HaiBunda

TRENDING

Dugaan Pelecehan, Kontestan Miss Universe Indonesia 2023 Laporkan Penyelenggara ke Polisi

Annisa A   |   HaiBunda

Selasa, 08 Aug 2023 09:50 WIB
Ilustrasi Dugaan Pelecehan, Kontestan Miss Universe Indonesia 2023 Laporkan Penyelenggara ke Polisi / Foto: Getty Images/iStockphoto/klebercordeiro
Jakarta -

Dugaan pelecehan seksual yang terjadi saat body checking di ajang Miss Universe Indonesia 2023 tengah menjadi perhatian. Baru-baru ini, para korban telah melaporkan sejumlah pihak penyelenggara.

Seorang korban berinisial PKN juga turut dibawa dalam pelaporan tersebut. Bersama korban lain, mereka melaporkan beberapa pihak dari PT Capella Swastika Karya ke Polda Metro Jaya.

"Jadi hari ini setelah berkonsultasi dengan Kasubdit bagian Renakta telah kami juga berdiskusi dengan para korban ya. Kami akhirnya melaporkan perbuatan dugaan adanya pelecehan yang dilakukan terhadap klien kami," kata pengacara korban, Melissa Anggraini di Polda Metro Jaya, Senin (7/8/2023).


Mellisa juga menyampaikan alasan korban melaporkan kejadian tersebut. Peristiwa yang terjadi pada saat body checking itu membuat kliennya terpukul dan merasa martabatnya dihina.

"Melakukan body checking dengan cukup membuat klien kami terpukul, merasa martabatnya dihinakan. Ajang kompetisi yang harusnya meninggikan value manusia ya, meninggikan value perempuan terutama malah justru diperlakukan seperti objek. Sehingga hari ini Alhamdulillah sudah diterima laporan kami di SPKT tadi terkait dengan adanya dugaan tindak pidana tindak kekerasan seksual," bebernya.

Di saat bersamaan, korban berinisial PKN belum bisa banyak bicara terkait insiden tersebut. Dalam laporan yang ia layangkan, PKN mengaku sudah menceritakan seluruh perkara yang terjadi kepada kepolisian, Bunda.

"Jadi sudah seperti saya katakan tadi, saya hari ini datang untuk menceritakan apa yang terjadi pada tanggal 1 Agustus sisanya akan dijelaskan oleh pengacara saya," ungkap PKN.

PKN merasa sangat syok dan mengatakan bahwa ini merupakan pertama kalinya ia mengalami hal seperti itu, Bunda. "Iya pertama kali. Apa ya saya masih (getar tangan)," ucap PKN.

Terkait bukti-bukti yang diminta oleh pihak kepolisian, Mellisa menyebut pihaknya sudah membawa beberapa. Adapun bukti yang telah dipersiapkan mencakup dokumen seperti surat, foto, hingga video.

"Terkait bukti-bukti tentu ada dokumen surat, ada foto dan video," papar Melissa.

Diketahui laporan para korban dugaan pelecehan seksual body checking di ajang Miss Universe Indonesia 2023 terdaftar dengan nomor: STTLP/B/4598/VIII/2023/SPKT/POLDA METRO Jaya.

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

(anm/fir)

Simak video di bawah ini, Bun:

Please, Bun Jangan Lagi Anggap Pelecehan Seksual Itu Hal Normal

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Ini Alasan Kenapa Bunda Tak Boleh Paksa Si Kecil Memeluk Saudaranya

Parenting Ajeng Pratiwi & Randu Gede

Berobat Pakai Asuransi Bayar 10% Ditunda, Ini Penjelasan OJK

Mom's Life Amira Salsabila

Keseruan Wendy Cagur dan Keluarga Liburan di Korea Selatan, Ini 5 Potretnya

Parenting Nadhifa Fitrina

Sunat Anak Laki-Laki: Usia yang Tepat, Estimasi Biaya, Manfaat, Risiko & Perawatannya

Parenting ZAHARA ARRAHMA

Arti Nama Axel dan 30 Rangkaiannya untuk Anak Laki-laki, Modern & Damai Maknanya

Nama Bayi Annisya Asri Diarta

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Cerita Perempuan 30 Th Alami Kanker Serviks Stadium Akhir, Ini Gejala yang Dialami

Berobat Pakai Asuransi Bayar 10% Ditunda, Ini Penjelasan OJK

Arti Nama Axel dan 30 Rangkaiannya untuk Anak Laki-laki, Modern & Damai Maknanya

Ini Alasan Kenapa Bunda Tak Boleh Paksa Si Kecil Memeluk Saudaranya

Khayru Putra Gunawan Sudrajat Kerap Dibully saat Kecil, Kini Sudah Kuliah di Australia

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK