Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

FOTO

trending

7 Potret Haru Pemakaman Dorce, Disalatkan di Ambulance Bun

detikcom   |   HaiBunda

Rabu, 16 Feb 2022 21:01 WIB

Dorce Gamalama meninggal dunia usai terpapar COVID-19. Ia dikebumikan dengan mengikuti protokol yang berlaku. Intip momen terakhirnya di potret berikut ini.

<p>Kepergian Dorce Gamalama meninggalkan duka di dunia hiburan. Presenter kondang itu meninggal dunia pada Rabu (16/02/22) usai dinyatakan positif COVID-19. Jenazah Dorce telah dikebumikan tadi siang. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)</p>
<p>Sebelum dikembumikan, jenazah Dorce Gamalama tiba di Masjid Al-Hayyu, Lubang Buaya, Jakarta Timur. Pihak keluarga menyambut sang artis dan segera melakukan prosesi salat jenazah. (Foto: Palevi/detikcom)</p>
<p>Jenazah Dorce Gamalama tidak diturunkan dari ambulans dan disalatkan dari luar. Masyarakat yang menyalatkan artis berusia 58 tahun itu saling menjaga jarak sesuai dengan protokol COVID-19. (Foto: Palevi/detikcom)</p>
<p>Setelah disalatkan, jenazah diberangkatkan ke TPU Bantarjati. Terlihat para petugas dengan pakaian APD warna putih mengantar jenazah Dorce ke liang lahat sekitar pukul 14.15 WIB. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)</p>
<p>Proses pemakaman dilakukan dengan menerapkan protokol COVID-19 yang sangat ketat. Hanya pihak keluarga terdekat yang boleh mengantar Dorce hingga liang lahat. Beberapa orang juga diberi jarak 4-6 meter untuk menghindari penularan virus. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)</p>
<p>Suasana duka juga menyelimuti pemakaman Dorce Gamalama. Artis serba bisa itu meninggalkan banyak kenangan di dunia hiburan sejak era 80-an. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)</p>
<p>Tangis juga terdengar dari para kerabat dan anggota keluarga. Mereka tak kuasa menahan air mata usai ditinggalkan Dorce Gamalama. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)</p>

Kepergian Dorce Gamalama meninggalkan duka di dunia hiburan. Presenter kondang itu meninggal dunia pada Rabu (16/02/22) usai dinyatakan positif COVID-19. Jenazah Dorce telah dikebumikan tadi siang. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)

Sebelum dikembumikan, jenazah Dorce Gamalama tiba di Masjid Al-Hayyu, Lubang Buaya, Jakarta Timur. Pihak keluarga menyambut sang artis dan segera melakukan prosesi salat jenazah. (Foto: Palevi/detikcom)

Jenazah Dorce Gamalama tidak diturunkan dari ambulans dan disalatkan dari luar. Masyarakat yang menyalatkan artis berusia 58 tahun itu saling menjaga jarak sesuai dengan protokol COVID-19. (Foto: Palevi/detikcom)

Setelah disalatkan, jenazah diberangkatkan ke TPU Bantarjati. Terlihat para petugas dengan pakaian APD warna putih mengantar jenazah Dorce ke liang lahat sekitar pukul 14.15 WIB. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)

Proses pemakaman dilakukan dengan menerapkan protokol COVID-19 yang sangat ketat. Hanya pihak keluarga terdekat yang boleh mengantar Dorce hingga liang lahat. Beberapa orang juga diberi jarak 4-6 meter untuk menghindari penularan virus. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)

Suasana duka juga menyelimuti pemakaman Dorce Gamalama. Artis serba bisa itu meninggalkan banyak kenangan di dunia hiburan sejak era 80-an. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)

Tangis juga terdengar dari para kerabat dan anggota keluarga. Mereka tak kuasa menahan air mata usai ditinggalkan Dorce Gamalama. (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda