Terpopuler
Aktifkan notifikasi untuk dapat info terkini, Bun!
Bunda dapat menonaktifkan kapanpun melalui pengaturan browser.
Nanti saja
Aktifkan

trending

Polisikan Tiko Suami BCL, Mantan Istri Bantah karena Gagal Move On

Amira Salsabila   |   HaiBunda

Kamis, 06 Jun 2024 18:11 WIB

BCL dan Tiko Aryawardhana
Tiko Aryawardhana dan BCL/Foto: Instagram @tikoaryawardhana
Jakarta -

Nama Tiko Aryawardhana, suami Bunga Citra Lestari (BCL), masih menjadi sorotan publik karena dugaan terlibat dalam kasus penggelapan dana. Ia pun dipolisikan juga oleh mantan istrinya, AW.

Menurut pihak Tiko, kasus penggelapan dana yang dilaporkan mantan istrinya itu karena urusan rumah tangga yang belum selesai. Akan tetapi, pihak AW langsung membantah dugaan tersebut.

“Kalau gagal move on tidak mungkin karena Februari 2022 mereka sudah bercerai, artinya urusan rumah tangga mereka sudah selesai,” ungkap pengacara AW, Leo Siregar, dikutip dari laman detikcom, Kamis (6/6/2024).

Pengacara AW juga menyebut bahwa dugaan penggelapan dana itu berkaitan dengan jabatan suami BCL di salah satu perusahaan bersama. Kasus ini diketahui dilaporkan ke Porles Metro Jakarta Selatan dan sudah naik ke tahap penyidikan.

“Dugaan penggelapan dalam jabatan, ya benar naik sidik, kita tinggal tunggu pihak kepolisian,” ujarnya.

Pengacara Tiko, Irfan Aghasar, menjelaskan permasalahan bermula dari urusan perusahaan yang dibentuk secara keluarga dengan tiga pemegang saham. Menurutnya, saham perusahaan itu dikuasai 75 persen oleh pelapor AW, 20 persen dikuasai Tiko, dan 5 persen ayah dari AW.

“Bisnisnya ini dibuka dengan sistem kekeluargaan dan sifatnya pelaporannya itu dulu masih suami-istri, ya. Jadi, diselesaikan, dibicarakan di rumah, sambil dinner, sambil jalan dan itu semua terkonfirmasi baik lisan maupun tulisan,” ujar Irfan.

Irfan pun mempertanyakan peran AW dalam perusahaan itu yang mengaku sebagai komisaris, seperti halnya AW melapor ke Porles Metro Jakarta Selatan. Menurutnya, AW tidak menjalankan tugas dan fungsinya sebagai komisaris di perusahaan ketika masih berstatus suami-istri dengan Tiko.

“Kalau dia menjalankan posisinya dalam motivasi laporan polisi di Polres sebagai komisaris, kita bertanya, Anda sebagai komisaris pada saat itu sudah menjalankan fungsi komisaris atau tidak? Sudah pernah meminta pertanggungjawaban atau menanyakan perihal laporan hari ini ke polisi bahwa perusahaan rugi, ada penggelapan. Enggak pernah ada proses seperti itu,” tutur Irfan.

TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar dan klik di SINI. Gratis!

(asa/som)

TOPIK TERKAIT

HIGHLIGHT

Temukan lebih banyak tentang
Fase Bunda