
trending
Edward Akbar Tolak Permintaan Nafkah Rp5rb Kimberly Rider, Terungkap Alasannya...
HaiBunda
Kamis, 15 Aug 2024 17:45 WIB

Kimberly Ryder mantap menceraikan sang suami, Edward Akbar. Namun, aktor berusia 38 tahun itu menolak permintaan nafkah lantaran ingin mempertahankan pernikahan.
Baru-baru ini, Kimberly telah menjalani tahap mediasi cerai. Meski prosesnya sudah selesai, Kimberly mengatakan bahwa Edward menolak permintaan nafkah sebesar Rp5 ribu.
Adapun permintaan nafkah yang ditolak oleh Edward Akbar mencakup nafkah iddah dan nafkah anak. Kimberly mengungkapkan bahwa Edward masih mau mempertahankan pernikahan mereka.
"Mediasi sudah selesai, sudah tanda tangan. Pokoknya tidak ada yang setuju. Dari aku menggugat cerai, dia tidak setuju, masih mau mempertahankan. Nafkah anak tidak setuju, nafkah iddah tidak setuju, semuanya pokoknya tidak setuju saja," ungkap Kimberly saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Pusat, dikutip dari detikcom, Kamis (15/8/2024).
Sikap Edward yang menolak semua permintaan nafkah membuat Kimberly bingung, Bunda. Kimberly mengatakan bahwa ia sengaja hanya meminta nominal kecil agar tidak mempersulit proses perceraian.
"Itu nafkah iddah (Rp 5 ribu). Nafkah anak beda lagi. Itu tidak disetujui juga, semuanya flat saja, semuanya tidak-tidak," ucap bintang film Perahu Kertas.
Edward Akbar masih tetap ingin rujuk dan mempertahankan rumah tangga yang mereka bangun selama enam tahun itu, Bunda.
Hal tersebut membuat Kimberly yang sudah mantap bercerai menjadi kebingungan. Pasalnya, saat ini keputusannya untuk bercerai sudah bulat.
"Kenapa? Kenapa masih ingin memperjuangkan tuh kenapa? Dari aku tetap stuck pada gugatan awal, jadi dari dianya ya sudah nggak disetujui saja," kata Kimberly dengan nada penuh tanya.
Perempuan yang akrab disapa Kim itu mengatakan bahwa ia akan terus mengawal jalannya proses sidang perceraian mereka.
"Agenda selanjutnya akan dikabari, yang dipanggil secara patut oleh pengadilan agama juga mengenai jawab-menjawab. Untuk hal mengenai e-court atau apa, itu nanti kita lihat melalui pengadilan agama, memanggilnya secara apa," papar Kimberly.
TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
(anm/rap)TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT

Trending
Gugat Cerai, Kimberly Ryder Sebut Sudah Ditalak 3 oleh Edward Akbar

Trending
Ibunda Kimberly Ryder ungkap Kondisi Sang Putri Usai Gugat Cerai Edward Akbar

Trending
Alasan Kimberly Ryder Polisikan Sang Suami Edward Akbar Usai Gugat Cerai

Trending
Komentar Edward Akbar Usai Digugat Cerai Kimberly Ryder, Minta Sang Istri Istigfar

Trending
Gugat Cerai Edward Akbar, Kimberly Ryder Minta Hak Asuh Anak


5 Foto
Trending
5 Potret Momen Ari Lasso dan Vitta Dessy Menikah 25 Tahun sebelum Akhirnya Cerai
HIGHLIGHT
HAIBUNDA STORIES
REKOMENDASI PRODUK
INFOGRAFIS
KOMIK BUNDA
FOTO
Fase Bunda