HaiBunda

TRENDING

Pangeran Mateen Nikah Tahun Depan, Kerajaan Brunei Gelar Pesta Mewah Mulai 7 Januari

Annisa Afani   |   HaiBunda

Minggu, 08 Oct 2023 19:30 WIB
Brunei Bakal Gelar Rangkaian Pernikahan Prince Mateen & Anisha Rosnah mulai 7 Januari 2024/Foto: (Instagram/tmski)
Jakarta -

Brunei Darussalam segera menggelar royal wedding, nih Bunda. Rencana ini merupakan perintah dari Sultan Haji Hassanal Bolkiah, pemimpin Kerajaan Brunei Darussalam.

Sang Raja memerintahkan untuk menggelar pernikahan dengan rangkaian adat istiadat negara tersebut. Dalam acara besar ini, Pangeran Abdul Mateen, putra keempat sang Raja, akan menikahi kekasihnya yang bernama Anisha Rosnah.

Mengutip Borneo Bulletin, pernikahan kerajaan akan berlangsung dengan 8 rangkaian dimulai sejak 7-16 Januari 2024. Berikut rangkaiannya, sebagaimana yang sudah Bubun rangkum:


1. Majlis Istiadat Bersuruh Diraja, berlangsung pada 7 Januari 2024.

2. Majlis Istiadat Pembukaan Gendang Jaga-Jaga, berlangsung pada 8 Januari.

3. Majlis Istiadat Menghantar Tanda Diraja dan Pertunangan Diraja serta Majlis Istiadat Menerima Tanda Diraja dan Pertunangan Diraja, berlangsung pada 9 Januari.

4. Majlis Istiadat Berbedak Pengantin Diraja, berlangsung pada 10 Januari.

5. Majlis Istiadat Akad Nikah Diraja, berlangsung pada tanggal 11 Januari.

6. Majlis Istiadat Bersanding Pengantin Diraja, berlangsung pada 14 Januari.

7. Majlis Persantapan Diraja, berlangsung pada 15 Januari.

8. Majlis Istiadat Membaca Doa Selamat dan Menutup Gendang Jaga-Jaga pada tanggal 16 Januari.

Sosok calon istri Pangeran Mateen

Mengutip dari berbagai sumber, calon istri Pangeran Mateen merupakan cucu dari penasihat sultan di Brunei bernama Pehin Dato Awang Isa bin Awang Ibrahim. Saat ini, kakek Anisha menjabat Penasihat Khusus Sultan dan Menteri di Departemen Perdana Menteri di pemerintahan Brunei.

Menurut situs pemerintahan Brunei, pmo.gov.bn, Pehin Dato Haji Isa adalah pendiri Royal Brunei Airlines. Pada 1968, kakek Anisha, Isa, diangkat menjadi Wakil Jaksa Agung dan Wakil Menteri Besar pada 1970. Setahun kemudian tepatnya 1971 hingga 2005, ia diangkat sebagai Penasihat Umum Sultan dan Yang Di-Pertuan Negara Brunei Darussalam.

Sejak itu, kakek Anisha dekat dengan anggota pemerintahan. Pada November 1974 hingga Januari 1984, Pehin Dato Awang Isa menjabat sebagai Founding Chaieman Royal Brunei Airlines yang didirikannya.

Teruskan membaca di halaman berikut ya, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis! 

(AFN/pri)
SOSOK CALON ISTRI PANGERAN MATEEN

SOSOK CALON ISTRI PANGERAN MATEEN

Halaman Selanjutnya

Simak video di bawah ini, Bun:

8 Prosesi Royal Wedding Pangeran Mateen & Anisha Isa Kalebic yang Digelar selama 10 Hari

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Mengenal Penyakit Kanker, Penyebab Mpok Alpa Meninggal Dunia

Mom's Life Nadhifa Fitrina

Mpok Alpa Meninggal Dunia, Banjir Ucapan Duka Cita dari Rekan Artis

Mom's Life Annisa Karnesyia

Harapan Almarhumah Mpok Alpa untuk Masa Depan Anak Kembarnya Semasa Hidup

Mom's Life Amira Salsabila

Ternyata Sushi Bukan Asli Jepang, Ini Negara Asalnya

Mom's Life ZAHARA ARRAHMA

Mpok Alpa Meninggal Dunia, Tinggalkan 4 Anak Termasuk Sepasang Kembar

Mom's Life Annisa Karnesyia

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Momen Dominique Sanda Dampingi Sang Putra Dilantik Jadi Dokter, Intip 5 Potretnya

Gangguan Otot Dasar Panggul Sering Terjadi Usai Melahirkan, Simak Cara Mencegahnya

7 Tempat Wisata Beri Promo Seru HUT ke-80 RI, ada Dufan hingga TMII!

Mpok Alpa Meninggal Dunia, Banjir Ucapan Duka Cita dari Rekan Artis

Kebiasaan Ngopi & Jajan Kantin Bikin Gaji Pegawai di Jakarta Hanya Numpang Lewat

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK