HaiBunda

TRENDING

Wirda Mansur Akui Tak Kuliah di Oxford, Cuma Belajar Setara SMA

Tim HaiBunda   |   HaiBunda

Rabu, 02 Mar 2022 16:51 WIB
Wirda Mansur/ Foto: Instagram @wirda_mansur
Jakarta -

Perkara riwayat pendidikan, Wirda Mansur menjadi perbincangan publik di media sosial. Putri Ustaz Yusuf Mansur itu sampai dituding berbohong menjadi lulusan Universitas Oxford. Ia pun menjelaskan semuanya lewat video yang diunggah. Dalam video tersebut, Wirda Mansur awalnya menceritakan cara beda Ustaz Yusuf Mansur mendidiknya. Menurutnya, cara sang ayah dalam mendidiknya itu luar biasa.

"Sebenarnya kalau misalkan masalah kuliah, ini emang lucu. Cara bokap gue ngedidik gue ini emang luar biasa ya. Agak berbeda dari yang lain, dari dulu kerjaan gue. Gue sekolah sampai kelas 5 SD karena gue fokus mau hafalin Al-Qur'an kan, masuk pesantren," cerita Wirda Mansur.

Wirda Mansur pun mengaku, saat pesantren pun, ia tak hanya menimba di satu pesantren. Ia sempat mengenyam pendidikan di beberapa pesantren di berbagai daerah. Seperti di Cimahi, Cianjur, Yogyakarta, hingga Cisarua.


"Gue sempat tanya sama Bokap, 'Kenapa harus seperti ini?'" tuturnya.

Wirda Mansur menuturkan memang cara sang Ayah mendidik dengan cara menempatkannya di banyak tempat beda. Itu berguna untuk memperbanyak Wirda Mansur pengalaman dan tahu banyak cara metode menghafal Al-Qur'an.

Pada 2014, Wirda Mansur mengaku masuk sekolah non formal di Yordania. Di sana, perempuan 20 tahun itu memperdalam bahasa Arab, Al-Qur'an, dan hadis. Setengah tahun di Yordania dan kembali ke Indonesia, Wirda Mansur mengejar paket untuk lulus SMP.

Kemudian pada 2015 dia diminta mengajar mengaji di Amerika. Sampai akhirnya, pada 2017 Wirda Mansur memilih mengambil program International Baccalaureate (IB) di Oxford.

Banner Kebiasaan di Eropa/ Foto: Annisa Shofia

"Sampai sini ini tricky, IB bukan kuliah, setara sama SMA. Programnya juga enggak sampai selesai. Itu hal biasa, tricky-nya bagaimana, 'Kenapa LinkedIn lo University of Oxford?'" ungkap Wirda Mansur.

"Sampai di sini, yang bikin LinkedIn ini bukan gue sendiri. Jadi itu dibuat oleh salah satu staf, ada miss information menuliskan lulusan Oxford padahal gue sendiri nggak pernah klaim lulusan di mana. Cuma iya pernah belajar di Oxford, cuma bukan kuliah," kata Wirda Mansur.

Wirda Mansur mengakui kesalahannya tak lagi mengecek informasi yang ditulis oleh stafnya. Saat itu dirinya hanya menurut untuk dibuatkan LinkedIn.

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

(aci/pri)

Simak video di bawah ini, Bun:

Cerita Cinta Istri Yusuf Mansur Menikah di Usia 14 Tahun

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Mengenal Penyakit Kanker, Penyebab Mpok Alpa Meninggal Dunia

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Mpok Alpa Meninggal Dunia, Banjir Ucapan Duka Cita dari Rekan Artis

Mom's Life Annisa Karnesyia

Harapan Almarhumah Mpok Alpa untuk Masa Depan Anak Kembarnya Semasa Hidup

Mom's Life Amira Salsabila

Ternyata Sushi Bukan Asli Jepang, Ini Negara Asalnya

Mom's Life ZAHARA ARRAHMA

Mpok Alpa Meninggal Dunia, Tinggalkan 4 Anak Termasuk Sepasang Kembar

Mom's Life Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Momen Dominique Sanda Dampingi Sang Putra Dilantik Jadi Dokter, Intip 5 Potretnya

Gangguan Otot Dasar Panggul Sering Terjadi Usai Melahirkan, Simak Cara Mencegahnya

7 Tempat Wisata Beri Promo Seru HUT ke-80 RI, ada Dufan hingga TMII!

Mpok Alpa Meninggal Dunia, Banjir Ucapan Duka Cita dari Rekan Artis

Kebiasaan Ngopi & Jajan Kantin Bikin Gaji Pegawai di Jakarta Hanya Numpang Lewat

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK