HaiBunda

TRENDING

Mengenal Meru, Bocah 5 Tahun yang Idap Kanker Otak dan Ingin Bertemu Paus Fransiskus

Mutiara Putri   |   HaiBunda

Kamis, 05 Sep 2024 18:20 WIB
Paus Fransiskus/Foto: Pater Markus Solo Kewuta (kanan) menjadi penerjemah bahasa untuk Paus Fransiskus saat mengunjungi Komunitas Scholas Occurrente di Gereja Katedral Jakarta. (Tangkapan layar Youtube Kemenag RI)
Jakarta -

Nama Paus Fransiskus tengah ramai diperbincangkan, Bunda. Bukan tanpa alasan, hal ini karena Pemimpin Tertinggi Gereja Katolik itu tengah berkunjung ke Indonesia.

Bisa bertemu dengan Paus Fransiskus tentu menjadi harapan dari puluhan ribu umat Katolik yang ada di Tanah Air. Salah satu umat Katolik yang memiliki impian ini adalah bocah lima tahun bernama Meru.

Meru bersama kedua orang tua dan adiknya yang baru berusia enam bulan, berada di antara 100 anak yang menanti kedatangan Paus Fransiskus di Gedung Grha, Gereja Katedral, Jakarta, Rabu (4/9/2024).


Cerita Meru yang ingin bertemu Paus Fransiskus

Pada Juli lalu, Meru divonis mengidap penyakit kanker otak, Bunda. Hasil diagnosis dokter menyatakan terdapat tumor sepanjang 5 cm yang bersarang di batang otaknya.

Tenaga kesehatan menyatakan tidak ada tindakan medis yang bisa menyembuhkan kondisinya ini.

"Meru sudah menjalani 18 kali kemoterapi dari 30 kali jadwal kemoterapi. Berbagai upaya sudah kami lakukan, semata-mata hanya untuk mengurangi ukuran tumor, dengan harapan bisa memperlambat pertumbuhan tumor tersebut," ujar Deo Grasianto, ayah Meru dalam rilis yang diperoleh dari 5P Global Movement.

Meru harusnya masuk sekolah di salah satu TK yang berada di kawasan Pulo Gebang. Namun, sejak mendapat vonis kanker, kondisinya pun terus menurun.

Sebelumnya, Meru adalah anak yang aktif dan suka bergaul. Kini, Meru tidak bisa bergerak normal, berbicara lancar, makan dengan normal, dan mengalami gangguan penglihatan.

"Dia masih bertanya, kapan saya masuk sekolah dan bertemu dengan teman-teman saya. Apa bekal yang nanti saya bawa ke sekolah. Dia sangat excited, ketika sesekali kami mengundang teman-teman kelasnya datang ke rumah. Itu hiburan dan penguatan terbesar untuk Meru," ungkap Deo.

Deo mengungkap, Meru sudah diperkenalkan kepada Bapa Paus Fransisuks. Meru mengetahui Paus Fransiskus dari sebuah foto, ketika sedang menerima minyak suci di Gereja Pulo Gebang.

Lantas, seperti apa kisah Meru selengkapnya? TERUSKAN MEMBACA KLIK DI SINI.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

(mua/som)

Simak video di bawah ini, Bun:

Ketahui Bun, Ini Penyebab Leukemia Jadi Kanker Paling Banyak Menyerang Anak

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Ini yang Terjadi pada Otak Anak Jika Sering Nonton Tayangan Short Menurut Dokter

Parenting Nadhifa Fitrina

China Naikkan Pajak untuk Kondom dan Kontrasepsi, Alasan di Baliknya Curi Perhatian

Kehamilan Annisa Karnesyia

Pernikahan di Ujung Perpisahan, Istri Ungkap Diselingkuhi & Dede Sunandar Minta Maaf Lakukan KDRT

Mom's Life Annisa Karnesyia

Bukan Baby Bump, Perut Perempuan Ini Membesar karena Kista

Kehamilan Angella Delvie & Muhammad Prima Fadhillah

13 Contoh Gambar Hewan untuk Anak SD yang Mudah dan Bagus

Parenting Nadhifa Fitrina

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Ini yang Terjadi pada Otak Anak Jika Sering Nonton Tayangan Short Menurut Dokter

China Naikkan Pajak untuk Kondom dan Kontrasepsi, Alasan di Baliknya Curi Perhatian

13 Contoh Gambar Hewan untuk Anak SD yang Mudah dan Bagus

Pernikahan di Ujung Perpisahan, Istri Ungkap Diselingkuhi & Dede Sunandar Minta Maaf Lakukan KDRT

Bukan Baby Bump, Perut Perempuan Ini Membesar karena Kista

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK