Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Paparazi Tolak Serahkan Foto Pangeran Harry & Meghan, Sebut Tak Bisa Pakai Aturan Raja di AS

ANNISAAFANI   |   HaiBunda

Kamis, 25 May 2023 18:35 WIB

NEW YORK, NEW YORK - MAY 16: (L-R) Prince Harry, Duke of Sussex, Doria Ragland and Meghan Markle, Duchess of Sussex, are seen arriving to the
Pangeran Harry dan Meghan Markle/ Foto: Getty Images for 2022 Robert F. /Mike Coppola

Pangeran Harry dan Meghan Markle kembali muncul dengan kabar kurang menyenangkan, Bunda. Kali ini, keduanya bersitegang dengan paparazi Amerika Serikat.

Hal ini bermula saat Harry bersama istri dan mertuanya diduga terlibat kejar-kejaran dengan fotografer. Kejadian ini berlangsung pada Selasa (16/5/2023) usai menghadiri acara penghargaan di New York, Amerika Serikat, waktu setempat.

Juru bicara Harry menuturkan bahwa aksi kejar-kejaran ini berlangsung selama hampir dua jam. Ini dimulai setelah Duke dan Duchess of Sussex itu meninggalkan acara yang diselenggarakan organisasi Ms. Foundation for Women.

"Tadi malam, Duke dan Duchess of Sussex dan Ms Ragland terlibat dalam pengejaran mobil yang hampir membawa bencana di tangan sekelompok paparazi yang sangat agresif," ujarnya.

"Pengejaran tanpa henti ini, yang berlangsung selama hampir dua jam."

Sang juru bicara juga menyebut aksi tersebut menimbulkan bahaya bagi orang sekitar. Bahkan, nyaris ada tabrakan yang melibatkan pengemudi lain dan pejalan kaki, serta dua kepolisian setempat.

Meminta foto dari paparazi

Melansir BBC, para paparazi ini mengejar mobil Harry demi mendapatkan foto mereka. Beberapa waktu setelahnya, sejumlah gambar yang tersebar di media sosial menunjukkan Harry, Meghan, dan mertuanya duduk di kursi belakang taksi New York.

Menanggapi foto-foto tersebut, Harry melalui juru bicaranya mengeluarkan ultimatum. Ia mengecam penyebaran gambar-gambar tersebut dan menuntut paparazi untuk menyerahkan semuanya kepada mereka.

Tanggapan paparazi

Setelah diselidiki, TMZ menyebut bahwa para paparazi tersebut merupakan fotografer dari Backgrid. Ini merupakan agensi foto yang kerap memberi hasil jepretan para selebritas dari fotografer lepas.

Backgrid pun memberi tanggapan tentang perseteruan yang terjadi. Agensi tersebut mengatakan bahwa pihaknya menyelidiki empat fotografer lepas yang terlibat dalam pengambilan gambar tersebut.

Walau menjalankan prosedur yang sesuai, agensi mengatakan para fotografer membantah beberapa pernyataan jubir Harry. Katanya, tak ada kejadian yang membahayakan di malam tersebut, Bunda.

"Kami memahami bentuk keamanan Pangeran Harry dan Meghan Markle dan kami menghormati pekerjaan mereka," tuturnya.

"Namun bagaimanapun, kami ingin menunjukkan bahwa menurut para fotografer yang bersangkutan, tidak ada hal yang membahayakan selama insiden ini terjadi. Para fotografer telah melaporkan, pasangan itu tidak berada dalam bahaya dari sisi mana pun," sambungnya.

Simak kelanjutannya di halaman berikut ya, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis! 

Simak juga 5 fakta menarik konser penobatan Raja Charles III dalam video berikut:

[Gambas:Video Haibunda]

PAPARAZI TOLAK SERAHKAN FOTO PANGERAN HARRY & MEGHAN

NEW YORK, NEW YORK - DECEMBER 06: Meghan, Duchess of Sussex and Prince Harry, Duke of Sussex speak onstage at the 2022 Robert F. Kennedy Human Rights Ripple of Hope Gala at New York Hilton on December 06, 2022 in New York City. (Photo by Mike Coppola/Getty Images for 2022 Robert F. Kennedy Human Rights Ripple of Hope Gala)

Meghan Markle dan Pangeran Harry/ Foto: Getty Images for 2022 Robert F. /Mike Coppola

Tak hanya membantah pernyataan jubir, agensi turut memberikan pernyataan terkait foto-foto yang diminta oleh Pangeran Harry, Bunda. Backgrid secara tegas menolak permintaan pengacara untuk menyerahkan foto, film, dan video yang diambil oleh fotografer mereka

Pernyataan tersebut secara jelas ditulis dalam sebuah surat. Backgrid menyebut bahwa semua yang dimiliki oleh fotografer merupakan properti dengan hak milik yang sah.

Banner Buku Anak

"Di Amerika, seperti yang saya yakin Anda tahu, properti adalah milik pemiliknya," tulis surat tersebut.

Lebih lanjut, agensi ini turut menyebut bahwa Harry tak bisa bersikap, menerapkan aturan, atau berlaku selayaknya raja dari kerajaan selama ia tinggal dan hidup di Amerika Serikat.

"Pihak ketiga tidak bisa begitu saja menuntut (foto) untuk diberikan kepada mereka, seperti yang mungkin dilakukan Raja."

"Mungkin Anda (pengacara Harry) harus duduk dengan klien Anda dan menasihatinya. Bahwa aturan hak prerogatif kerajaan Inggrisnya untuk menuntut agar warga negara menyerahkan properti mereka kepada kerajaan telah ditolak oleh negara ini sejak lama. Kami berdiri untuk pendiri bangsa kami."


(AFN/som)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda