
trending
Borong Merchandise di BTS POP-UP STORE, ARMY Sat Set Habiskan Rp23 Juta dalam 20 Menit
HaiBunda
Sabtu, 11 May 2024 16:00 WIB

Daftar Isi
BTS Pop Up: MONOCHROME hadir di Jakarta untuk memanjakan para ARMY. Event ini digelar selama 46 hari, di METRO Departement Store Gandaria City mulai dari 9 Mei hingga 23 Juni 2024 mendatang.
BTS Pop Up: MONOCHROME menghadirkan berbagai merchandise menarik dari boy group BTS yang didatangkan langsung dari Korea. Beberapa di antaranya adalah photo card, crewneck, kanvas, kalung, dan masih banyak lagi.
Sejak hari pertama, BTS Pop Up: MONOCHROME terpantau selalu ramai dikunjungi oleh para penggemar boy group yang satu ini, Bunda. Tidak hanya dari Jakarta, mereka bahkan hadir dari luar kota, lho.
"Yang aku dengar kemarin di hari pertama ada dari Surabaya, mereka mengantre di Gandaria City sejak pukul tiga pagi," ungkap Mutia, salah satu perwakilan dari METRO Departement Store, ketika diwawancarai HaiBunda pada Sabtu, 11 Mei 2024.
Sebelum memasuki toko, para pengunjung diharuskan mengantre terlebih dahulu, Bunda. Setelah masuk, mereka akan diberi waktu selama 20 menit untuk berbelanja.
Borong merchandise hingga puluhan juta
Saat diwawancarai di hari yang sama, Mutia juga mengungkapkan bahwa ada pengunjung yang paling banyak berbelanja selama toko buka beberapa hari ini, Bunda. Pengunjung tersebut diketahui memborong hingga Rp23 juta.
"Paling banyak sampai saat ini ada Rp23 juta karena harga foto kanvas-nya saja yang paling mahal kan Rp3 jutaan. Kalau hari ini, terakhir aku lihat di monitor itu sampai Rp14 juta," jelasnya.
![]() |
Dalam kesempatan yang sama, Mutia juga menyebutkan berbagai macam promo yang bisa didapatkan para ARMY di BTS Pop Up: MONOCHROME ini. Mulai dari pembelanjaan Rp600 ribu hingga pembelanjaan Rp1,6 juta.
"Minimal belanja Rp600 ribu pengunjung bisa mendapatkan free photobox. Kalau belanja minimal Rp1,6 juta bisa free photobox dan dapat kopi beserta cup sleeve yang warna hitam," papar Mutia.
![]() |
Selama 3 hari buka, ada dua jenis merchandise yang langsung habis, Bunda. Keduanya adalah storage box dan kalung. Jika ingin membeli dua barang ini, Bunda baiknya bertanya langsung ke staff toko untuk mengetahui ketersediaan barang, ya.
Pengalaman pengunjung di BTS Pop Up: MONOCHROME
Salah seorang pengunjung bernama Airin datang langsung dari Cengkareng, Jakarta Barat, bersama seorang temannya, Bunda. Airin menyebut, dirinya sudah datang sejak pukul 12.30 siang dan baru masuk ke toko pukul 13.20 WIB.
Menurut Airin, pengalaman berbelanja di BTS Pop Up: MONOCHROME sangat menyenangkan dan kondusif. Hanya saja, waktu yang diberikan terlalu sebentar sehingga ia tidak sempat terlalu banyak berfoto.
![]() |
"Suasananya di dalam bagus ya, kondusif sekali," jelasnya.
"Waktu belanjanya perlu diperpanjang karena kita mau belanja sambil foto-foto. Harus dilihat juga kondisi (barangnya) karena tadi ada yang sedikit lecek," sambungnya.
Meski begitu, Airin telah berbelanja sekitar Rp600 ribu, Bunda. Ia membeli berbagai barang mulai dari
"Kita beli MPC (mini photocard) sama photo print kira-kira habisnya Rp600 ribu," ujar Airin.
Selain Airin, ada pula Lidya yang datang jauh dari Bandung, Bunda. Ia menyebut berangkat dari pukul 10 pagi dan sampai di Jakarta pukul 1 siang.
"Semuanya excited ya, ramai di dalam. Senang, sih," ujarnya.
"Belanjanya macam-macam. Ada PC-nya, ada ring juga, poster. Habis Rp2,4 juta," ungkap Lidya.
Daftar harga merchandise
![]() |
Nah, untuk Bunda yang penasaran, berikut ini Bubun bagikan daftar harga merchandise di di BTS Pop Up: MONOCHROME:
- Mini Photo Card: Rp189.000
- Premium Photo (10 Types): Rp249.000
- Postcard Book (7 Types): Rp459.000
- Fabric Poster: Rp599.000
- Printed Photo (27 Types): Rp59.000
- Box Tape: Rp319.000
- Sticker Set: Rp339.000
- Magnet Set: Rp669.000
- Keyring: Rp519.000
- Candle: Rp749.000
- Bottle: Rp699.000
- Mini Pouch: Rp509.000
- Tote Bag: Rp899.000
- Ring (silver): Rp1.199.000
- Ring (black): Rp1.329.000
- Chain Necklace: Rp579.000
- T-shirt (white): Rp899.000
- Crewneck Shirt (black): Rp1.399.000
- Storage Box: Rp609.000
- Canvas Photo (8 Types): Rp3.729.000
BTS Pop Up: MONOCHROME terbuka bagi siapa saya yang ingin berkunjung, Bunda. Jadi, tunggu apa lagi? Segera kunjungi BTS Pop Up: MONOCHROME di METRO Departement Store Gandaria City mulai pukul 10.00 WIB sesuai dengan jam operasional mal.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
(mua/mua)TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT

Trending
Demi Berburu BTS POP-UP MONOCHROME IN Jakarta, ARMY Surabaya Rela Cuti Kerja Bun

Trending
BTS POP-UP: MONOCHROME Buka Mulai Besok! Ada Merchandise Gratis Buat 200 Pembeli Pertama Bun

Trending
BTS POP-Up: MONOCHROME Hadir di Jakarta, Ada Merchandise Eksklusif

Trending
BTS POP-UP: MONOCHROME Bakal Hadir di Jakarta, Catat Tanggal dan Lokasinya Bun

Trending
Army, Siap-siap! BTS POP-UP: MONOCHROME Segera Dibuka di Metro Gandaria City Mall Jakarta


7 Foto
Trending
7 Potret BTS POP-UP: MONOCHROME di Gandaria City Jakarta
HIGHLIGHT
HAIBUNDA STORIES
REKOMENDASI PRODUK
INFOGRAFIS
KOMIK BUNDA
FOTO
Fase Bunda