Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Meriahnya BTS POP-UP: MONOCHROME Hari Pertama, Dibanjiri ARMY dari Berbagai Kota

Annisa Afani   |   HaiBunda

Kamis, 09 May 2024 14:40 WIB

Intip BTS POP UP MONOCHROME di Jakarta, Penuh Spot Aesthetic
Serba-serbi BTS POP-UP: MONOCHROME di Jakarta, Buka Hari Ini Langsung Dibanjiri ARMY dari Berbagai Daerah/Foto: dok. R Chairini Putong/Wolipop

Hadirnya BTS POP-UP: MONOCHROME di Jakarta sangat dinantikan oleh para penggemarnya, ARMY. Event yang berlangsung selama 46 hari mulai 9 Mei hingga 23 Juni 2024 langsung diserbu di hari pertama pembukaannya.

ARMY Indonesia terpantau sudah memadati lokasi venue, yakni METRO Department Store Gandaria City sejak pukul 06.00 WIB. Ratusan orang mengantre demi bisa masuk lebih cepat.

Acara ini diselenggarakan di enam negara termasuk Indonesia, Bunda. Event ini sengaja diselenggarakan dengan alasan khusus saat Nam Joon dan keenam member lainnya sedang menjalani wajib militer (wamil). Diungkap CEO Trans Digital Lifestyle Group Putri Tanjung, event ini bertujuan untuk mengobati rasa rindu ARMY pada sang idol.

"Memang ini, kan, yang kemarin ditawarin juga sama mereka (HYBE). Ini juga biar ARMY yang kangen dengan BTS bisa temu kangen di sini ("BTS POP-UP: MONOCHROME")," katanya saat ditemui di METRO Department Store Gandaria City, Jakarta Selatan pada Rabu (8/5/2024).

Indonesia sendiri menjadi negara ketiga dari rangkaian BTS POP-UP: MONOCHROME setelah Korea Selatan dan Jepang. Putri mengaku bangga Indonesia dapat dipilih sebagai salah satu dari enam negara untuk membuka toko yang paling ditunggu para ARMY ini.

Acara ini terbuka bagi seluruh ARMY di Tanah Air, lho. Putri menegaskan bahwa para ARMY Indonesia dapat mengunjungi BTS POP-UP: MONOCHROME Jakarta ini secara gratis dan tanpa harus melakukan reservasi secara daring (online) atau luring (offline).

Melihat antusias di hari pertama pembukaan, ARMY yang hadir di sana tercatat datang dari berbagai daerah. Misalnya saja Adi, yang rela datang jauh dari Surabaya ke Jakarta.

Demi event ini, laki-laki berusia 26 tahun tersebut sengaja ambil jatah cuti dari tempatnya bekerja agar bisa puas datang ke pop-up store. Juga, ia mengaku berencana datang dua sampai tiga kali selama berada di Jakarta.

Tak sampai di sana, turut terlihat seorang ibu yang bersemangat di tengah-tengah ARMY lainnya. Ia adalah Elza, Bunda berusia 71 tahun yang sudah ikut antre dari pukul 06.00 WIB agar bisa masuk ke toko pop-up yang baru akan dibuka tepat pukul 10.00 WIB.

Ia berangkat dari Tangerang bersama sang putri yang juga ARMY dari jam 04.30 WIB. Berangkat pagi buta itu pun tak sia-sia, saat tiket dibagikan penyelenggara, keduanya dapat batch pertama untuk bisa masuk.

"Ini nanti masuknya bareng anak, di urutan pertama," kata Elza.

Perlu diketahui, para ARMY yang hadir di lokasi dibagi menjadi 24 batch yang masing-masingnya memiliki waktu selama 30 menit untuk masuk ke dalam venue. Selama setengah jam tersebut, ARMY harus memanfaatkan waktu semaksimal mungkin untuk memilih barang apa saja yang akan dibeli dan dibawa pulang.

Kira-kira, ada merchandise apa saja yang tersedia? Simak kelanjutannya di halaman berikut, ya.


Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis! 


MERCHANDISE DI BTS POP-UP: MONOCHROME

Chairul Tanjung menghadiri pembukaan BTS Pop Up Store di Metro, Gandaria City, Jakarta Selatan

Serba-serbi BTS POP-UP: MONOCHROME di Jakarta, Buka Hari Ini Langsung Dibanjiri ARMY dari Berbagai Daerah/Foto: Rahmi/Wolipop

BTS POP-UP: MONOCHROME diselenggarakan dengan arena yang cukup luas, Bunda. Selain itu, juga terlihat banyak petugas keamanan yang berjaga agar acara berlangsung dengan lancar dan tertib.

Pop-up store ini berfokus pada konsep memory clouds yang merepresentasikan kenangan antara BTS dengan fansnya. Ditata dengan konsep industrial yang mengingatkan pengunjung dengan logistic center yang lengkap dengan conveyor, beserta LED yang menampilkan kenangan ketujuh personel bersama ARMY.

Banner Nadiem Makarim Ubah Usia Anak Usia SD

Para ARMY bisa berkeliling untuk melihat setiap sudut pop-up store yang estetik sambil memilih merchandise yang dijual. Di sana, tersedia beragam jenis yang menarik, lho.

Mulai dari set Photo Card (Rp 189,000), Premium Photo (Rp249 ribu), Postcard Book (Rp459 ribu), Fabric Poster (Rp599 ribu), Sticker Set (Rp339), hingga Magnet Set (Rp669 ribu) yang menampilkan wajah tampan personel BTS.

Merchandise lainnya yang tak kalah mencuri perhatian antara lain Drink Bottle (Rp699 ribu), Candle (Rp749 ribu), Storage Box (Rp609 ribu), Mini Pouch (Rp509 ribu), juga Chain Necklace (Rp579 ribu).

Di sana juga terdapat item yang dijual dengan harga termahal, tak lain dan tak bukan adalah Canvas Photo yang bernilai Rp3,7 juta per buah dengan delapan tipe Canvas Photo yang bisa dipilih.

Sedangkan item termurah di BTS POP-UP: MONOCHROME IN JAKARTA adalah Printed Photo seharga Rp59 ribu per buah. Terdapat 27 tipe Printed Photo yang tersedia, mulai dari formasi solo, trio, juga full group.


(AFN/rap)
Loading...

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda