HaiBunda

TRENDING

Wirda Mansur Akui Tak Kuliah di Oxford, Cuma Belajar Setara SMA

Tim HaiBunda   |   HaiBunda

Rabu, 02 Mar 2022 16:51 WIB
Wirda Mansur/ Foto: Instagram @wirda_mansur
Jakarta -

Perkara riwayat pendidikan, Wirda Mansur menjadi perbincangan publik di media sosial. Putri Ustaz Yusuf Mansur itu sampai dituding berbohong menjadi lulusan Universitas Oxford. Ia pun menjelaskan semuanya lewat video yang diunggah. Dalam video tersebut, Wirda Mansur awalnya menceritakan cara beda Ustaz Yusuf Mansur mendidiknya. Menurutnya, cara sang ayah dalam mendidiknya itu luar biasa.

"Sebenarnya kalau misalkan masalah kuliah, ini emang lucu. Cara bokap gue ngedidik gue ini emang luar biasa ya. Agak berbeda dari yang lain, dari dulu kerjaan gue. Gue sekolah sampai kelas 5 SD karena gue fokus mau hafalin Al-Qur'an kan, masuk pesantren," cerita Wirda Mansur.

Wirda Mansur pun mengaku, saat pesantren pun, ia tak hanya menimba di satu pesantren. Ia sempat mengenyam pendidikan di beberapa pesantren di berbagai daerah. Seperti di Cimahi, Cianjur, Yogyakarta, hingga Cisarua.


"Gue sempat tanya sama Bokap, 'Kenapa harus seperti ini?'" tuturnya.

Wirda Mansur menuturkan memang cara sang Ayah mendidik dengan cara menempatkannya di banyak tempat beda. Itu berguna untuk memperbanyak Wirda Mansur pengalaman dan tahu banyak cara metode menghafal Al-Qur'an.

Pada 2014, Wirda Mansur mengaku masuk sekolah non formal di Yordania. Di sana, perempuan 20 tahun itu memperdalam bahasa Arab, Al-Qur'an, dan hadis. Setengah tahun di Yordania dan kembali ke Indonesia, Wirda Mansur mengejar paket untuk lulus SMP.

Kemudian pada 2015 dia diminta mengajar mengaji di Amerika. Sampai akhirnya, pada 2017 Wirda Mansur memilih mengambil program International Baccalaureate (IB) di Oxford.

Banner Kebiasaan di Eropa/ Foto: Annisa Shofia

"Sampai sini ini tricky, IB bukan kuliah, setara sama SMA. Programnya juga enggak sampai selesai. Itu hal biasa, tricky-nya bagaimana, 'Kenapa LinkedIn lo University of Oxford?'" ungkap Wirda Mansur.

"Sampai di sini, yang bikin LinkedIn ini bukan gue sendiri. Jadi itu dibuat oleh salah satu staf, ada miss information menuliskan lulusan Oxford padahal gue sendiri nggak pernah klaim lulusan di mana. Cuma iya pernah belajar di Oxford, cuma bukan kuliah," kata Wirda Mansur.

Wirda Mansur mengakui kesalahannya tak lagi mengecek informasi yang ditulis oleh stafnya. Saat itu dirinya hanya menurut untuk dibuatkan LinkedIn.

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

(aci/pri)

Simak video di bawah ini, Bun:

Cerita Cinta Istri Yusuf Mansur Menikah di Usia 14 Tahun

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Isabel Putri Ayu Azhari Berhasil Jadi Wakil 2 None Jakarta 2025, Intip Potretnya

Mom's Life Annisa Karnesyia

Fakta soal Konsumsi Obat Tylenol saat Hamil yang Disebut Bisa Memicu Autisme

Kehamilan Annisa Karnesyia

Bikin Nyesel, Ini Bahaya Oversharing dan Penyebabnya

Mom's Life Amira Salsabila

Apakah Perut Ibu Hamil Bisa Berlipat?

Kehamilan Melly Febrida

Jessica Jane dan Erwin Phang Akhirnya Bulan Madu ke Jepang, Intip Potret Keseruannya

Mom's Life Amira Salsabila

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Jessica Jane dan Erwin Phang Akhirnya Bulan Madu ke Jepang, Intip Potret Keseruannya

Fakta soal Konsumsi Obat Tylenol saat Hamil yang Disebut Bisa Memicu Autisme

Bikin Nyesel, Ini Bahaya Oversharing dan Penyebabnya

Jadwal Makan Ideal Bayi Usia 6-12 Bulan, Bunda Perlu Tahu

11 Drama Korea Era Dinasti Joseon Terbaru 2025, Seru Semua

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK