7 Potret Nadiem Makarim Menginap di Rumah Guru SD di Yogyakarta
Instagram |
HaiBunda
Kamis, 16 Sep 2021 16:10 WIB
Nadiem Makarim akui dapat pengalaman luar biasa saat menginap di rumah keluarga Ibu Nuri, salah satu calon Guru Penggerak di Yogyakarta. Intip fotonya di sini!
Pada 14 September, Mendikbudristek Nadiem Makarim melakukan kunjungan kerja ke Yogyakarta, Bunda. Kunjungan kerjanya itu guna meninjau pelaksanaan PTM terbatas dan berdialog dengan sejumlah kepala sekolah. (Foto: Instagram @khoirynuria)
Namun, sebelum meninjau, Nadiem Makarim rupanya mampir ke salah satu rumah calon Guru Penggerak di Yogyakarta yaitu Khoiry Nuria. Nuri, sapaan karibnya, awalnya mengaku kaget dan tak percaya. (Foto: Instagram @khoirynuria)
Nadiem Makarim akhirnya menjelaskan maksud kedatanganya yaitu untuk belajar dari seorang Guru Penggerak. Hal ini karena Nadiem mengakui bahwa program Guru Penggerak merupakan bagian penting dari Kemendikbudristek, Bunda. (Foto: Instagram @nadiemmakarim)
Eks bos Gojek itu pun meminta izin untuk menginap di kediaman keluarga Ibu Nuri sekaligus ingin tahu suka dan duka sebagai seorang guru. Kesempatan tersebut juga dimanfaatkan untuk bertukar pikiran tentang Guru Penggerak. (Foto: Instagram @nadiemmakarim)
"Pengalaman yang luar biasa bisa menginap di rumah keluarga Bu Nuri, salah satu calon Guru Penggerak di Yogyakarta. Saya bisa mendengarkan langsung bagaimana cerita Bu Nuri mendedikasikan hidupnya menjadi guru dan semangatnya untuk membuat perubahan di dunia pendidikan," tulis Nadiem Makarim dalam caption Instagram-nya. (Foto: Instagram @nadiemmakarim)
Di sana Nadiem Makarim dijamu bak keluarga sendiri yang bermalam di sana. Ia diberi makanan khas Yogyakarta seperti gudeg, krecek, dan tahu tempe bacem, Bunda. (Foto: Instagram @khoirynuria)
Nuri pun mengaku terharu dan tidak menyangka, menteri mau menginap di rumah seorang guru dan ia masih tak percaya bisa ngobrol sedekat itu. "Kedatangan beliau menjadi motivasi bagi saya untuk selalu tergerak, bergerak dan menggerakkan komunitas serta selalu berubah, berbagi dan kolaborasi," tulis guru di SDN Jetis Harjo, Sleman itu. (Foto: Instagram @khoirynuria)