tak terpuji tersebut, Bunda.

Hal tersebut lantas menjadi perbincangan publik. Karena belum lama ini, Abdul Rojak dan Umi Kalsum, diketahui menyambangi rumah pelaku bully terhadap Ayu Ting Ting serta cucu mereka, yakni Bilqis Khumairah Razak.

Keduanya mendatangi rumah pelaku di Bojonegoro, Jawa Timur. Kedatangan mereka pun tak sendiri dan tak main-main, mereka membawa pihak kepolisian.

"Inilah rumah haters alhamduliah ibu, ayah berserta aparat kepolisian kapolda setempat bisa sampai ke rumah orang tuanya tersayang bertempat tinggal Podomulo Bojonegoro Jawa Timur yang bernama Kartika Damayanti," tulis Umi Kalsum dilihat, Kamis (29/7/2021).

Banner Kronologi TV Korsel Permalukan RI

Sayangnya, pelaku bully tersebut sedang tak ada di tempat kejadian. Pelaku bernama Kartika Damayanti itu ternyata tengah bekerja sebagai TKI di Singapura, sehingga kedatangan Ayah dan bunda Ayu ini hanya disambut oleh orang sang perundung.

Umi Kalsum turut mengatakan bahwa mereka juga telah melaporkan tindakan Kartika. Kedua orang tua Ayu ingin anak dan cucunya mendapat keadilan atas sikap tak menyenangkan dari Kartika.

"Bertemu dengan orang tuanya dan kita sudah masukan laporan ke jalur hukum yang berlaku di Indonesia terima kasih buat semuanya yang sudah membantu ibu sekeluarga mencari pelaku yang sudah mencemarkan nama baik @ayutingting92 sekeluarga," ucap Umi Kalsum.

Terkait hal ini, Ayu Tin Ting sendiri seperti biasa memilih untuk tak banyak bicara. Saat ditemui, ibu dari seorang anak itu hanya memohon doa agar pelaku merasa jera.

"Ya pokoknya lihat saja nanti. Saya enggak mau banyak omong. Doain saja. Iya (agar memberikan efek jera," tutur Ayu Ting Ting, dikutip dari InsertLive.

Untuk Bunda ketahui, masalah ini bermula dari unggahan di akun @gundik_empang. Di postingan itu terdapat komentar tak sedap yang ditujukan kepada Bilqis.

"Alhamdulillah anak ibu dah pandai nyongong. Keturunan dari emak sama nenek, kakeknya ya nak. Mental pengemisnya sampai tujuh turunan nggak guys. Minta dipanggil bos guys, bos kecil," tulis akun tersebut.

Dari komentar tersebut, ternyata ada netizen yang melaporkannya pada Ayu Ting Ting. Saat itu Ayu pun meresponsnya dan mempertanyakan identitas sang pem-bully.

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI. 

(AFN/som)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda