HaiBunda

TRENDING

Vidi Aldiano Curhat soal Kesehatan Mentalnya Usai 5 Tahun Berjuang Lawan Kanker

Amira Salsabila   |   HaiBunda

Jumat, 14 Feb 2025 19:50 WIB
Vidi Aldiano Curhat soal Kesehatan Mentalnya Usai 5 Tahun Berjuang Lawan Kanker/Foto: Instagram@vidialdiano
Jakarta -

Lima tahun menjalani kehidupan sebagai pejuang kanker, Vidi Aldiano curhat hal itu memengaruhi kesehatan mentalnya belakangan ini.

Kabar tersebut diungkap langsung oleh sang penyanyi dengan mengunggah sebuah video di akun Instagram pribadinya. Pada unggahan tersebut, Vidi menjelaskan alasannya jarang membuat konten tentang perjalanannya melawan kanker ginjal.

“Halo semuanya ini Vidi dan welcome to my online journal. Udah lama banget enggak bikin online journal karena beberapa bulan terakhir ini jujur gue enggak tahu mau update apa tentang kesehatan gue ke kalian,” ungkap Vidi, dikutip dari laman Instagram @vidialdiano, Kamis (13/2/2025).


“Karena beberapa bulan terakhir roller coaster sekali gitu. Banyak hari baik tapi banyak hari yang enggak baik juga jadi agak lumayan bingung gitu khususnya waktu masuk ke 2025 berarti ini kan sudah menandakan bahwa gue sudah lima tahun lebih ya menjadi cancer fighter,” sambungnya.

Vidi Aldiano curhat tentang kesehatan mental

Vidi mengaku penyakit yang dialaminya itu memengaruhi kesehatan mental, terutama awal tahun ini. Meski terlihat selalu ceria, Vidi menjelaskan kondisinya saat ini terlalu banyak hal yang dipikirkan.

“Jadi, kadang-kadang mental juga kena terutama awal tahun ini sampai hari ini pun pikiran gue banyak sekali mengalami kekalahan gitu ya walaupun teman-teman mungkin lihat gue orangnya haha hihi haha gigi segala macam, tapi sejujurnya itu selalu haha hihi di dalam sini,” tuturnya.

Lantaran sudah cukup lama menjalani kemoterapi, Vidi memutuskan berhenti untuk mengurangi efek samping yang buruk pada tubuhnya.

“Jadi 2025 ini ada kemungkinan gue sudah harus berhenti kemo karena ini terlalu lama dan kalaupun gue lanjutkan mungkin akan ada efek sampingnya yang lebih parah di badan gue jadi iu salah satu yang bikin gue kepikiran juga terlalu banyak what if what if  yang muncul di kepala gue dan belum lagi beberapa stres yang juga muncul dari berbagai variable luar yang sudah terjadi beberapa bulan ini di gue,” jelas Vidi.

(asa/fir)
Harapan Vidi Aldiano bagi kehidupannya

Harapan Vidi Aldiano bagi kehidupannya

Halaman Selanjutnya

TOPIK TERKAIT

ARTIKEL TERKAIT

TERPOPULER

Jessica Jane dan Erwin Phang Akhirnya Bulan Madu ke Jepang, Intip Potret Keseruannya

Mom's Life Amira Salsabila

Isabel Putri Ayu Azhari Berhasil Jadi Wakil 2 None Jakarta 2025, Intip Potretnya

Mom's Life Annisa Karnesyia

Fakta soal Konsumsi Obat Tylenol saat Hamil yang Disebut Bisa Memicu Autisme

Kehamilan Annisa Karnesyia

Bikin Nyesel, Ini Bahaya Oversharing dan Penyebabnya

Mom's Life Amira Salsabila

Apakah Perut Ibu Hamil Bisa Berlipat?

Kehamilan Melly Febrida

REKOMENDASI
PRODUK

TERBARU DARI HAIBUNDA

Jessica Jane dan Erwin Phang Akhirnya Bulan Madu ke Jepang, Intip Potret Keseruannya

Fakta soal Konsumsi Obat Tylenol saat Hamil yang Disebut Bisa Memicu Autisme

Bikin Nyesel, Ini Bahaya Oversharing dan Penyebabnya

Jadwal Makan Ideal Bayi Usia 6-12 Bulan, Bunda Perlu Tahu

11 Drama Korea Era Dinasti Joseon Terbaru 2025, Seru Semua

FOTO

VIDEO

DETIK NETWORK