TRENDING
Penjelasan Ashanty & Anang soal Ramai Dihujat Nyanyi Usai Laga Timnas di GBK, Sebut Tak Dibayar
Annisa A | HaiBunda
Kamis, 13 Jun 2024 12:30 WIBAnang Hermansyah dan Ashanty tengah menjadi buah bibir. Mereka dihujat usai berduet di pertandingan Timnas Indonesia vs Filipina, Bunda.
Pasangan ini membawakan penampilan mereka di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) pada Selasa, (11/6/24). Namun, mereka justru menjadi sasaran hujatan penonton di GBK.
Dalam pertandingan, biasanya penonton akan diarahkan untuk menyanyikan lagu Indonesia Pusaka untuk memberi penghormatan kepada para pemain.
Akan tetapi, pembawa acara justru mengumumkan kehadiran Anang dan Ashanty yang akan menyanyikan lagu Kebyar-kebyar dan Rindu Ini. Hal itu memicu protes dari penonton hingga muncul rumor bahwa musik sampai dihentikan.
Menanggapi viralnya hal tersebut, Anang dan Ashanty membuat klarifikasi mengenai aksi mereka yang tiba-tiba muncul di laga Timnas Indonesia vs Filipina.
Anang dan Ashanty mengunggah foto berisi klarifikasi mereka di laman media sosial. Pasangan ini juga menyampaikan permohonan maaf mereka.
"Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Kami Anang Ashanty beserta manajemen mengucapkan permohonan maaf yang sedalam-dalamnya kepada para pendukung sepak bola Tanah Air," tulis mereka di akun Instagram @ananghijau dan ashanty_ash.
Anang dan Ashanty juga memaparkan penjelasan mereka guna meluruskan kesalahpahaman yang terjadi, Bunda. Pasangan ini mengatakan, mereka diundang untuk tampil di acara tersebut.
"Kami di sini bukan menawarkan diri, namun diminta untuk menjadi pengisi acara pada tanggal 11 (Juni). Suatu kebanggaan saat ditawari mengisi acara ini, walau jauh di lubuk hati kami yang paling dalam ada perasaan khawatir karena merasa lagu-lagu kami tidak cocok dinyanyikan di acara tersebut," paparnya.
Meski sempat ragu karena merasa lagu yang dibawakan tidaklah cocok, Anang dan Ashanty tetap menerima tawaran itu untuk menghargai panitia. Mereka juga berusaha untuk mendukung para pemain Timnas.
"Namun, karena memang kami sangat bangga dan support terhadap Timnas Indonesia, maka kami menerima dan mengikuti semua aturan dan ketentuan dari panitia penyelenggara," ujar mereka.
"Kami diundang sebagai pendukung acara untuk menyanyikan beberapa lagu yang telah ditentukan oleh Panitia Penyelenggara dari PSSI dan kami murni terlibat sebagai pendukung tanpa ada pembayaran sedikit pun, karena ini sebagai bentuk cinta kami pada Indonesia, khususnya Tim Nasional," imbuhnya.
Anang dan Ashanty mengikuti semua instruksi panitia, mulai dari pemilihan lagu, durasi lagu, waktu check sound, hingga ketentuan lainnya.
Sebelum menerima tawaran tersebut, Anang dan Ashanty sempat menyaksikan penampilan pada 6 Juni 2024 untuk dijadikan sebagai acuan mereka. Keduanya memutuskan untuk mengikuti teknis tersebut.
"Hanya saja saat itu mungkin euforianya berbeda karena Indonesia - Irak kondisinya juga berbeda dan saat itu artis tampil setelah pemain selesai menyapa penonton. Kami pun di sini berpikir kami akan melakukan hal yang sama, tapi balik lagi, kami tidak mau mengintervensi dan hanya mengikuti arahan. Panitia sudah punya SOP dan menjalankan acara sesuai yang mungkin sudah mereka sepakati," kata mereka.
Anang dan Ashanty mengatakan, lagu Indonesia Pusaka tetap dinyanyikan saat jeda atau half time karena lagu tersebut bersifat wajib.
Akan tetapi, lagu itu tidak dinyanyikan pada saat siaran langsung televisi sehingga banyak penonton yang tidak melihat.
"Lagu yang sudah disepakati panitia penyelenggara sebagai berikut: Saat jeda (half time): Indonesia Pusaka, lagu wajib. Ini dinyanyikan bukan pada saat live TV jadi banyak yang mungkin tidak melihat," ujar mereka.
"Setelah pertandingan, kami dibebaskan memilih 1 lagu nasional, dan kami memilih Kebyar-kebyar dan sudah disetujui tanpa ada perdebatan apa pun. Andai saja kami diberikan arahan atau masukan pasti kami akan mengikuti," imbuhnya.
Lanjutkan membaca di halaman setelah ini.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
(anm/som)
SEMPAT GALAU